Добавлено: Чт Сен 06, 2012 7:11 am
Заголовок сообщения: Hasegawa 1/48 Ki-100-I Otsu - Опоздав...(#5563) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/5563.html
Очень понравилось!
Окраска ну очень здорово выглядит.
Единственный бросившийся в глаза минус - прозрачный переплет фонаря. Ощущение что его ни серебрянкой, ни даже грунтом не дули, прям сильно светится.
А в остальном - класс!
Добавлено: Чт Сен 06, 2012 9:51 am
Заголовок сообщения:
Сакурако
Спасибо на добром слове.
Пересмотрел фото - да, действительно на крупном плане кабины есть такой эффект, будто просвечивает. Достал модель с полки, посмотрел "на просвет" - вроде нормально. Потом дошло - часть переплета высветлилась. Он на самом деле непрозрачный. А вот сдвижная часть немного не на своем месте сидит.
Добавлено: Чт Сен 06, 2012 8:24 pm
Заголовок сообщения:
Алексей_Крюков
Спасибо, Леш. А ведь я хотел вместо него взяться за Ки-44 изначально.
Usatiymen
Спасибо на добром слове. Блестит немного, согласен, но совсем уж матовое покрытие - тоже не очень хорошо, по-моему. Тут главное - найти золотую середину. Хотя на полке смотрится вполне органично. Тут еще свет при съемке свою роль сыграл - на одном из фото вообще есть зеленый отблеск от плафона лампы. Черт его знает, откуда он взялся. В следующий раз буду аккуратнее снимать.
Redstar_72
Спасибо! Рад, что понравилась модель. А что касается заголовка - я долго думал, что бы такого изобрести в этом плане, и ничего лучшего не придумал. Скажем так, к активной фазе боевых действий самолет все же опоздал - хотя и имел ограниченный успех.
Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Lish
Приветствую.
Не надо извиняться, в нашем деле каждое мнение ценно.
Цвет - обычный тамиевский Khaki Drab (маркировку забыл, а банки под руками нет). Что касается ободранности - ориентировался на фотографии в Bunrin Do, как вышло - судить не мне. По моему, сильно ободранными "сотые" никогда и не были - не успевали облезть, видимо.
Добавлено: Чт Сен 06, 2012 8:38 pm
Заголовок сообщения:
Laser писал(а):
Цвет - обычный тамиевский Khaki Drab (маркировку забыл, а банки под руками нет).
Вы сделали обидную ошибку, у Кавасаки был свой цвет, и именно зеленый. С вариантами Ки-46, Ки-84, под которые вы хотели подогнать, ничего общего не имел. Фактически Ки-61 и Ки-100 окрашивались одинаково.
Добавлено: Пт Сен 07, 2012 1:05 am
Заголовок сообщения: Hasegawa 1/48 Ki-100-I Otsu - Опоздавший на войну
Отличная работа! Очень грамотная окраска, прекрасная , сочная колористика и свё в меру. Но "пара ложек дёгтя", на которые можно и не обращать внимания. Очень чистый кок винта смотрится инородно. ОЗ - просвечивается и под ним видна работа пре/постшейдинга, а надо бы плотным ярко красным подправить - и залюбуешся! И общее впечатление - стильная, грамотная работа.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы