Добавлено: Пт Окт 12, 2012 3:37 pm
Заголовок сообщения: Что за надпись на борту Этого Грифа?
http://s5.postimage.org/6uuh32r5z/greif.jpg
Вот по этой фотографии. Это учебная машинка из FFS(C)16. Что замечательно, раньше она служила, видимо, в KG40, на фюзеляже видна замазанная эмблема Командования Атлантика. Ну да бог с этим. Меня интересует мнение многоуважаемого сообщества, что за треугольник с надписью находятся на фюзеляже, видны под коком винта. "Г-н тырнет" молчит как рыба об лёд, я могу лишь строить предположения. Это обозначение с надписью встречается как по правому, так и по левому борту.
есть предположение, что это "школьный кунштюк", равно как и неизвестная надпись на задней машине на фюзеляже у оперения.
Ежели у кого будут мысли по поводу, буду несказанно рад.
с уважением
Алексей Андреев
Добавлено спустя 16 минут 27 секунд:
И ещё вопрос по одному варианту
http://s5.postimage.org/67vkdju9z/6n_SK.jpg
"Традиционно", скажем так, индивидуальные коды машины считались красными, так сказать, в цветах группы. Всё ОК, но последнее время всё больше появляется мнений, что они скорее всего серые - РЛМ76 или около того. Что как бы тоже имеет смысл, извините 1944 господство в воздухе у союзников, маскироваться надо.
Я пока склоняюсь к последнему мнению - коды серые, но что скажет всезнающее общество?
Кстати, то же касается и машины с кодами НР.
С уважением
Алекс
Скорее всего указатель типа топлива, черная надпись "B3" или "C4" в желтом треугольнике с белым кантом. По второму - сложно однозначно сказать, не зная условий съемки и типа пленки. Может быть и белым, и желтым, и красным, и серым...
Добавлено: Вс Окт 14, 2012 11:35 am
Заголовок сообщения:
Здорово! Спасибо большое! Что примечательно,
В декали Грифона с "фрицами" эта позиция отсутствует как класс.
А если попрошу отсканировать эти кусочки декалей точек на 600 или более - это не будет слишком большой наглостью?
Надеюсь восстановить текст.
Моя почтa alexchem@mail.ru
C почтением
Алекс
Правда, не уверен в аутентичности этой надписи (сложно сопоставить смысл этих слов с конструкцией хейнкеля)
И на вид, в реале там как будто другое количество слов
Добавлено: Пн Окт 15, 2012 10:18 am
Заголовок сообщения:
Gut! гуглотолмач переводит как
топливо
заливочная головка
Внимание!
Инъекции заряда
датчик уровня
насос контейнер 2
Что в общем-то соответствует.
В первом приближении принято. Теперь бы решить, в каком виде давать, потому как на некоторых машинах этой надписи нет вовсе, и это видно по фото, на некоторых она может быть, но на светлом фоне или на чёрном. И расположение, мягко говоря, "гуляет", либо прямо над заправочными горловинами, либо ближе к крылу.
Охо-хонюшки, и нахрена я за этот грифон взялся???
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы