Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Вопрс по регулятору давления.

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей -> Аэрографы и компрессоры
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

Есть у меня самодельный компрессор. На нем я установил регулятор давления.
http://aerotovary.ru/store/show/143?section_id=15

Заметил в его работе один недостаток. При нажатии на рычаг аэрографа, когда из него только начинает выходить воздух давление на манометре падает примерно на 0,2-0,3 атмосферы и держится на этом уровне. При отпускании рычага давление повышается до исходного значения. От расхода воздуха этот эффект не зависит, то есть достаточно начать выпускать воздух с минимальным расходом, как появляется провал в давлении.
При изменении давления в рессивере давление на выходе регулятора не меняется.
На процесс окраски это вроде как не влияет, но меня сильно раздражает.
В причинах, в принципе, я разобрался, но устранить их, на мой взгляд, в этой модели проблематично.

Вопрос собственно в следующем. У кого стоят какие регуляторы и есть ли они без этого поганого эффекта? Чувствую придется менять со временем.
^

в игноре у 1 пользователей
Это нормальное явление! Вам нужно выставлять давление при открытом воздушном клапане аэрографа. При закрытом клапане показатели вас мало интересуют.
^

Дык всё верно. Вы сначала воздух пускайте, а потом уже настраивайте давление. Само собой при работе оно у вас будет падать.
^

в игноре у 6 пользователей
На процесс окраски слава Богу не влияет, ну и не смотрите на манометр... Mr. Green
^

Та же ерунда.
^

Спасибо всем откликнувшимся.

Был вчера по работе на выставке. Нашел стенд компании SMC. Как по заказу у них был демонстрационный макет с регулятором давления в своем составе. Понаблюдал за его показаниями. Есть просадки около 0,1...0,2 бар, что является нормальным и неизбежным по заверениям их специалистов. Так что в этом плане я успокоился.
^

Страница 1 из 1

Перейти: