Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Prop&Jet 1/72 Ла-152(#5586) - обсуждение

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - СССР -> Самолеты до 1950 - СССР: Самолеты ОКБ Лавочкина
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Краткость - сестра таланта.
^

в игноре у 2 пользователей
Пару табуреток:

1) расшивочка слишком утрированной вышла.
2) переплет фонаря как-то не очень...

А так ничего... Про сопло скромно промолчу. Mr. Green
^

в игноре у 18 пользователей
Переплёт фонаря желательно поправить - портит впечатление
^

Pavel_P
Да что-то я больше не напридумывал Very Happy

foxbot
О что сопло? хорошее такое сопло, технари со шкуркой подраили Very Happy

foxbot писал(а):
1) расшивочка слишком утрированной вышла.

А вот тут не понял, поточнее можно?
^

в игноре у 8 пользователей
Понятно, что кабина не видна, но она окрашена? Сопло можно перекрасить даже кистью. только пожиже и немного черного пигмента.
^

Pavel_P
Цитата:
Понятно, что кабина не видна, но она окрашена?

Ну да. Даже на приборной доске приборы пытался изобразить.
Но как Вы сказали, ничего не видать.

Цитата:
Сопло можно перекрасить даже кистью. .

Во что например?
^

И ещё от меня один табурет (уж простите) - это антенна.
^

в игноре у 8 пользователей
Цитата:
Сопло можно перекрасить даже кистью. .

Во что например? - Просто перекрасить, убрав мазки от предыдущей покраски, и придав цвет, ближе к стальному..
^

Цитата:
И ещё от меня один табурет (уж простите) - это антенна.

Принимается.
Не хотел бы табуретов, не выкладывал бы Mr. Green

Pavel_P
попробую
^

В целом неплохо получилось. Работа со смоляными моделями достаточно требовательна к себе, но Вам удалось добиться определенных результатов. Сделаю несколько замечания на будущее.

По переплету фонаря.
Замечание уже сделали, но я повторюсь. Эта часть модели всегда на виду и первой бросается в глаза. Уделяйте больше внимания качеству покраски переплета фонаря.

По расшивке. В целом расшивка выглядит не очень естественно.

#

1. Линия не доведена до конца и как бы начисто исчезает. Создается впечатление, что ее там нет вообще. Аналогичная линия на левом крыле доведена до конца, но нет перехода на нижнюю часть крыла, а ведь этот переход должен быть.
2. Практически все линии идущие поперек фюзеляжа (не только те, что я обозначил на данной фотографии) не перпендикулярны продольной оси самолета при виде сверху. Возможно, что при совмещении правой и левой половинок фюзеляжа они не идеально совпадали друг с другом, но это Вас не оправдывает. Нужно было зашпаклевать линии на одной из половинок фюзеляжа и продлить их с другой половинки. В некоторых местах линии имеют разную толщину, что тоже бросается в глаза.
Замечание по художественной части. Смывка сделана чересчур контрастно, что само по себе выглядит не естественно, а также дополнительно подчеркивает все недостатки расшивки, описанные выше.

По данной фотографии создается впечатление, что правый и левый бортовые номера наклеены на разной высоте.
Еще один вопрос: антенна за фюзеляжем должна иметь наклон вправо или это ошибка? (спрашиваю, потому что я не шарю в матчасти данного самолета).
Нить, идущая от антенны до хвоста самолета, выглядит как толстый стальной трос, т.е. сделана чересчур грубо. Надо было брать что то потоньше, ведь это же 72 масштаб;)

По соплу.

#

Во-первых, Вы плохо вывели поверхность в месте, обозначенном на фото.
Во-вторых, подвела художественная часть исполнения самого сопла. Здесь мне тяжело дать какие-либо рекомендации, так как я сам не очень доволен тем, как у меня получаются эти вещи. Просто говорю свои ощущения.
В-третьих, еще раз обращаю внимание на расшивку. Явный дефект слева по полету от сопла (на фото снизу). Опять же, уделяйте больше внимания данному вопросу.

В целом такие замечания. Желаю удачи в будущем.
^

в игноре у 1 пользователей
Подкину табуреток.
# # # # #
^

Сколько конструктивной критики!
Все табуретки разобраны и запущены в цель Crying or Very sad
Мне остается только поздравить с еще одной эксклюзивной моделью на Вашей полке!
^

в игноре у 10 пользователей
Надеюсь, автор не обидится, если и я добавлю немного... Rolling Eyes
В конце концов, критика призвана не обидеть, а увидеть недостатки, что бы их не допускать в дальнейшем...
Половинки стабилизатора смещены относительно друг друга вдоль продольной оси. Похоже, просто одна съехала назад.
В итоге, не совпадают ни передние кромки, ни задние, ни, что больше всего бросается в глаза, оси поворота РВ...

#

Тем не менее, модель мне понравилась. Тем паче, что это смола, а она довольно специфична в работе.
^

Ну что-ж, все справедливо, возразить нечего. Некоторые из замечаний, даже и не видел на модели. А на стоя на полке, казалось такой отличной моделью, почти без нареканий! Very Happy
Попробую некоторые косяки подправить и покажу, что вышло
^

в игноре у 10 пользователей
sky_devil писал(а):
Попробую некоторые косяки подправить
Может, не надо? Пусть остаётся, как есть, а время и усилия приложить к следующей модели, на которой обратить внимание на указанные моменты?
^

Вячеслав_Демченко
может и не надо.
У меня еще Ла-156 имеется. В общем-то почти такой же как Ла-152
^

sky_devil
Поздравляю с завершенной моделью! ИМХО не надо ничего править, пусть остается как есть. Опять же всегда можно сравнить каждую новую модель с этой и порадоваться росту мастерства Smile

И еще небольшое замечание. В интернете нашел фото, где видно (опять же как мне кажется), что нижняя часть фюзеляжа зашита неокрашенными металлическими листами:
#
^

sky_devil
я поддержу мнение коллег по цеху. не нужно исправлять эту модель. лучше учтите все замечания на Ла-156.
^

Volkman
Это я увидел, когда модель уже в матовом лаке была. Подкрасить эту накладку, юыло бы очень проблематично, особенно учитываю там декали. Имеется печальный опыт с наклееиванием масок на декаль...

Кстати, насчет смолы. У Мусы новая смола, очень мягкая, отлично режется и обрабатывается. Даже приятней в обработке, некоторых пластиковых моделей. В общем-то все косяки из-за моих кривеньких ручёнок,

Да, кстати, насчет расшивки

DimaADA писал(а):
В некоторых местах линии имеют разную толщину, что тоже бросается в глаза
.
Можите ткнуть пальцем? Просто я расшивку не перезал и не углублял. А родная, вроде как, вся была довольно ажурная и одинаковая.
^

в игноре у 17 пользователей
Volkman писал(а):
В интернете нашел фото, где видно (опять же как мне кажется), что нижняя часть фюзеляжа зашита неокрашенными металлическими листами:

Именно так. Там листы нержавейки - реданная схема двигателя однозначно требует этого, чтобы хвост не поджарить выхлопом Wink
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: