Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Новый проект. Сопла для EF-2000 Typhoon

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты после 1950 года - Другие страны
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

Чтобы никто не подумал, что мы почиваем на лаврах... )
Вот наша новая разработочка.
Предполагается выпуск в 72-м и 48-м масштабе.
Релиз... к октябрю успеем, я думаю. )
Буду рад выслушать конструктивные соображения!

Олег.

# # # #
^

в игноре у 48 пользователей
Олег приветствую, новость хорошая, но можете опоздать, если Аирес затеет уменьшить шикарные сопла в 32м, до 48го.
Пока из конструктива...обязательно надо показать все тяги механизма управления соплом

в противном случае с Аиресом конкурировать не получится.

Внутри оно вроде не такое сложное, как то-же сопло на Су-27 и не думаю что здесь возникнет проблема, главное сделать нужную глубину и центральное тело правильной формы, ну и стабилизатор пламени естественно.

Так-же в 48м масштабе имеет смысл показать характерные "хлопуны" на лепестках сопла, но в том случае если вы будете делать ранние сопла, на поздних машинах их уже не было

Ну короче пока как-то так.
В любом случае удачи Олег.
^

в игноре у 4 пользователей
Явно не хватает деталировки между внешними створками и внутренними. В 48-ом будет очень заметно. Если сопло составное, имеет смысл добавить деталировки
^

Sergei_Galicky писал(а):
Явно не хватает деталировки между внешними створками и внутренними. В 48-ом будет очень заметно. Если сопло составное, имеет смысл добавить деталировки

Сергей, ее в любом случае имеет смысл делать, в противном случае, продукт можно даже не выпускать, получится аналог изкоробочных сопел.
^

http://vnfawing.com/forum/viewtopic.php?t=601&sid=bd3e286c8f9ade8dc0f2dcc965748c3e несколько хороших фото и схем по внутреннему устройству двигателя.
^

Я думаю, что для 72 деталировка будет всяко лучше родных для ХБ и Ревелла и, наверняка, дешевле Айреса. Но не поставлю я на ХБшное чудовище такие сопла. Сейчас к теме подключится Аардварк и начнет нам расписывать достоинства ревелла и будущей хаси
^

Коллеги, благодарю вас за активность!

3Д-модель сейчас в процессе разработки и разумеется она будет дополнена деталями о которых вы упомянули.
Все изменения будут отражены в данной теме!
Отдельное спасибо коллеге Memphis за ценную ссылку.

Олег.
^

viggen08 писал(а):
Отдельное спасибо коллеге Memphis за ценную ссылку.
Да не за что.
http://www.aires.cz/exhaust-nozzle/ef-2000a-late-exhaust-nozzles-2/ Сопла Айреса в 32-ом. По турбине опять косяк - второй контур и смеситель потоков отсутствуют как класс. Для 32-ого масштаба я считаю это значительным упущением. Во остальных надо смотреть, что технологически возможно. Что и как делать будете Вы - дело Ваше... Wink
^

Обрастаем подробностями...

# #
^

viggen08

Во, другой коленкор.
Олег, так все-таки какие сопла будете делать, ранние с хлопунами от клепки, или поздние?
^

viggen08
Доброго времени суток! Очень интересуют сопла на еврофайтер в 48 масштабе. Подскажите, пожалуйста, в каком состоянии находится данный проект?
^

Приветствую!
Nazar писал(а):
Олег, так все-таки какие сопла будете делать, ранние с хлопунами от клепки, или поздние?

Володя там ранние и поздние не хлопунами отличаются, а кинематикой привода створок.
Будем делать поздние, наверное.
Хлопуны?.. нет хлопуны делать точно не будем.

Bashar писал(а):
Подскажите, пожалуйста, в каком состоянии находится данный проект?

Проект находится в состоянии... проектирования! )
Вот некоторые эскизы, еще не правленые.
# #

К Новому году успеем, я надеюсь.

Олег.
^

Спасибо за оперативный ответ. Олег, а планируются ли еще какие-нибудь дополнения к еврофайтеру в 48 масштабе?
^

Планируется...
Но сначала сопла сделать надо!

Олег.

Bashar писал(а):
Спасибо за оперативный ответ. Олег, а планируются ли еще какие-нибудь дополнения к еврофайтеру в 48 масштабе?
^

viggen08 писал(а):
Вот некоторые эскизы, еще не правленые.
Лопатки турбины, вроде как близковаты к стабилизатору пламени.
#
А вот тут, как выходить из положения, я даже и не знаю:
Ваша модель
#
должно быть (как цветок с пестиком)
#
^

Memphis писал(а):

должно быть (как цветок с пестиком)

Да, это не отверстие, это именно усеченный вдоль "цилиндр" ( не знаю как правильно эта фигура называется ), на ножках.
Как быть? ИМХО никак, ибо это усложнит весь процесс, если его вообще получится воспроизвести, учитывая масштаб модели. Вырастить такую деталь можно, а вот отлить вряд-ли, а если продавать в комплекте по две ращенные детали, то стоимость набора заметно возрастет.
Олег, я бы на твоем месте сделал-бы простые выпуклости такой-же формы на плоскости и все, замарачиваться с этими "чашками и ножками" нет смысла.
^

в игноре у 6 пользователей
Mr. Green вы меня простите пожалуйста, если эту деталь приклеить внутрь сопла, то вы ее сможете видеть только в торец, т.е. пестиков и тычинок характерных для видов сбоку вы не увидите. Поэтому смысла насиловать мозг не вижу.
^

Nazar писал(а):
если его вообще получится воспроизвести, учитывая масштаб модели
согласен, края могут скалываться. Лучше на плоскости или с малым углублением. Если есть интерес разобраться с этим узлом, то киньте в личку клич - расскажу мое видению конструкции.
^

Уокер

Муса, а как-же перфекционизм, точное соответствие и так далее...
Смотри, услышат такие твои слова, продукцию твою покупать перестанут.. Wink

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

Memphis писал(а):
Nazar писал(а):
если его вообще получится воспроизвести, учитывая масштаб модели
согласен, края могут скалываться. Лучше на плоскости или с малым углублением.

Да они не скалываться будут, они просто не прольются.
^

Nazar писал(а):
Да они не скалываться будут, они просто не прольются.
В 72-ом точно не прокатит, проще самому кусочек проволоки на суперрглюк приклеить. А 48-ом тоже маловат размерами?
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: