К сожалению, ни чем помочь не могу. Сам пользуюсь нитролаком, с акрилом не связываюсь в принципе из-за таких вот моментов - не известно, что он в очередной раз выкинет. В прошлые выходные прикупил в магазине "ТМ" пузырь матового лака "Humbrol" - на год хватит мне и пацанам моим.
Добрый день! Извиняюсь что так долго меня не было, были проблемы с компьютером. Ну что, какие у нас продвижения по модели?Фонарь приклеен, грунт положен и высох, шов вокруг фонаря обработан. Макросьемка конечно говорит о другом, но в принципе, на глаз, все нормально.Следующие наши шаги?
Из чего делали маски на фонарь?
Думаю, стоит по грунту еще раз пройтись мягкой шкуркой по шву фонаря и заодно убрать царапины на боковой поверхности фюзеляжа под ним. Еще раз дунуть эти места грунтом. Пока сохнет задуваем колеса в колесный цвет (очень-темно-серый) - это если есть что-то, что можно использовать в качестве круглой маски для покраски дисков. Если нет, то можно пойти от противного: задуть колеса серебрянкой, дать хорошенько высохнуть, прикрыть диски шариками из пластилина и задуть шину в колесный. Задуваем ниши и внутренние части щитков шасси в нужный цвет. Снова даем высохнуть и заделываем ниши. Я использую бумагу, кто-то поролон и т.п., пластилин использовать для этой цели не стоит. Главное, чтобы маска закрывала все внутренние поверхности ниши и не вылезала на обшивку. Ну и накрашиваем цвет низа на болванку и внешиние поверхности щитков шасси. Что получится покажите.
Перечитал тему, так толком и не понял, на каком конкретном борте Вы остановились?
Добавлено: Вс Фев 17, 2013 4:07 am
Заголовок сообщения:
Хорошо, швы еще раз пройдусь шкуркой и задую грунтом. Маски из малярного скотча. Еще недавно пришел тамиевский скотч - сразу был опробован мною на кошке, вполне неплохо. Колеса и стойки практически готовы. Ниши и внутренние части щитков задувать в какой именно нужный цвет??? И цвет низа какой должен быть???
Вот этот борт будем делать!
Ноябрь 1942 год. Тайфуны в пылу сражения часто путали c Focke-Wulf Fw190. Поэтому стали красить носы белым, и черные полосы на "пузе". Позже летчики отказались от белого носа, из-за большой заметности самолета.
Papandopulos
Интересный вопрос про белый нос Кроме вышеприведённой "мурзилки", описанной тут - нет ни единственного документального фото Тайфуна с белым носом. Цвет кока и полоса вокруг фюзеляжа - достаточные ЭБО для пилотов, а вот для доблестных зенитчиков пришлось снизу зебру нарисовать. Впрочем, хозяин - барин, не буду спорить.
С уважением - Олег.
Ну да, там это и нашел . Ну и пусть будет с белым носом, и будем верить "вышеприведенной "мурзилки"". Он все равно будет стоять у меня на полке, и 100% его не увидит тот кто начнет со мной спор про белый нос.
А чем делали "потертости"?
Думаю, не все так грустно. Немного подправить камуфляж и, убрав задувы, выровнять белый, желтый и скай. Я бы еще местами подравнял границу верх-низ, но если сомневаетесь, то не надо, здесь тот случай, когда лучшее может стать врагом хорошего.
Добавлено: Чт Апр 25, 2013 12:40 am
Заголовок сообщения:
Ни пуха, ни пера!
Как вернетесь к модели, покажите, что получилось. Думаю, стоит подкрасить там, где потертости, и пока не извращаться с подобными следами эксплуатации.
Добавлено: Сб Май 04, 2013 1:37 pm
Заголовок сообщения:
Papandopulos писал(а):
Что делать???
Если решитесь на небольшой перекрас, а именно - снизу убрать белые полосы, а сверху добавить жёлтые, то могу выслать такой вариант:
Правда - камуфляж по форме пятен разнится, но где правильней - не знаю.
Жаль, что раньше тему просмотрел, а то бы заранее предложил....
Добавлено: Сб Май 04, 2013 10:21 pm
Заголовок сообщения:
Я думаю, надо с вами согласится насчет небольшого перекраса. Не та это у меня модель чтобы спорить про раскрас. Да и опыта у меня в этом деле нет. Так что если можете отправить мне декаль, то буду очень рад! И еще вопрос, с чего это такая картинка???
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы