Добавлено: Пт Май 24, 2013 1:48 pm
Заголовок сообщения:
Papandopulos писал(а):
У меня проблема! Попробовал декаль родную, она развалилась вся в воде. Что делать???
Не торопиться. Если бы подождали пару часов, я бы написал, что декаль надо задуть лаком, проверить результат на какой-нибудь ненужной и при неудовлетворительном результате операцию повторить. У меня один боец 7 раз покрывал декаль лаком, пока получилось что-то приемлемое. По окраске все очень хорошо. У меня сейчас пацан делает такой же набор, у него получается гораздо хуже.
Какая декаль развалилась, может можно будет заменить чем-нибудь?
Дико извиняюсь, но времени нет совсем. Лето , дача, и прочее. Так что модель пока стоит. Декаль пришла, спасибо tardmi. Самолет конечно будет доделан, но не знаю когда. Про задувку декаль лаком, ее сначала надо вырезать, а потом задувать???
Именно так, но лучше проверить на ненужной декали. Лучше непосредственно перед задувкой распластать декаль на ровной поверхности типа картона, закрепив по углам иголками и задувать в таком состоянии, а потом немного так подержать, иначе декаль свернется и полопается. Задуваете тонким слоем, чем меньше времени пройдет между задувкой и нанесением декали, тем лучше. Идеальный вариант: от 20-30 минут до 2-3 суток. Были случаи, когда без проблем наносили декали, задутые лаком больше года, но есть вероятность, что они потеряют в эластичности. Что-то не припомню, у нас есть изменения по прототипу?
Добавлено: Сб Июл 13, 2013 4:47 pm
Заголовок сообщения: Я не про этот,который вы последний выложили. А про тот котор
Я не про этот,который вы последний выложили. А про тот который собирает ваш подопечный в этой теме. До перекраски кам. был более верным.В 12 лет я покрасил бы первой попавшейся под руку краской ,не задумавшись как это должно выглядеть.
Спасибо за замечание, но на уровне уважаемого падавана Papandopulos'а я бы не стал акцентироваться на точном геометрическом соответствии пятен камуфляжа, главное - похожая цветовая гамма и общие пропорции. Все придет с новыми моделями и опытом.
Кстати, уважаемый коллега Thunder*, не могли бы Вы дать ссылочку на Ваши работы, где мы бы могли лицезреть правильный камуфляж.
Добавлено: Чт Сен 26, 2013 1:50 pm
Заголовок сообщения:
Всем привет. Извиняюсь за столь долгое отсутствие. Все работа , работа. Строим весоповерочный вагон нового поколения. У начальства большие планы, а у нас уже хроническое недосыпание и практически отсутствие выходных. Но не об этом. Модель готова на 99%. Потерял створки от шасси. Они будут со временем. Перекрашивать не стал из-за не хватки времени. Да и эти споры про правильный камуфляж не для меня. Модели стоят на моей полке и мне нравятся. Со временем , конечно, буду стараться делать более реалистично. Теперь косяки... декали - налил воды теплой, положил они отмокли, место куда будет прилаживаться декаль смочил спец.жидкостью "Mark Fit" от " Tamiya". Приложил декаль, пригладил ватной палочкой, и еще раз смочил жидкостью. Все высохло и красота, нанес лак "Аква" полуматовый от "Акан". На следующий день все декали потрескались !!! Почему? И местами белая краска пожелтела ( . А так больше ничего страшного не случилось.
P.S. Один плюс на работе, клеим утеплитель на супер клей "ТК-200". Теперь дома целая бутылка клея, которую мне хватит на долго, даже ,наверно , очень долго. )
Добрый день! Разводы - это попытка сделать гарь от выхлопов. Вижу что не получилось. Исправлять не стал, вам показал. Как исправить? И что делать с декалями?
Добавлено: Вт Окт 22, 2013 12:27 am
Заголовок сообщения:
С декалями, варианты:
1. самый простой, но трудновыполнимый: тупо заклеить какарды поверху аналогичными декалями, предварительно аккуратно пройтись очень мелкой шкуркой, чтобы удалить выстегнувшиеся части посередине.
2. технически сложный: подобрать краску и аккуратно подправить аэрографом - не факт, что краску подберете и что не надуете лишнего, и ступеньки все-равно останутся.
Что делать. Прежде всего задаю вопрос, а нафига нужен был Ваш покорный слуга? Перед каждой новой операцией советовать и отвечать на вопросы. И где они вопросы по декальной химии и нагарам? С декальной химией и химией вообще, если берете незнакомую или сочетаете от разных производителей, стоит предварительно опробовать на чем-нибудь постороннем. Если бы у меня боец так ушлепал модель, я бы его заставил перекрашивать (тем более, что там и замазки желтым на нижней поверхности крыла и на пушке какие-то разводы) и переделывать декали. Но в нашем случае все упирается в декаль.
Вывод: если не удовлетворил результат, нужно найти такую же декаль, аккуратно закрасить черные разводы, наложить элементы декали поверх покоцаных имеющихся, используя совместимую химию.
Еще вариант. А чем делались эти "нагары"? И когда: до лака или после? Может их можно будет просто смыть? Тогда надо будет только наложить ОЗ на уже имеющиеся, а их можно взять от любой декали на английский самолет того периода. Ну а нагары, вообще, делаются массой разных способов: можно надуть аэрографом жиденькой краской самым узким факелом, при этом нужно перед каждой моделью тренироваться, чтобы поймать необходимое сочетание факел-расстояние (такой нагар смыть очень проблематично, проще закрасить), сейчас мы поступаем проще: наносим нагар кистью пастелью, если результат не удовлетворил, можно легко смыть водой.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы