Тут вопрос тонкий. Если ранняя модификация, то можно весь серым, в начале войны такие были. А то что у Макета, вообще не понятно что В принципе можно покрасить защитным зеленым с черными полосами, такие то же были. Да, низ голубой Гляньте на "Палитра крыла" http://wp.scn.ru/ru/ww2/b/374/1 Куча ДБ-3
Тут вопрос тонкий. Если ранняя модификация, то можно весь серым, в начале войны такие были. А то что у Макета, вообще не понятно что В принципе можно покрасить защитным зеленым с черными полосами, такие то же были. Да, низ голубой Гляньте на "Палитра крыла" http://wp.scn.ru/ru/ww2/b/374/1 Куча ДБ-3
Здравствуйте, товарищи.
Начал собират информацию на ДБ-3. Помогите фотками ранних машин. Желательно серых, но пойдут любые. Желательно торпедоносцев, но опять же пойдут все. Заранее спасибо!
С уважением Денис
Добавлено: Вт Авг 05, 2008 4:46 am
Заголовок сообщения:
Redstar_72 писал(а):
BatMan, а Вы уверены, что с тройкой на хвосте именно ДБ-3? Мне кажется, это всё-таки Ил-4 (судя по турели).
Я влезу если не возражаете Это точно Ил-4, но определять это по турели не стоит, тк МВ-3 на ДБ тоже ставили. Коренное отличие ДБ от Ила видимое на снимке это гаргот пилота, у ДБ он значительно меньше.
2Tomheat & Freeman, а в какой серый вы хотите красить? Правильной серой рецептуры пока еще несуществует. На боковиках 100% отсебятина. Мне довелось увидеть обломок СБ с серой наружной краской, и она мало похожа на то что рисуют.
Psy06, подскажите, пожалуйста,каким должен быть серый цвет. Желательно с куском цвета. Пусть монитор передает цвета не совсем правильно, но надеюсь разобраться. Опять же вопрос: они были серые или все таки серебристые? А фоток ранних ДБ-3 у Вас случайно нет?
Кстати по поводу гаргрота. А разве не было поздних ДБ-х с кабиной пилота как у Ил-4, высокой с большим гаргротом?
С уважением Денис
Добавлено: Пт Авг 08, 2008 7:04 am
Заголовок сообщения:
freeman писал(а):
Psy06, подскажите, пожалуйста,каким должен быть серый цвет. Желательно с куском цвета. Пусть монитор передает цвета не совсем правильно, но надеюсь разобраться. Опять же вопрос: они были серые или все таки серебристые? А фоток ранних ДБ-3 у Вас случайно нет?
Кстати по поводу гаргрота. А разве не было поздних ДБ-х с кабиной пилота как у Ил-4, высокой с большим гаргротом?
С уважением Денис
Фото есть конечно, 1,2,3 - одна и таже краска. Вроде бы отдает голубым, но я не уверен хоть и снимал сам. 4- интерьерный А-14 для сравнения. Но если вы приложите чипы к фото у вас ничего не совпадет из-за левой экспозиции камеры. Как вы хотите узнать правильный цвет я не представляю.
Исторические работы говорят о серых и серебристых, хотя в правильной идентификации я как раз и не уверен. Вот простой пример: на снимке можно с уверенностью сказать что краска серебристая. Но... это не так, она серая! И это снято на современную цифровую камеру, а что тогда говорить о 60-летних снимках!
Psy06, спасибо за фотки. И за ссылку по цветам. Я хочу узнать примерный тон и яркость серой краски. Нет ничего идеального, машина могла выгореть, могли плохо размешать краску на заводе, все это много раз уже обсуждпалось. Самое главное , я не уверен, что смогу четко попасть в цвет. Сами знаете, все зависит от индивидуального цвнтовосприятия, от освещения в комнате при покраске. Факторов много.
Кстати, у Вас нет фоток ранних ДБ-3? Черно-белых.
Если не секрет, где Вы живете?
С уважением Денис
Psy06, спасибо за фотки. И за ссылку по цветам. Я хочу узнать примерный тон и яркость серой краски. Нет ничего идеального, машина могла выгореть, могли плохо размешать краску на заводе, все это много раз уже обсуждпалось. Самое главное , я не уверен, что смогу четко попасть в цвет. Сами знаете, все зависит от индивидуального цвнтовосприятия, от освещения в комнате при покраске. Факторов много.
Кстати, у Вас нет фоток ранних ДБ-3? Черно-белых.
Если не секрет, где Вы живете?
С уважением Денис
Артем, Приморский край, 40 км от Владивостока.
Дб-3 у меня нет.
ДБ-3, вроде как захваченный немцами (источник - Ebay). Необычный стиль опознавательных знаков - очевидно, сначала были нарисованы кресты; потом, для показа публике, немцы нарисовали звёзды снова - и довольно криво:
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы