Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Нужна инфа по Ми-6 базировавшихся в Мячково.

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Вертолеты -> Вертолеты СССР/России
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 6 пользователей
Масясенькие раскопки навели на то что в Мячково базировались 305 и 229ЛО. Вроде как 229 ЛО был укомплектован Ми-6. Выполнялись задания полярников и геологоразведка. Т.е. Аэрофлот. Вопрос в каком окрасе они могли быть? Серый+ синее лого Аэрофлота или оранжевый попугай? Ну и был бы очень благодарен за любую информацию которая облегчит поиски серийные, бортовые номера, документы и пр. Заранее огромное спасибо.
^

в игноре у 2 пользователей
Ми-6 были серые с черными надписями.
К "80 г. осталось 3 шт., потом одна. Кому передавали, отец не помнит.
Работали в основном в Тюмени, на базу прилетали только на тяжелые формы.

P.S. На полярников никогда не работали - в Антарктиду ходили Ил-14, Ми-8 и Ан-2, по северам и на востоке - Ил-14.
^

Akiman
Спасибо
Ну одного я отследил 5682402 стоял до 1996 в Мячково с рег номером СССР-21132. Что примечательно реестр показывает что с таким же номекром существовал Ан-32. Есть фотография где рег номера СССР зарисованы и нарисовано сверху RA. Посл раз его видели в раздолбанном состоянии в аэропорту Загреба в ооновском белом цвете и с зарисованным расным крестом на борту.
^

Мячковские шестерки:
21173 "82 списан
21175 "89 списан
21181 "94 ушел из Мячково, "95 списан
21862 (11312) передан в Тюмень
21882
21886
21887
21895 "01 списан
21006 участвовал в Парижском салоне, в "82 передан в Тюмень, "84 катастрофа
21021 "90 авария в Нефтеюганске, затем списание
^

в игноре у 1 пользователей
GFO писал(а):
Akiman
Спасибо
Ну одного я отследил 5682402 стоял до 1996 в Мячково с рег номером СССР-21132. Что примечательно реестр показывает что с таким же номекром существовал Ан-32. Есть фотография где рег номера СССР зарисованы и нарисовано сверху RA. Посл раз его видели в раздолбанном состоянии в аэропорту Загреба в ооновском белом цвете и с зарисованным расным крестом на борту.

Был такой, я его когда-то видел живьем в районе Ленска. Обычный для Ми-6 серенький цвет с черной маркировкой. Я всю жизнь считал, что это нюрбинский борт.
^

Матвей_Глухарь писал(а):

Был такой, я его когда-то видел живьем в районе Ленска. Обычный для Ми-6 серенький цвет с черной маркировкой. Я всю жизнь считал, что это нюрбинский борт.
Может быть. Просто есть штук 5 фотографий датированных 94-95 годами где он стоит в Мячково.
^

21862 (11312) передан в Тюмень - стоит еще, выцвел весь, но номер читается еще...
^

Всем огромное спасибо. Очень выручили.
^

GFO
Да нет за что!
А не секрет - что за проект, почему именно Мячковские шестерки интересовали?
^

Да не секрет. Нужно сделать человеку подарок. В летную книжку заглянуть никакой возможности вот и ищу по косвенным и доступным данным.
^

Хорошая идея.
А человек из Мячкова?
^

Akiman
Да, почему и ищется Smile
^

GFO
В личку стукнитесь?