Добавлено: Вс Дек 09, 2007 6:02 pm
Заголовок сообщения: как покрасить под рыбью чешую
Решил собрать самалёт НВ-1, а у него как назло обтекатели шасси и кожух двигаткля не окрашены - а отполированы под рыбью чешую, Сам вопрос КАК ЭТО СДЕЛАТЬ, подскажите пожайлуста???
Решил собрать самалёт НВ-1, а у него как назло обтекатели шасси и кожух двигаткля не окрашены - а отполированы под рыбью чешую, Сам вопрос КАК ЭТО СДЕЛАТЬ, подскажите пожайлуста???
BigSeXy писал(а):
А если нарисовать сначала на голом пластике саму чешую, а потом сверху покрыть металликом, так что бы нижний слой краски просвечивал из вод верхней?
Сверху чешуя и больше ни... ничего. А если тонкой фольговой пленкой обклеить, ну, а если нужной текстуры не найдешь, то на тонкой фольге аккуратно круглой плоской наждачкой 0-й в шахматном порядке "зачешуить" поверхность.
Ну в оригинале металл под рыбью чешую полируют кругом. Рядами и в шахматном порядке.
Т.е. например берем шлиф. насадку (под шкурку) на дрель, и оставляем круги (ну чтоб видно было). Ряд.
Потом второй частично поверх первого, третий поверх второго и т.д.
На картинке ряды идут сверху вниз.
Можно ли так зашлифовать пластик, чтобы было видно сквозь краску, и аккуратно - не знаю.
Надо пробовать. На кошках, ага.
Есть такая пленка для тиснения, она может быть разной текстуры. А что касается наждачки, то, вырезаете круглешок по диаметру "чешуи" и в шахматном порядке, вокруг оси.
я когда-то пробовал это сделать на Спирит оф сант луис, с помощью спички по серебрянке - не получается, краска сдирается, а дрелью темболее...
может кто подскажет по использованию полирующихся металликов, мож кто сталкивался с таким вопросом???
модель вся из смоллы, производство Prop&Jet
А если тонкой фольговой пленкой обклеить, ну, а если нужной текстуры не найдешь, то на тонкой фольге аккуратно круглой плоской наждачкой 0-й в шахматном порядке "зачешуить" поверхность.
А если скомбинировать с советом Pavelat'a? т.е. нашлифовать круги на фольге? Или это и имелось в виду?
Интересно какой формы обтекатели и сколько на них стыков листов (расшивки). Я думаю у меня бы не получилось обтянуть, скажем, такой же формы обтекатель как на Ju- 87. Пришось бы обтягивать полосками фольги, а значит стыки будут видны, можно попробовать замаскировать их стыками листов. Поэтому надо смотреть на форму и расшивку данного обтекателя, получится ли обклеить его фольгой, обрезая, её по линиям стыков....
Я имел ввиду не фольгу, а пленку для тиснения, что-то типа сусального золота. На ней легко замаскировать швы и при желании можно найти текстустуру похожую на "чешую".
Добавлено спустя 8 минут 1 секунду:
Ну еще, как вариант, забабахать чешую, потом гидролизом нанести металл.
Можно попробовать АКАНовский полуматовый аллюминий (Ххорошо поллируется) положить в несколько слоев, далее сделать маленький кружок из тонкого войлока, наклеить его на подходящую насадку к дрели и прополировать чешуйки.
В рекламных фирмах ей наносят разну хрень на ручки, зажиглки и сувениры. Если не найдешь стрельну у нас на "сувенирке". Надеюсь, что размера с почтовый конверт, хватит.
Да вы гоните господа!
Какая "рыбья чешуя" в 1/72? Колечко получится менее миллиметра!
Серебрянка, даже тонким слоем перекроет любую краску.
Вы сами-то пробовали? Советы даёте!
Oeff@g Не путайтесь и не пытайтесь, сделайте их просто серебрянными, и всё.
Ну насчет масштабности - этого никто не обещал.
Расшивку же рисуете линиями по 0,5 мм ? А если перещитать реальные линии ? Какая такая расшивка ?
Усе должно быть гладенько
Так и с чешуёй поступить.
Нарисовать чтоб смотрелось более-менее похоже на прототип.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы