Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Дб-3 посоветуйте как покрасить

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - СССР -> Самолеты до 1950 - СССР: Самолеты ОКБ Ильюшина
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Собственно заканчиваю собирать, задумался как покрасить, в нете по этому самолету инфы мало, может кто подкинет идею, аэрограф есть. Smile
^

в игноре у 2 пользователей
А модификация какая?
^

Именно Дб-3 от макета )
^

в игноре у 16 пользователей
Тут вопрос тонкий. Если ранняя модификация, то можно весь серым, в начале войны такие были. А то что у Макета, вообще не понятно что Smile В принципе можно покрасить защитным зеленым с черными полосами, такие то же были. Да, низ голубой Smile Гляньте на "Палитра крыла" http://wp.scn.ru/ru/ww2/b/374/1 Куча ДБ-3 Smile
^

freeman писал(а):
Тут вопрос тонкий. Если ранняя модификация, то можно весь серым, в начале войны такие были. А то что у Макета, вообще не понятно что Smile В принципе можно покрасить защитным зеленым с черными полосами, такие то же были. Да, низ голубой Smile Гляньте на "Палитра крыла" http://wp.scn.ru/ru/ww2/b/374/1 Куча ДБ-3 Smile

спасибо Smile
^

Здравствуйте, товарищи.
Начал собират информацию на ДБ-3. Помогите фотками ранних машин. Желательно серых, но пойдут любые. Желательно торпедоносцев, но опять же пойдут все. Заранее спасибо!
С уважением Денис
^

^

в игноре у 1 пользователей
Этого, конечно, мало. Или нужны именно фото?

^

Спасибо. Правда этого маловато, но все равно спасибо. Будем искать!
^

BatMan, а Вы уверены, что с тройкой на хвосте именно ДБ-3? Мне кажется, это всё-таки Ил-4 (судя по турели).
^

Redstar_72 писал(а):
BatMan, а Вы уверены, что с тройкой на хвосте именно ДБ-3? Мне кажется, это всё-таки Ил-4 (судя по турели).

Я влезу если не возражаете Smile Это точно Ил-4, но определять это по турели не стоит, тк МВ-3 на ДБ тоже ставили. Коренное отличие ДБ от Ила видимое на снимке это гаргот пилота, у ДБ он значительно меньше.

2Tomheat & Freeman, а в какой серый вы хотите красить? Правильной серой рецептуры пока еще несуществует. На боковиках 100% отсебятина. Мне довелось увидеть обломок СБ с серой наружной краской, и она мало похожа на то что рисуют.
^

Psy06, подскажите, пожалуйста,каким должен быть серый цвет. Желательно с куском цвета. Пусть монитор передает цвета не совсем правильно, но надеюсь разобраться. Опять же вопрос: они были серые или все таки серебристые? А фоток ранних ДБ-3 у Вас случайно нет?
Кстати по поводу гаргрота. А разве не было поздних ДБ-х с кабиной пилота как у Ил-4, высокой с большим гаргротом?
С уважением Денис
^

http://rumodelism.com/forum/read.php?f=1&i=250757&t=250757

посмотрите здесь.
^

freeman писал(а):
Psy06, подскажите, пожалуйста,каким должен быть серый цвет. Желательно с куском цвета. Пусть монитор передает цвета не совсем правильно, но надеюсь разобраться. Опять же вопрос: они были серые или все таки серебристые? А фоток ранних ДБ-3 у Вас случайно нет?
Кстати по поводу гаргрота. А разве не было поздних ДБ-х с кабиной пилота как у Ил-4, высокой с большим гаргротом?
С уважением Денис

Фото есть конечно, 1,2,3 - одна и таже краска. Вроде бы отдает голубым, но я не уверен хоть и снимал сам. 4- интерьерный А-14 для сравнения. Но если вы приложите чипы к фото у вас ничего не совпадет из-за левой экспозиции камеры. Как вы хотите узнать правильный цвет я не представляю.

Исторические работы говорят о серых и серебристых, хотя в правильной идентификации я как раз и не уверен. Вот простой пример: на снимке можно с уверенностью сказать что краска серебристая. Но... это не так, она серая! И это снято на современную цифровую камеру, а что тогда говорить о 60-летних снимках!

Здесь больше о нашем СБ и цвете вообще:
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_6706_start_40.html
^

Psy06, спасибо за фотки. И за ссылку по цветам. Я хочу узнать примерный тон и яркость серой краски. Нет ничего идеального, машина могла выгореть, могли плохо размешать краску на заводе, все это много раз уже обсуждпалось. Самое главное , я не уверен, что смогу четко попасть в цвет. Сами знаете, все зависит от индивидуального цвнтовосприятия, от освещения в комнате при покраске. Факторов много.
Кстати, у Вас нет фоток ранних ДБ-3? Черно-белых.
Если не секрет, где Вы живете?
С уважением Денис
^

freeman писал(а):
Psy06, спасибо за фотки. И за ссылку по цветам. Я хочу узнать примерный тон и яркость серой краски. Нет ничего идеального, машина могла выгореть, могли плохо размешать краску на заводе, все это много раз уже обсуждпалось. Самое главное , я не уверен, что смогу четко попасть в цвет. Сами знаете, все зависит от индивидуального цвнтовосприятия, от освещения в комнате при покраске. Факторов много.
Кстати, у Вас нет фоток ранних ДБ-3? Черно-белых.
Если не секрет, где Вы живете?
С уважением Денис

Артем, Приморский край, 40 км от Владивостока.
Дб-3 у меня нет.
^

Жаль, что нету.
Я из Хабаровска.
^

ДБ-3, вроде как захваченный немцами (источник - Ebay). Необычный стиль опознавательных знаков - очевидно, сначала были нарисованы кресты; потом, для показа публике, немцы нарисовали звёзды снова - и довольно криво:
#
^

в игноре у 2 пользователей
Дб-3-их, видимо больше фото битых будет, от гансов, увы.

Добавлено спустя 29 минут 46 секунд:

Чутка натягал в сети

# # # # #

# # # # #
# # # # # # #
#

Ещё фина можно.
^

ДБ-3 в трехцветке.

^

Страница 1 из 1

Перейти: