Добавлено: Пн Дек 10, 2007 2:00 am
Заголовок сообщения: BIG BOY Revell
Привет всем. Вот по просьбе дочери прикупил паровоз. Тема явно не моя. В общем с окраской более или менее понятно,на нете полно фотографий из разных музеев.Что не дают эти фотки,так это следов эксплуатации.Вопрос-как на черном паровозе выделить расшивку.Какие могут быть следы старения.Какие приемы применить,чтобы оживить модель. Буду признателен за любой совет.
Добавлено: Пн Дек 10, 2007 6:51 am
Заголовок сообщения:
Да, наверно ржавчина и копоть, топку местами ободрать до метала, стальные поверхности сорикосновения колёс с рельсами, побежалоси гидравлических жидкостей...
Спасибо,надо пробовать.Опыта в паровозостроении никакого,даже живого паровоза не видел никогда.А на всех постаментах был такой слой краски,что скорее угадывался контур чем детали.
Из моих скромных знаний - опять же из детства - были старые локомотивы и даже видел их в ходу, когда рубилось электричество на магистрали г. Александров ...
По большей части рабочие лошадки особо не красились - все покрывалось специальной краской - черной ..... что это за краска сказать не могу ......
Единственное что нарушало калорит - это красная ходовая и то не всегда вся, а лишь те части которые носили передичность тех. осмотра ....
Соответственно все движущие части оставались голым металликом, обильно смазанный маслом .....
Номера на наших локомотивах были например магниевые - их не красили .....
Тут еще надо отметить, что и ржавели по другому нежели современные локомотивы - тут нужно смотреть фотографии .......
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Сам бы непрочь собрать - кстати в питере кто нибудь из местных магазинов продает????
Добавлено: Вт Дек 11, 2007 3:20 am
Заголовок сообщения:
фотки литников не мои.Взял с немецкого сайта.Самому было лень сделать.Отливка очень понравилась.Аккуратная,с приятной расшивкой.Сам паровоз выглядит так
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы