Я не понял: зачем склеивать 2 шприца? По идее можно и одним обойтись.
Одним можно, но тогда не избежать брызг и т.д. Весь прикол в том и есть, что взвесь краски летает внутри, а с "носика" вытекает краска. Я, когда стравливаю балон, даже перчатки не одеваю. Ни капли мимо!
Очень хороший способ, от себя хочу добавить небольшое предупреждение: краска сцеженная из балончика содержит некоторое количество растворённого газа. И если её хранить в закрытой банке то перед применением следует открывать крышку очень осторожно, не встряхивая иначе можно получить "красочный фонтан".
Да у меня тоже такое было. Прихожу, смотрю на столе перевернутая открытая банка белой сцеженой краски (благо её не много оставалось и ничего не пострадало).
Теперь сцеженую краску храню в пластмасоых баночках и с дырорчкой (от булавки) в крышке.
Что-то я не понял, а в чем проблема стравливания? Вы же не боитесь балоном красить : ))) Процесс стравливания не отличается ничем кроме того, что при нем вы дуете из балона не на модель, а в какую-то банку. Единственное - нужно наловчиться это делать аккуратно, чтобы краска попадала в емкость, а не мимо. Можете поискать в статьях был очень удобный способ.
я читал здесь статью в факе и просматривал топик про стравлевание. Было упоминание, что при стравливании грнута из балона последний может рвануть. Плюс к этому, стравленная грунтовка хранится не очень долго. Вот. Поэтому пока и не рискую.
Что-то я не понял, а в чем проблема стравливания? Вы же не боитесь балоном красить : ))) Процесс стравливания не отличается ничем кроме того, что при нем вы дуете из балона не на модель, а в какую-то банку. Единственное - нужно наловчиться это делать аккуратно, чтобы краска попадала в емкость, а не мимо. Можете поискать в статьях был очень удобный способ.
Сложно!Так точно всё помещение будет в содержимом балончика!
Наденьте на форсунку балончика трубочку, по аналогии с WD-40,и аккуратно сцедите в другую ёмкость.
Сегодня попробывал так сказать "живьём"Автору респект и уважуха.То чего бы мне хватило на фюзеляж,после стравливания хватит на всю модель.Ещё раз спосибо!!!!
Добавлено: Сб Сен 05, 2009 5:36 pm
Заголовок сообщения:
Здравствуйте, господа!
Есть ещё один предельно простой способ: берёте соломинку (трубочку для коктейлей), изгибаете её, прикладываете к головке аэрозольного баллона и потихоньку дуете. Плюсы — предельно просто, с баллончиком ничего делать не надо. Минусы — руки мёрзнут и выглядит некруто.
помоему автор отлично придумал!
черел соломинку, трубочку не то, сильное давление на выходе и не удобно ( к томуже в таких балонах нет выступа трубочки, головка балона имеет характерную нижнюю часть , а тут все просто и удобно, я бы даже сказал почти стерильно)))
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы