Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

НАТИ-52 от фирмы "PST" в масштабе 1:72

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Автомобили
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 2 пользователей
И снова всех приветствую! Принимаю участие в конкурсе по полугусеничной технике времён WWII с советской полугусеничной машиной ЗиС-42 от фирмы "PST" в 72м. масштабе! Планирую собрать с минимальными доработками (можно сказать-изкоробку), не буду грязнить и т.д. и т.п. В общем, просто будет модель стоять на полочке, а не на диораме. Сначала предлагаю обзор того, что предлагает производитель.

Итак, коробка:

В общем-то хорошо, красочно, картон хороший, всё уложено аккуратно.

Пластик:

Три литника светло-серого и тёмно-серого пластика. Отдельно-тент. Есть облой, мало утяжин, много следов от толкателей.

Инструкция:

Качество печати не очень, но всё изложено очень понятно на 2х листах формата А-4.

Декаль не очень по качеству (как мне показалось-доверия она у меня не вызвала), маленький клочок бумаги:

Посмотрим, как она себя покажет.

Итак, начинаю сборку:

- подогнал и собрал колёса "на сухую" (два передних и "запаску"):

- подготовил раму, часть ходовой и мелочь для кабины к окраске (вал сделан собственноручно на токарном станке из нержавейки):

- вот такие получились колёса в сборе:

Думаю, что сборка будет быстрой, ибо с женой разошёлся и теперь надо чем-то себя занять долгими вечерами. О процессе буду осведомлять Вас, дорогие друзья!
^

в игноре у 1 пользователей
Приветствую.

Немного подпорчу изкоробочную сборку. Smile

Мой небольшой фотообзор на оригинальную машину.
http://photo.qip.ru/users/pakuro/3953010/
^

Тима, спасибо большое! Бум подглядывать.
^

Я, как всегда увлекаюсь и не всегда выкладываю сразу то, что сделал.

Итак, я продолжаю:

- собрал кабину, предварительно окрасив внутри:

- работал с ходовой:

затем подготовил к окраске и, таки, окрасил детали для гусеничной части ходовой:

Сейчас гусеничная часть уже собрана, но пока ещё не полностью. Пока на больничном-буду делать и выкладывать по возможности результат. Продолжение следует...
^

Короче, я буду переделывать крылья и делать не ЗиС-42, а машину НАТИ-52. Просто здесь уже и так очень много упущений по мат.части, как мне подсказал знающий человек. Самый лёгкий вариант, как мне поступить-переделать "жабры" на створках капота, сделать другие крылья и срезать бампер. В остальных случаях-всё ещё страшнее. "Жабры" переделывать я не буду (это всю кабину курочить), а вот остальное планирую сделать. Так что тему переименовываю. Сегодня мучил гусеничную часть-накосячил и переделывал. Просто поторопился и пришлось не много её разбирать. Пока она не готова. Как будет готова-покажу, а потом займусь переделкой остального. Скорее всего, что это будет уже завтра.
^

Итак, товарищи, я продолжу по суть да дело:

- поставил вместо бампера то, что должно быть:

- начал работать с гусеничной частью (пришлось её разбирать, ставить катки на место и снова собирать):

- собрал кузов, поменял крылья:

- На одну сторону не хватило двух траков-выручил ластик от модели (с клеймом) и от "Доширака"

- поставил гусеничные части на место:

Пока всё вот так. Сейчас стоит сохнет.
^

И снова всем привет!
Я продолжаю:

- для фар я достал давно лежавшие у меня травлёные отражатели от фирмы "EDUARD":

- сделал сами фары, вклеив травление и сверху капнув клея для прозрачных деталей от фирмы "АКАН" (клей вот для прозрачных деталей уже старый у меня, так что желаемого эффекта я не получил):

- пока сохли фары, покрыл модель глянцевым лаком от фирмы "АКАН", нанёс декали (приваривал декали жидкостью от фирмы "Tamiya" под названием "MARK FIT"), сделал смывку, не много ободрал модель и прошёлся "сухой кистью" с металликом от фирмы "Звезда":

- затем покрыл модель матовым акриловым лаком от фирмы "АКАН" и поставил фары на место, затем не много сделал выхлоп:

Думаю вот теперь, что делать с окнами... Тонкая пластиковая плёнка пока не дала результата. Буду думать, что тут ещё можно придумать. Может у кого есть какие мысли?
^

Как успехи?
^

Статейка по модели отправлена вчера на сайт, так что ждём публикации. Скоро узнаете, как там успехи.
^

Страница 1 из 1

Перейти: