Добавлено: Чт Окт 04, 2012 10:43 am
Заголовок сообщения: Нужен новый раздел : хобби-фирмы ?
Сразу скажу, мне глубоко фиолетово , на каких принципах строят свою деятельность те люди, которые делают мне модели и журналы. Так же я не буду страдать от мысли , что очень нужную лично мне модель ни кто , гад такой , до сих пор не сделал. Тем более , я не буду "кричать" о этом на форуме . Однако , судя по , например такому http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic.php?t=31346&start=100 или http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic.php?t=40331&start=460 тема волнует как то очень многих. Но ведь к конкретной модели эти разговоры отношения не имеют. Почему весь этот информационный мусор оказывается в разделе : Самолеты до 1950 - СССР: Самолеты ОКБ Поликарпова По моему, это не правильно. Но люди хотят высказаться "о глобальном" , и надо дать им такую возможность! В общем, я считаю, было бы хорошо завести такой разделчик. Но при условии, что в остальных ветках эти размышления будут считаться флудом и , по возможности , пресекаться. А то "пухнут" ветки - а информации в них нет . Вот как то так.
Добавлено: Чт Окт 04, 2012 10:54 am
Заголовок сообщения:
Всё это .....превратится в филиал курилки, где буду высказываться моделисты с комплексом обманутого вкладчика, которые почему то решили, что модельные фирмы им впринципе чего то должны.....
Добавлено: Чт Окт 04, 2012 11:02 am
Заголовок сообщения:
andersen_05 Адназначна... На этом тему можно закрывать.
А по-поводу проблемы. Я бы чистил соответствующие темы от такого порожняка без суда и следствия.
Добавлено: Чт Окт 04, 2012 11:15 am
Заголовок сообщения:
andersen_05 писал(а):
превратится в филиал курилки, где буду высказываться моделисты с комплексом обманутого вкладчика, которые почему то решили, что модельные фирмы им впринципе чего то должны...
В принципе, да. К этому, собственно, сам раздел и будет предрасполагать. И точнее было бы дать ему название "Возмущения производителями". Проку от такого "места" будет крайне мало, только как легальная отдушина для криков души. Однако, стоны, всё равно, будут возникать в темах новинок.
Другое дело, если бы здесь присутствовали представители фирм-производителей, да в темах о своих компаниях! Но оно им надо? Почти у всех есть свои сайты, где можно высказывать своё мнение об их продукции. К тому же, мало кому понравится, когда в его адрес выливают ушаты помоев и сыпят проклятия.
Я бы предложил другой вариант - если кому-то не нравится конкретная модель, то пусть всесторонне её исследует, выявит все недостатки, правильно (с его точки зрения) соберёт и опишет-покажет, как с косяками можно бороться. Вот это было бы действительно интересно и познавательно! Правда, это совсем из области мечтаний - основная часть возмущающихся "моделистов" ничего собранного не показывают на сайте и, похоже, модели не собирают вовсе. По крайней мере, создаётся такое впечатление...
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Bubnov писал(а):
Только вот темы то ни кто не чистит, вот в чем проблема !
Дима, там уже бульдозером надо выгребать! Подзапустили, подзагадились... Надо взяться. Ладно, чистить от флуда не всегда успеваем, а вот то, что почти полсуток висело сообщение с матерщиной, без правки и без наказания автора, совсем никуда не годится...
Добавлено: Чт Окт 04, 2012 11:27 am
Заголовок сообщения:
Вячеслав_Демченко писал(а):
Однако, стоны, всё равно, будут возникать в темах новинок.
Другое дело, если бы здесь присутствовали представители фирм-производителей, да в темах о своих компаниях! Но оно им надо? Почти у всех есть свои сайты, где можно высказывать своё мнение об их продукции. К тому же, мало кому понравится, когда в его адрес выливают ушаты помоев и сыпят проклятия.
А ведь это возможно ! И даже существует ! Правда, я давно заметил, что "мореманы" отличны от других, да и речь в нем, в основном, идет о книгах . Но на их форуме такой раздел есть , и даже, вроде б , развивается!
Добавлено: Чт Окт 04, 2012 11:33 am
Заголовок сообщения:
Bubnov писал(а):
А ведь это возможно !
Возможно. Но только если производитель (или его представитель) согласится. В таких подразделах можно было бы не только (и не столько!) высказывать свои обиды, но давать предложения, рекомендации, советоваться и получать ответы. Аргументированные и адресные. Вроде бы, неплохо, но вот пойдут ли фирмы навстречу? И как будет выглядеть такое сотрудничество?
Добавлено: Чт Окт 04, 2012 11:47 am
Заголовок сообщения:
Вячеслав_Демченко писал(а):
...... пойдут ли фирмы навстречу? И как будет выглядеть такое сотрудничество?
Дядь Слав, а вот будь бы ты сам представителем фирмы, пошёл бы ты на диалог, если этот диалог начинается с:
Bubnov писал(а):
Сразу скажу, мне глубоко фиолетово , на каких принципах строят свою деятельность те люди, которые делают мне модели
и это я ещё не начал считать грамматические и синтаксические ошибки ТС, ну не все мы в школах видимо учились, хотя глаз цепляется до неприятного часто.
А вообще, таки себе да, вброс на минимум десяток страниц есть, хотя официально в топе декларируется:
Bubnov писал(а):
"пухнут" ветки - а информации в них нет . Вот как то так.
ПС: Давненько что-то реформ не было, вот народ и истомился в консервативном консерватизме, предлагает всяческие инновационные инновации ..... осень. Да.
Добавлено: Чт Окт 04, 2012 11:56 am
Заголовок сообщения:
Old_Punk писал(а):
Дядь Слав, а вод будь бы ты сам представителем фирмы, пошёл бы ты на диалог, если этот диалог начинается с:
Ну так ведь это же не предложение такого диалога! Это предложение создать отдельный подфорум для возмущающихся, дабы не засирались другие темы плачами, стонами и проклятиями. И Дима (ТС) просто подчеркнул, что сам там участия принимать не будет, ибо не придаёт значения принципам производителей. И в этом я с ним солидарен.
Поэтому, вброс я пока вижу именно с твоей стороны. Ну что ещё можно ожидать от панка, пусть и олдовского...
Old_Punk писал(а):
Давненько что-то реформ не было, вот народ и истомился в консервативном консерватизме
Возможно. Но наблюдается прямо какой-то всплеск возмущения обиженных потребителей ИСМ, Звезды и А-Модела. Но это ещё не пугает, а пока только настораживает.
Вячеслав_Демченко
Слав, а что это первый всплеск? По моему скромному, как раз самое место таким всплескам как раз в ветках, где эти новины и обсуждаются, и опять же по моему скромному, создай хоть сто разделов для связи с производителями, в обсуждении новинок всегда будут подобные вещи, и что самое характерное, технически, это не будет оффтопом, т.к. если в новине есть что-то, что кому-то кажется неправильным, то он это там и выскажет, что есть логично, а вот создавать параллельную песочницу "крик коллективной души моделистов и перечень хотелокок к производителю бла-бла-бла" и есть белый шум, который не уменьшит вышеотмеченных народных митингов в ветках по обсуждению очередной новинки. Всё изложенное есть сугубо персональное моё ИМХО.
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
> И Дима (ТС) просто подчеркнул, что сам там участия принимать не будет
и, простите меня, создал отдельный топ, который к бабушке не ходи, но, либо выльется в тот же многостраничный срач "нужно - не нужно" с раздачей цветных сувениров, либо, в случае быстрого набора оборотов, резко локализуется местной полицией с той же раздачей того же самого, и в чём смысел тогда? "Ну вот скажи мне, американец ..."(С)
А вообще, таки себе да, вброс на минимум десяток страниц есть,
Ну, по...говорить-то хоцца... Только сдаётся мне - пока неназванные фирмы будут чесаться, в Поднебесной появятся "ранее неизвестные"(с) фирмочки типа "Meng, Kung и Wamghui" - и закроют вопрос хотелок.
Имхо, в этом случае этот некто приобретает кило пластика и грамм триста всего остального, чертит самые точные, с точки зрения этого некто чертежи....и строит модель....Мне например всё это сделать слабо, поэтому я и покупаю комплекты....Если мне не нравится комплект той или иной фирмы....я его просто не беру.... Например у меня собрано три ICM-ких Су-27, без использований дополнений и без мата в адрес производителя.....
Я бы предложил другой вариант - если кому-то не нравится конкретная модель, то пусть всесторонне её исследует, выявит все недостатки, правильно (с его точки зрения) соберёт и опишет-покажет, как с косяками можно бороться. Вот это было бы действительно интересно и познавательно!
Да, вот и дважды рожденный подтянулся. Теперь дело пойдет!
Многоуважаемый коллега, у Вас какие-то проблемы, лично Вы, против моего присутсвия в данной ветке?
Вы хотите и об этом тут поговорить, кроме того, что Вас лично волнуют проблемы того, что ветка "Новинки ICM: 1/72 У-2/По-2 ВС(#2856) - обсуждение" находится в подфоруме "Самолеты до 1950 - СССР: Самолеты ОКБ Поликарпова" и в помянутой ветке обсуждают производителя пластиковой модели одного из самолётов, разработанного в ОКБ Поликарпова? Коллега, я совершенно не против Вашей логики, согласно которой, самолеты, например, Поликарпова, но воплощённые в пластике, например, ИСМ, надо обсуждать в ветке посвящённой ИСМ, но никак не в подфоруме о ла Поликарпова. У каждого своя логика, ничего личного, но некоторым чужая логика кажется весьма странной, и они имеют на это право.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы