Вот спросил бы в комплексе... Там патрубки какие-то торчат, но с ходу найти увиденное не получается
Типо водозабор для охлаждения и выхлоп - последнее фото
http://hyperscale.com/2010/galleries/s10035cw_1.htm
Эти пумпочки должны быть вогнутыми в корпус с передним наплывом. Есть на арморбуке книжка Squadron-Signal_4018_Schnellboot_In_Action.pdf. в ней на 36-й странице есть фотка пумпочки.
Шпангоуты корпусов выполнялся из алюминево-магниево сплава,переборки были стальные на 18,27,38 шпанготах, на 6,11, и 15-м шпанготах переборки были из алюминевого сплава,таранная переборка на 57 шпангоуте была из оцинкованной стали.,Фундаменты дизелей из стали.Палуба набиралась из реек орегонской сосны или пихты толщиной 23мм и сверху парусиной на краске.Обшивка бортов была диагональной двухслойной,начиная с катера S-205 обшивка была трехслойная.
Полубак изготавливался из алюминевого сплава,но палуба на нем тоже была деревянная.
Олег Якушенко
Тёзка, подойди к вопросу логически. Корпус судна при движении по волнам испытывает переменные нагрузки, меняя свою геометрию. Вибрирует, короче. Канаты (тросы?) растягиваются и сжимаются при этом, а вот металлический пруток - вряд ли...
С уважением - Олег.
Кроме всего прочего, как я понял - тросы фиксировались только в крайних точках. В кольцах промежуточных леерных стоек они проходили без фиксации.
С уважением - Олег.
Олег, вроде бы Ревелл довольно адекватно показал ограждения(ну кроме толщины). На Шнелльботе от полубака в корму было два участка трубчатых рейлингов, а зазор между ними заполнялся тросовым ограждением. Ну ин а корме над транцем тоже были тросы, что бы можно было легко мины и глубинные бомбы скатывать.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы