Добавлено: Вт Сен 11, 2012 11:07 am
Заголовок сообщения:
В целом неплохо получилось. Работа со смоляными моделями достаточно требовательна к себе, но Вам удалось добиться определенных результатов. Сделаю несколько замечания на будущее.
По переплету фонаря.
Замечание уже сделали, но я повторюсь. Эта часть модели всегда на виду и первой бросается в глаза. Уделяйте больше внимания качеству покраски переплета фонаря.
По расшивке. В целом расшивка выглядит не очень естественно.
1. Линия не доведена до конца и как бы начисто исчезает. Создается впечатление, что ее там нет вообще. Аналогичная линия на левом крыле доведена до конца, но нет перехода на нижнюю часть крыла, а ведь этот переход должен быть.
2. Практически все линии идущие поперек фюзеляжа (не только те, что я обозначил на данной фотографии) не перпендикулярны продольной оси самолета при виде сверху. Возможно, что при совмещении правой и левой половинок фюзеляжа они не идеально совпадали друг с другом, но это Вас не оправдывает. Нужно было зашпаклевать линии на одной из половинок фюзеляжа и продлить их с другой половинки. В некоторых местах линии имеют разную толщину, что тоже бросается в глаза.
Замечание по художественной части. Смывка сделана чересчур контрастно, что само по себе выглядит не естественно, а также дополнительно подчеркивает все недостатки расшивки, описанные выше.
По данной фотографии создается впечатление, что правый и левый бортовые номера наклеены на разной высоте.
Еще один вопрос: антенна за фюзеляжем должна иметь наклон вправо или это ошибка? (спрашиваю, потому что я не шарю в матчасти данного самолета).
Нить, идущая от антенны до хвоста самолета, выглядит как толстый стальной трос, т.е. сделана чересчур грубо. Надо было брать что то потоньше, ведь это же 72 масштаб;)
По соплу.
Во-первых, Вы плохо вывели поверхность в месте, обозначенном на фото.
Во-вторых, подвела художественная часть исполнения самого сопла. Здесь мне тяжело дать какие-либо рекомендации, так как я сам не очень доволен тем, как у меня получаются эти вещи. Просто говорю свои ощущения.
В-третьих, еще раз обращаю внимание на расшивку. Явный дефект слева по полету от сопла (на фото снизу). Опять же, уделяйте больше внимания данному вопросу.
Добавлено: Вт Сен 11, 2012 11:36 am
Заголовок сообщения:
Сколько конструктивной критики!
Все табуретки разобраны и запущены в цель
Мне остается только поздравить с еще одной эксклюзивной моделью на Вашей полке!
Добавлено: Вт Сен 11, 2012 12:42 pm
Заголовок сообщения:
Надеюсь, автор не обидится, если и я добавлю немного...
В конце концов, критика призвана не обидеть, а увидеть недостатки, что бы их не допускать в дальнейшем...
Половинки стабилизатора смещены относительно друг друга вдоль продольной оси. Похоже, просто одна съехала назад.
В итоге, не совпадают ни передние кромки, ни задние, ни, что больше всего бросается в глаза, оси поворота РВ...
Тем не менее, модель мне понравилась. Тем паче, что это смола, а она довольно специфична в работе.
Добавлено: Вт Сен 11, 2012 12:49 pm
Заголовок сообщения:
Ну что-ж, все справедливо, возразить нечего. Некоторые из замечаний, даже и не видел на модели. А на стоя на полке, казалось такой отличной моделью, почти без нареканий!
Попробую некоторые косяки подправить и покажу, что вышло
Добавлено: Вт Сен 11, 2012 1:15 pm
Заголовок сообщения:
sky_devil
Поздравляю с завершенной моделью! ИМХО не надо ничего править, пусть остается как есть. Опять же всегда можно сравнить каждую новую модель с этой и порадоваться росту мастерства
И еще небольшое замечание. В интернете нашел фото, где видно (опять же как мне кажется), что нижняя часть фюзеляжа зашита неокрашенными металлическими листами:
Добавлено: Вт Сен 11, 2012 1:31 pm
Заголовок сообщения:
Volkman
Это я увидел, когда модель уже в матовом лаке была. Подкрасить эту накладку, юыло бы очень проблематично, особенно учитываю там декали. Имеется печальный опыт с наклееиванием масок на декаль...
Кстати, насчет смолы. У Мусы новая смола, очень мягкая, отлично режется и обрабатывается. Даже приятней в обработке, некоторых пластиковых моделей. В общем-то все косяки из-за моих кривеньких ручёнок,
Да, кстати, насчет расшивки
DimaADA писал(а):
В некоторых местах линии имеют разную толщину, что тоже бросается в глаза
.
Можите ткнуть пальцем? Просто я расшивку не перезал и не углублял. А родная, вроде как, вся была довольно ажурная и одинаковая.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы