Добавлено: Пт Сен 14, 2012 7:47 am
Заголовок сообщения: Tamiya 1/24 Subaru Impreza - Семейная...(#5589) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/5589.html
С почином! Модель выглядит здорово. Придраться особо не к чему. По поводу фар. Видимо, клеили каким-то клеем для пластика или суперклеем? Лучше делать это с ПВА от Микроскейл или клеем для прозрачных деталей от АКАН. Еще можно попробовать клеем для стекла Момент. Моментом оптику я еще не клеил, но вроде краску он не съедает, налета не оставляет.
Есть придирки по оформлению модели, т.е. к фото.
1. Не стоит снимать со вспышкой. Лучше соорудить фотобокс из картонной коробки, обклеенной белой бумагой изнутри.
2. Т.к. снимали со вспышкой, то не совсем понятно, есть ли лак. Хотя, в целом полировка кажется неплохой.
3. Крайне желательно фоткать салон и днище.
И, кстати, расшивку лучше все-таки выделять.
Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
По поводу полироли "Turtle Wax". имеется в виду именно воск, правильно?
Если честно, хороший воск для нашего дела найти сложно по той просто причине, что он остается белым налетом в расшивке. Я перепробовал кучу воска. Остановился на воске от 3М (марку не помню).
Но! Не стоит изобретать велосипед. Воск от Тамии - идеал. Блеск потрясающий, в расшивке не остается и т.д. Хоть и кажется дорогим, но этого бутылька хватит моделей на 50.
Добавлено: Сб Сен 15, 2012 10:10 am
Заголовок сообщения:
Ну раз уж сборка названа "семейной", и статья была сюрпризом, от себя добавлю (как автора верси 2005 года) фотографии салона, днища и некоторых этапов сборки (я фотоаппарат не топил ).
Матерился я действительно много, не смотря на многолетний опыт в железнодорожном моделизме это была первая модель машины. Пугала покраска корпуса в таком масштабе. Тем более что модель без эффектов старения и следов эксплуатации. То есть должна быть покрашена идеально. Кроме того, мне абсолютно не нравится дизайн современных "мыльниц", по мне куда лучше дизайн какого-нибудь ГАЗ-АА, или другого старого автомобиля. Ну, и естетсвенно каждый вид моделизма имеет свои особенности и приёмы, опыта в котором не было. А делали-то подарок.
На моей модели косяков тоже хватает, во-первых при покраске корпус сорвался с поддержки, поэтому капот перекрашен, правда получилось незаметно. Во-вторых, при вклейке оптики правая фара по абсолютно непонятной причине (технолгия проверенная) полностью помутнела. Пришлось её полировать при помощи Proxxon и пасты ГОИ. Она получилась лучше, чем родная, поэтому пришлось полировать и левую. В-третьих, одна декаль имитирующая карбоновое покрытие на спинках кресел при наклейке просто "рассыпалась". Почему я так и не понял. Пришлось подбирать цвет и задувать разрывы и мелкие отсутствующие части. Вторая легла нормально. То же самое произошло и с одной большой декалью на левом борту. Поэтому она немного отличается от оригинала, на заднем крыле части не хватает. Пришлось делать симметрично подрезанную декаль и с правого борта. Может быть это отсутствие опыта, может быть брак печати, или транспортировка модели при низкой температуре.
По поводу расшивки полностью согласен, делать её надо. Изначально хотел сделать смывку и следы эксплуатации. Именно по этому для модели и сделана диорама. Но сделать этого уже не успел, да и было немного страшно, всё-таки не модель паровоза.
А вообще я хочу поблагодарить Григория, за привлечение к этому, новому для меня виду моделизма. Сейчас, в творческой и технической паузе перед новым железнодорожным макетом идёт работа над диарамой, посвящённой старым советским грузовикам в масштабе 1:72. И появилось желание собрать несколько моделей тяжёлых грузовиков в масштабе 1:32.
Добавлено: Сб Сен 15, 2012 10:31 am
Заголовок сообщения: Tamiya 1/24 Subaru Impreza - Семейная постройка
Свой комментарий, раз уж сборка семейная, я оставил на форуме, так как там можно добавлять фотографии. Кому интересно, смотрите обсуждение статьи на форуме.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы