Добавлено: Пт Сен 28, 2012 9:18 pm
Заголовок сообщения: НАТИ-52 от фирмы "PST" в масштабе 1:72
И снова всех приветствую! Принимаю участие в конкурсе по полугусеничной технике времён WWII с советской полугусеничной машиной ЗиС-42 от фирмы "PST" в 72м. масштабе! Планирую собрать с минимальными доработками (можно сказать-изкоробку), не буду грязнить и т.д. и т.п. В общем, просто будет модель стоять на полочке, а не на диораме. Сначала предлагаю обзор того, что предлагает производитель.
Итак, коробка:
В общем-то хорошо, красочно, картон хороший, всё уложено аккуратно.
Пластик:
Три литника светло-серого и тёмно-серого пластика. Отдельно-тент. Есть облой, мало утяжин, много следов от толкателей.
Инструкция:
Качество печати не очень, но всё изложено очень понятно на 2х листах формата А-4.
Декаль не очень по качеству (как мне показалось-доверия она у меня не вызвала), маленький клочок бумаги:
Посмотрим, как она себя покажет.
Итак, начинаю сборку:
- подогнал и собрал колёса "на сухую" (два передних и "запаску"):
- подготовил раму, часть ходовой и мелочь для кабины к окраске (вал сделан собственноручно на токарном станке из нержавейки):
- вот такие получились колёса в сборе:
Думаю, что сборка будет быстрой, ибо с женой разошёлся и теперь надо чем-то себя занять долгими вечерами. О процессе буду осведомлять Вас, дорогие друзья!
Я, как всегда увлекаюсь и не всегда выкладываю сразу то, что сделал.
Итак, я продолжаю:
- собрал кабину, предварительно окрасив внутри:
- работал с ходовой:
затем подготовил к окраске и, таки, окрасил детали для гусеничной части ходовой:
Сейчас гусеничная часть уже собрана, но пока ещё не полностью. Пока на больничном-буду делать и выкладывать по возможности результат. Продолжение следует...
Короче, я буду переделывать крылья и делать не ЗиС-42, а машину НАТИ-52. Просто здесь уже и так очень много упущений по мат.части, как мне подсказал знающий человек. Самый лёгкий вариант, как мне поступить-переделать "жабры" на створках капота, сделать другие крылья и срезать бампер. В остальных случаях-всё ещё страшнее. "Жабры" переделывать я не буду (это всю кабину курочить), а вот остальное планирую сделать. Так что тему переименовываю. Сегодня мучил гусеничную часть-накосячил и переделывал. Просто поторопился и пришлось не много её разбирать. Пока она не готова. Как будет готова-покажу, а потом займусь переделкой остального. Скорее всего, что это будет уже завтра.
- для фар я достал давно лежавшие у меня травлёные отражатели от фирмы "EDUARD":
- сделал сами фары, вклеив травление и сверху капнув клея для прозрачных деталей от фирмы "АКАН" (клей вот для прозрачных деталей уже старый у меня, так что желаемого эффекта я не получил):
- пока сохли фары, покрыл модель глянцевым лаком от фирмы "АКАН", нанёс декали (приваривал декали жидкостью от фирмы "Tamiya" под названием "MARK FIT"), сделал смывку, не много ободрал модель и прошёлся "сухой кистью" с металликом от фирмы "Звезда":
- затем покрыл модель матовым акриловым лаком от фирмы "АКАН" и поставил фары на место, затем не много сделал выхлоп:
Думаю вот теперь, что делать с окнами... Тонкая пластиковая плёнка пока не дала результата. Буду думать, что тут ещё можно придумать. Может у кого есть какие мысли?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы