Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

1/72 Hawker Typhoon Mk.IB ( Papandopulos/Большой_Phantome )

На страницу Пред.  1234567
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Тренажерная
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Сообщение
Хорошо. Адрес, пожалуйста, в личку напишите.
Картинка - это инструкция к декалям от фирмы Techmod.
^
    


в игноре у 3 пользователей
Papandopulos писал(а):
У меня проблема! Попробовал декаль родную, она развалилась вся в воде. Что делать???

Не торопиться. Если бы подождали пару часов, я бы написал, что декаль надо задуть лаком, проверить результат на какой-нибудь ненужной и при неудовлетворительном результате операцию повторить. У меня один боец 7 раз покрывал декаль лаком, пока получилось что-то приемлемое. По окраске все очень хорошо. У меня сейчас пацан делает такой же набор, у него получается гораздо хуже.
Какая декаль развалилась, может можно будет заменить чем-нибудь?
^
    


в игноре у 1 пользователей
Дико извиняюсь, но времени нет совсем. Лето , дача, и прочее. Так что модель пока стоит. Декаль пришла, спасибо tardmi. Самолет конечно будет доделан, но не знаю когда. Про задувку декаль лаком, ее сначала надо вырезать, а потом задувать???
^
    
Хм, я весь лист задувал. Только после покрытия лаком, проверь на не нужном кусочке как лак справился задачей. Обязательно!!!
^
    


в игноре у 3 пользователей
Именно так, но лучше проверить на ненужной декали. Лучше непосредственно перед задувкой распластать декаль на ровной поверхности типа картона, закрепив по углам иголками и задувать в таком состоянии, а потом немного так подержать, иначе декаль свернется и полопается. Задуваете тонким слоем, чем меньше времени пройдет между задувкой и нанесением декали, тем лучше. Идеальный вариант: от 20-30 минут до 2-3 суток. Были случаи, когда без проблем наносили декали, задутые лаком больше года, но есть вероятность, что они потеряют в эластичности. Что-то не припомню, у нас есть изменения по прототипу?
^
    


в игноре у 3 пользователей
У меня боец только что собрал нечто подобное. 12 лет, первая модель.
# #
^
    
А,разве камуфляж Британских ВВС не был строго регламентирован?Истребители должны были красится по типу А или В.Первый кам. по моему был куда точнее.
^
    


в игноре у 3 пользователей
12 лет, первая модель.
Ув. Thunder*, лично Вы смогли бы так при таких обстоятельствах?
^
    
Я не про этот,который вы последний выложили. А про тот который собирает ваш подопечный в этой теме. До перекраски кам. был более верным.В 12 лет я покрасил бы первой попавшейся под руку краской ,не задумавшись как это должно выглядеть.
^
    


в игноре у 3 пользователей
Спасибо за замечание, но на уровне уважаемого падавана Papandopulos'а я бы не стал акцентироваться на точном геометрическом соответствии пятен камуфляжа, главное - похожая цветовая гамма и общие пропорции. Все придет с новыми моделями и опытом.
Кстати, уважаемый коллега Thunder*, не могли бы Вы дать ссылочку на Ваши работы, где мы бы могли лицезреть правильный камуфляж.
^
    


в игноре у 4 пользователей
Большой_Phantome писал(а):
Кстати, уважаемый коллега Thunder*, не могли бы Вы дать ссылочку на Ваши работы, где мы бы могли лицезреть правильный камуфляж.


Как всегда, сначала покажи свои модели, а потом уже критикуй )))
^
    


в игноре у 1 пользователей
Всем привет. Извиняюсь за столь долгое отсутствие. Все работа , работа. Строим весоповерочный вагон нового поколения. У начальства большие планы, а у нас уже хроническое недосыпание и практически отсутствие выходных. Но не об этом. Модель готова на 99%. Потерял створки от шасси. Они будут со временем. Перекрашивать не стал из-за не хватки времени. Да и эти споры про правильный камуфляж не для меня. Модели стоят на моей полке и мне нравятся. Со временем , конечно, буду стараться делать более реалистично. Теперь косяки... декали - налил воды теплой, положил они отмокли, место куда будет прилаживаться декаль смочил спец.жидкостью "Mark Fit" от " Tamiya". Приложил декаль, пригладил ватной палочкой, и еще раз смочил жидкостью. Все высохло и красота, нанес лак "Аква" полуматовый от "Акан". На следующий день все декали потрескались !!! Почему? И местами белая краска пожелтела ( . А так больше ничего страшного не случилось.


P.S. Один плюс на работе, клеим утеплитель на супер клей "ТК-200". Теперь дома целая бутылка клея, которую мне хватит на долго, даже ,наверно , очень долго. )
^
    


в игноре у 3 пользователей
Модель получилась, но что за разводы за патрубками? Они портят все впечатление.
^
    


в игноре у 1 пользователей
Добрый день! Разводы - это попытка сделать гарь от выхлопов. Вижу что не получилось. Исправлять не стал, вам показал. Как исправить? И что делать с декалями?
^
    


в игноре у 3 пользователей
С декалями, варианты:
1. самый простой, но трудновыполнимый: тупо заклеить какарды поверху аналогичными декалями, предварительно аккуратно пройтись очень мелкой шкуркой, чтобы удалить выстегнувшиеся части посередине.
2. технически сложный: подобрать краску и аккуратно подправить аэрографом - не факт, что краску подберете и что не надуете лишнего, и ступеньки все-равно останутся.
Что делать. Прежде всего задаю вопрос, а нафига нужен был Ваш покорный слуга? Перед каждой новой операцией советовать и отвечать на вопросы. И где они вопросы по декальной химии и нагарам? С декальной химией и химией вообще, если берете незнакомую или сочетаете от разных производителей, стоит предварительно опробовать на чем-нибудь постороннем. Если бы у меня боец так ушлепал модель, я бы его заставил перекрашивать (тем более, что там и замазки желтым на нижней поверхности крыла и на пушке какие-то разводы) и переделывать декали. Но в нашем случае все упирается в декаль.
Вывод: если не удовлетворил результат, нужно найти такую же декаль, аккуратно закрасить черные разводы, наложить элементы декали поверх покоцаных имеющихся, используя совместимую химию.
Еще вариант. А чем делались эти "нагары"? И когда: до лака или после? Может их можно будет просто смыть? Тогда надо будет только наложить ОЗ на уже имеющиеся, а их можно взять от любой декали на английский самолет того периода. Ну а нагары, вообще, делаются массой разных способов: можно надуть аэрографом жиденькой краской самым узким факелом, при этом нужно перед каждой моделью тренироваться, чтобы поймать необходимое сочетание факел-расстояние (такой нагар смыть очень проблематично, проще закрасить), сейчас мы поступаем проще: наносим нагар кистью пастелью, если результат не удовлетворил, можно легко смыть водой.
^
    
Страница 7 из 7 На страницу Пред.  1234567

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy