Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

как покрасить под рыбью чешую

На страницу 123  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 1 пользователей
Решил собрать самалёт НВ-1, а у него как назло обтекатели шасси и кожух двигаткля не окрашены - а отполированы под рыбью чешую, Сам вопрос КАК ЭТО СДЕЛАТЬ, подскажите пожайлуста???
^

А если нарисовать сначала на голом пластике саму чешую, а потом сверху покрыть металликом, так что бы нижний слой краски просвечивал из вод верхней?
^

Oeff@g писал(а):
Решил собрать самалёт НВ-1, а у него как назло обтекатели шасси и кожух двигаткля не окрашены - а отполированы под рыбью чешую, Сам вопрос КАК ЭТО СДЕЛАТЬ, подскажите пожайлуста???

BigSeXy писал(а):
А если нарисовать сначала на голом пластике саму чешую, а потом сверху покрыть металликом, так что бы нижний слой краски просвечивал из вод верхней?

BigSeXyВы меня опередили с ответом.
^

Сверху чешуя и больше ни... ничего. А если тонкой фольговой пленкой обклеить, ну, а если нужной текстуры не найдешь, то на тонкой фольге аккуратно круглой плоской наждачкой 0-й в шахматном порядке "зачешуить" поверхность.
^

аккуратно круглой плоской наждачкой...

Пардон, а как это понять? Shocked
^

Ну в оригинале металл под рыбью чешую полируют кругом. Рядами и в шахматном порядке.
Т.е. например берем шлиф. насадку (под шкурку) на дрель, и оставляем круги (ну чтоб видно было). Ряд.
Потом второй частично поверх первого, третий поверх второго и т.д.
На картинке ряды идут сверху вниз.

Можно ли так зашлифовать пластик, чтобы было видно сквозь краску, и аккуратно - не знаю.
Надо пробовать. На кошках, ага.
^

Есть такая пленка для тиснения, она может быть разной текстуры. А что касается наждачки, то, вырезаете круглешок по диаметру "чешуи" и в шахматном порядке, вокруг оси.
^

я когда-то пробовал это сделать на Спирит оф сант луис, с помощью спички по серебрянке - не получается, краска сдирается, а дрелью темболее...
может кто подскажет по использованию полирующихся металликов, мож кто сталкивался с таким вопросом???
модель вся из смоллы, производство Prop&Jet
^

Спасибо Pavelаt, а то я на телефоне пока набер

Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:

Попробуй на фольге. Попытка - не пытка! Других способов медицина не знает! Very Happy Альтернативы практически нет.
^

BigSeXyВы меня опередили с ответом.[/quote]
Twisted Evil
bukanpet писал(а):
А если тонкой фольговой пленкой обклеить, ну, а если нужной текстуры не найдешь, то на тонкой фольге аккуратно круглой плоской наждачкой 0-й в шахматном порядке "зачешуить" поверхность.

А если скомбинировать с советом Pavelat'a? т.е. нашлифовать круги на фольге? Или это и имелось в виду?
Интересно какой формы обтекатели и сколько на них стыков листов (расшивки). Я думаю у меня бы не получилось обтянуть, скажем, такой же формы обтекатель как на Ju- 87. Пришось бы обтягивать полосками фольги, а значит стыки будут видны, можно попробовать замаскировать их стыками листов. Поэтому надо смотреть на форму и расшивку данного обтекателя, получится ли обклеить его фольгой, обрезая, её по линиям стыков....
^

Я имел ввиду не фольгу, а пленку для тиснения, что-то типа сусального золота. На ней легко замаскировать швы и при желании можно найти текстустуру похожую на "чешую".

Добавлено спустя 8 минут 1 секунду:

Ну еще, как вариант, забабахать чешую, потом гидролизом нанести металл.
^

bukanpet писал(а):

Ну еще, как вариант, забабахать чешую, потом гидролизом нанести металл.

А я думал, это те кто фольгой обклеивает - маньяки. А оказывается они просто не доросли ...
Laughing
^

где взять эту плёнку в Москве и как она называется, и сколько стоит, кто производит?????????
^

в игноре у 2 пользователей
Можно попробовать АКАНовский полуматовый аллюминий (Ххорошо поллируется) положить в несколько слоев, далее сделать маленький кружок из тонкого войлока, наклеить его на подходящую насадку к дрели и прополировать чешуйки.
^

В рекламных фирмах ей наносят разну хрень на ручки, зажиглки и сувениры. Если не найдешь стрельну у нас на "сувенирке". Надеюсь, что размера с почтовый конверт, хватит.
^

в игноре у 2 пользователей
Да вы гоните господа! Shocked
Какая "рыбья чешуя" в 1/72? Колечко получится менее миллиметра!
Серебрянка, даже тонким слоем перекроет любую краску.
Вы сами-то пробовали? Советы даёте!
Oeff@g Не путайтесь и не пытайтесь, сделайте их просто серебрянными, и всё.
^

Скажу чесно, сколько всяких моделей перевидал и сувениров, миниатюрную "рыбью чешую" ни разу не видал. Я имею ввиду 48, а тем более 72 масштаб.
^

а вы этой плёнкой уже пользовались? можно посмотреть результат?
^

Ну насчет масштабности - этого никто не обещал.
Расшивку же рисуете линиями по 0,5 мм ? А если перещитать реальные линии ? Какая такая расшивка ?
Усе должно быть гладенько Wink
Так и с чешуёй поступить.
Нарисовать чтоб смотрелось более-менее похоже на прототип.
^

масштабность -это понятно что будет преувеличено, но хочется что бы переливалось, хоть как-то напоминало что это чешуя а не листовой алюминий Sad
^

Страница 1 из 3 На страницу 123  След.

Перейти: