Добавлено: Чт Сен 20, 2012 9:42 am
Заголовок сообщения:
Если эти кольца не будут нести нагрузки, то можно проволоку заменить припоем. Он гораздо мягче, поэтому его в разы легче резать и прокатывать. Я встречал следующие диаметры припоя: 0.25, 0.5, 0.8, 1, 1.5, 2.
Добавлено: Чт Сен 20, 2012 9:58 am
Заголовок сообщения:
Есть серьёзный косяк, и неточность в технологии плетения цепи.
С чем я не согласен.... с технологией, вот в каком моменте:
Автор плетя цепь на 2х сверлах, с вытянутым звеном, предлагает разрез делать с боку.
Да, это удобнее резать, но потом это решение имеет свои последствия..
Дело в том, что когда у тебя идет следующая операция сборки звеньев цепи, особенно это заметно когда цепь мелкая скажем 0,4х0,8мм-0,5х1,0мм-1,2х0,6мм то собрать такую цепь пинцетом будет уже не возможно. Как раз из за того, что рез находится сбоку.
Мое предложение делать всегда рез в месте скругления звена....
Собирать на следующем этапе в таком случае цепь пинцетом на порядки проще.... и крепить клеем тоже проще..
Да и цепь выглядит красивше, стыки прячутся...
Вотт цепь плетеная по моему методу 1,2х0,6мм
PS придумка с оправкой для сбора цепи, в виде прорези в дсп хороша, и взята на вооружение... Фенькаю
Добавлено: Чт Сен 20, 2012 10:42 am
Заголовок сообщения: Как сделать кольца - Раз колечко... два колечко
как-то извращался с цепями по описанной технологии, и потому добавка: кольца перед сборкой стоит размыкать не все, а через одно. Работы в полтора раза меньше
Опять же, за идею с деревящкой благодарствую.
Добавлено: Чт Сен 20, 2012 10:50 am
Заголовок сообщения: Re: Как сделать кольца - Раз колечко... два колечко
Снорри писал(а):
как-то извращался с цепями по описанной технологии, и потому добавка: кольца перед сборкой стоит размыкать не все, а через одно. Работы в полтора раза меньше
Добавлено: Чт Сен 20, 2012 11:39 am
Заголовок сообщения: Как сделать кольца - Раз колечко... два колечко
Хорошая статья + 1
Данная технология один в один, применяется в плетении кольчуги (для изготовления колец) с с поправкой на масштаб соответственно, я использовал тогда сварочную проволоку 1,2
Тут посетила одна мысль что так можно сплести кольчужку на аниме фигуру, но какая у нее будет трудоемкость страшно представить
P.S. очень хорошая идея размещать текст прямо на фотографиях, не надо перепрыгивать с вкладки на вкладку, сиди смотри как презентацию
Добавлено: Чт Сен 20, 2012 12:18 pm
Заголовок сообщения:
Djohn писал(а):
llliger
Не понял прикол с фото?
Причём тут текст?
И уж какое отношение оно имеет к статье?
С уважением Евгений.
Странно, я фото не прикреплял, наверное какой то вирус, только не могу понять это у меня на компьютере или на форуме,
Я писал сообщение с рабочего компьютера, а на нем у меня скрипт добавить фотографии не работает, я сам физически не смог ее прикрепить
P.S.
Если опять появиться я не крепил ни чего
из предыдущего сообщения картинку удалил
Добавлено: Чт Сен 20, 2012 12:47 pm
Заголовок сообщения:
Djohn писал(а):
llliger
Не понял прикол с фото?
Причём тут текст?
llliger писал(а):
Странно, я фото не прикреплял, наверное какой то вирус, только не могу понять это у меня на компьютере или на форуме,
Я писал сообщение с рабочего компьютера, а на нем у меня скрипт добавить фотографии не работает, я сам физически не смог ее прикрепить
P.S.
Если опять появиться я не крепил ни чего из предыдущего сообщения картинку удалил
Это вы друг друга не поняли!!!
llliger говорил о том, что в фотографиях Глеба имеется текст, который как бы намекает нам что делать - он помогает тем, что не нужно перескакивать в текст статьи при просмотре фотографий, а просто и попутно со статьей показывает письменный пример изготовления звеньев!!!
Добавлено: Чт Сен 20, 2012 2:37 pm
Заголовок сообщения:
Спасибо всем за отзывы!
Как я и писал в заключении, способ можно дорабатывать как угодно и это имеет место быть, естественный процесс эволюции не остановить.
Снорри писал(а):
кольца перед сборкой стоит размыкать не все, а через одно. Работы в полтора раза меньше
Можно даже после разреза спирали сразу кольца соединять, они уже разогнуты, но не в горизонте, а по вертикали и просто сжимать при монтаже.
EXPrompt писал(а):
Мое предложение делать всегда рез в месте скругления звена....
Однозначно да! Правда это я понял уже позже, после написания....
В обсуждении рождается истина....!
Добавлено: Чт Сен 20, 2012 2:38 pm
Заголовок сообщения:
Sphyraena писал(а):
Djohn писал(а):
llliger
Не понял прикол с фото?
Причём тут текст?
llliger писал(а):
P.S.
Если опять появиться я не крепил ни чего из предыдущего сообщения картинку удалил
Это вы друг друга не поняли!!!
llliger говорил о том, что в фотографиях Глеба имеется текст, который как бы намекает нам что делать - он помогает тем, что не нужно перескакивать в текст статьи при просмотре фотографий, а просто и попутно со статьей показывает письменный пример изготовления звеньев!!!
К сожалению, картинка(обоина с игры коллапс), я просто уже отредактировал то сообщение и самое интересное такой картинки у меня в компьютере небыло
Думаю надо попросить модератора удалить эти три последних сообщения как не относящиеся к обсуждению статьи
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы