Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Пн Сен 17, 2012 10:09 am
Заголовок сообщения: Раскраска Як-3 аса А.И.Колдунова
Доброго времени суток!
Вчера один из зарубежных коллег закинул мне вопрос-просьбу по поводу раскраски Як-3 пилота А.И.Колдунова (позывной "Колдун"). Я ему ляпнул: "Нет проблем", но как оказалось проблема есть. Удивительно, но самый результативный советский "як-истребитель" совершенно обойден в нете в этом смысле. Практически на всех сайтах биография, есть несколько фрагментарных фото у самолета с надписью "Освобожденный Донбасс" (по мнению коллеги Штайнера это Як-9), ну и на этом "сказочке конец". Буду благодарен за любую фотоинформацию, даже фрагментарную. Если будут фото, обещаю сделать приличную реконструкцию для "Палитры крыла".
Нету. Можно конечно Мише Быкову написать, он фонд 866ИАП смотрел.
Единственное, что известно, так этот то, что машину подарил Г.А. Богаченко, есть фото на котором запечатлена встреча Колдунова и Богаченко. Все. И фото летчиков 866ИАП возле чьего-то Як-3
Практически на всех сайтах биография, есть несколько фрагментарных фото у самолета с надписью "Освобожденный Донбасс" (по мнению коллеги Штайнера это Як-9), ну и на этом "сказочке конец"
Ну не совсем конец. Не знаю как Штайнер, но есть информация, что самолёт с такой надписью не один, а целая эскадрилья 267 ИАП. Да и модификация вроде как Як-1б. Вот три фотки, что имею сам:
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы