Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

МиГ-21 115 ГвИАП

На страницу 1234  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты СССР после 1950 года - СССР -> Самолеты СССР после 1950 - ОКБ МиГ
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Уважаемые коллеги, никто не богат такой моделькой? Выпускали в Украине, в Запорожье, емнип 72-й размер.

И второй вопрос: интересует любая информация по этому борту:

Заранее благодарен.
^

От- такая фота есть

#
^

Спасибо! Такая есть Smile Я со Стрижей все что было в доступе-утянул Smile С вышеупомянутой модельки интересует схема окраски, если вдруг есть у кого.
^

Lamantine писал(а):
С вышеупомянутой модельки интересует схема окраски, если вдруг есть у кого.

Ну ды, их есть у кой-кого, и пошел этот кой-кого смотреть где ж оно у него есть! Mr. Green
ЗЫ. Ну скана от меня это вряд ли, а вот фото как найду так сделаю.
Дека рядом с Принт-скейловской надоть?
^

Декаль вот есть
http://scalemodels.ru/articles/1279-obzor-PrintScale-1-72-mig-21-MiG-21-Fishbed-72-00 9.html
...в club-tm наличествует
http://www.club-tm.ru:8004/showfirm.php?firm=PRINT%20SCALE&scale=1/72&type=%84%E5%EA% E0%EB%E8
...а модель можно взять любую по Вашему усмотрению.
^

Моделька есть, Эдуард с кучей брассинов евойных Smile И дека Принт-Скейла, куды-ж без нее. Но в сравнении пригодится, а схема окраски с инструкции той модельки-так благодарность в литражах измеряцца будет.. Wink
^

Lamantine писал(а):
а схема окраски с инструкции той модельки-так благодарность в литражах измеряцца будет..

Я это запомнил! Не даже- ЗАПИСАЛ!!!!

деки позжее...
^

Ух, как нажористо!!! Спасибо! Можно не записывать, готов хоть счас! Wink
^

Lamantine
Нипонял! Дядя Петя чет делает в Донецке? Shocked
ЗЫ. Насчет незаписывать, эт правильно!
Как говорится "Я всегда буду у тебя за спиной!"...завтра в личке поясню! Wink Mr. Green
^

Да мне до Донецка 2,5 часа.. Wink Напросишься... Very Happy
^

Lamantine, а не поделитесь информацией со Стрижей? Или ссылкой? Тоже хочу делать именно этот борт.
^

Не, ребят, ботва это все... Там же "русским по белому" написано, что "камуфляж реконструирован по рис. М. Петровского. "Техника-Молодежи" №5 1989 г." Как известно там был один БОКОВИК. Т.е. читай один боковик реальный, а остальное все выдумано. С таким же успехом можно и самому реконструировать. Петр, мог бы сэкономить литражи Smile
^

AndyK
Что бы утверждать это на 100% нужно иметь связь с производителем.
Потому как ни я ни Вы не знаете использовал ли он еще что-либо,
кроме боковика или нет. Может быть там имеет место ситуация
как с окраской Су-7БМ в 1/72 от Моделсвита:
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic.php?t=42051&start=60
о чем мы хоть знаем благодаря тому что есть связь с разработчиками
модели. А не было бы, ситуация была бы совершенно аналогичная
окраске этого МиГа, и даже хуже.

ЗЫ. Не ну надо ж мне как-то отвоевывать утраченные благодаря AndyK
позиции по литражу? Mr. Green
^

Aardvark писал(а):
Потому как ни я ни Вы не знаете использовал ли он еще что-либо,
кроме боковика или нет.

Еще раз, в инструкции написано черным по белому "камуфляж реконструирован по рис. М. Петровского. "Техника-Молодежи" №5 1989 г."
По-моему вполне однозначно.Smile

Не, ну за литраж, конечно, можно и поспорить
Mr. Green
^

Genry-вечерком с домашнего компа залью архивом. Борта 44 там по моему еще пару фот, но с той же стороны, что и в ТМ.
Вот та ветка на Стрижах, там и ссылки есть. Это если интересно просто полистать: http://www.strizhi.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1194614305/all

Aardvark-позиции по литражу неизменны, а учитывая мою работу, они могут только увеличится... Wink

Ребята, AndyK прав, пока не будет никакой подтверждающей информации по "другим сторонам света", считать достоверной реконструированную окраску пока рано. Судя по фото других МиГ-21 с надписью "Опасно", которые мелькают в фильме "Ягода-Малина", красились машины не по стандарту, и как оно там на 44-м было, увы, пока науке это неизвестно. Будем надеяться, что это "пока" носит временный характер.

Я попробую связаться с производителем, мне тут рядом.
^

Петр, судя по отсутствию заводской "технички", скорее всего машины камуфлировались в полку. Что касаемо "не по стандарту", так как раз этим самым "стандартом" (т.е. положением о нанесении маскировочной окраски на объекты ВВС) и предписывалось избегать повторяемости и однообразия в окраске с-тов одной части путем изменения рисунка камуфляжных пятен, чередования цветов, их кол-ва.
^

AndyK писал(а):
Петр, судя по отсутствию заводской "технички", скорее всего машины камуфлировались в полку. Что касаемо "не по стандарту", так как раз этим самым "стандартом" (т.е. положением о нанесении маскировочной окраски на объекты ВВС) и предписывалось избегать повторяемости и однообразия в окраске с-тов одной части путем изменения рисунка камуфляжных пятен, чередования цветов, их кол-ва.

Это я что, зря Бегемотовскую техничку покупал? Sad За инфу спасибо.
^

Lamantine писал(а):
Это я что, зря Бегемотовскую техничку покупал? Sad За инфу спасибо.

- так надо жеж сначала интересоваться, а потом покупать Smile И ваще - те бе ж работы меньше, что ж огорчацца-то? Wink

я вот тоже думаю СМ поклеить. И модель не то что не покупается, она даже не появляется в плане сборки, если нет достаточной инфы (хотя б процентов 90 камуфла).
^

serega-mig - знаешь, этот МиГарик, как мечта из того времени, когда журналы еще выписывались на год и их приносили почтальоны. Наверное, если вдруг ничего не нароеться, вот по имеющейся окраске и буду делать.

Добавлено спустя 40 секунд:

Кстати, а разве техничку не предписывалось восстанавливать после камуфлирования?
^

Lamantine писал(а):
serega-mig - знаешь, этот МиГарик, как мечта из того времени, когда журналы еще выписывались на год и их приносили почтальоны. Наверное, если вдруг ничего не нароеться, вот по имеющейся окраске и буду делать.

- думаю, это выход. Не бойся - делай. Хотя даже если по закону подлости после окончания и всплывет инфа по этому борту - не страшно. Маньяков камуфла, кто докопается до камуфла - единицы.

Lamantine писал(а):
Кстати, а разве техничку не предписывалось восстанавливать после камуфлирования?

- петь, ну это ж жизнь. Сказал командор - покрасить, вот и покрасили. Ну там техник в меру возможностей может "красивости" в виде стрелок порисовать. Но восстановить всю техничку - это труда много очень. А на ремзаводе да, восстанавливали. Хотя бывало что новый камуфл просто "обкрашивали" вокруг старых надписей.

разное бывало - вплоть до эффекта двоения.
^

Страница 1 из 4 На страницу 1234  След.

Перейти: