Добавлено: Ср Сен 05, 2012 9:15 am
Заголовок сообщения: Новый проект. Сопла для EF-2000 Typhoon
Утро доброе, коллеги!
Чтобы никто не подумал, что мы почиваем на лаврах... )
Вот наша новая разработочка.
Предполагается выпуск в 72-м и 48-м масштабе.
Релиз... к октябрю успеем, я думаю. )
Буду рад выслушать конструктивные соображения!
Добавлено: Ср Сен 05, 2012 9:51 am
Заголовок сообщения:
Олег приветствую, новость хорошая, но можете опоздать, если Аирес затеет уменьшить шикарные сопла в 32м, до 48го.
Пока из конструктива...обязательно надо показать все тяги механизма управления соплом
в противном случае с Аиресом конкурировать не получится.
Внутри оно вроде не такое сложное, как то-же сопло на Су-27 и не думаю что здесь возникнет проблема, главное сделать нужную глубину и центральное тело правильной формы, ну и стабилизатор пламени естественно.
Так-же в 48м масштабе имеет смысл показать характерные "хлопуны" на лепестках сопла, но в том случае если вы будете делать ранние сопла, на поздних машинах их уже не было
Ну короче пока как-то так.
В любом случае удачи Олег.
Добавлено: Ср Сен 05, 2012 11:08 am
Заголовок сообщения:
Явно не хватает деталировки между внешними створками и внутренними. В 48-ом будет очень заметно. Если сопло составное, имеет смысл добавить деталировки
Добавлено: Ср Сен 05, 2012 11:13 am
Заголовок сообщения:
Sergei_Galicky писал(а):
Явно не хватает деталировки между внешними створками и внутренними. В 48-ом будет очень заметно. Если сопло составное, имеет смысл добавить деталировки
Сергей, ее в любом случае имеет смысл делать, в противном случае, продукт можно даже не выпускать, получится аналог изкоробочных сопел.
Добавлено: Ср Сен 05, 2012 11:38 am
Заголовок сообщения:
Я думаю, что для 72 деталировка будет всяко лучше родных для ХБ и Ревелла и, наверняка, дешевле Айреса. Но не поставлю я на ХБшное чудовище такие сопла. Сейчас к теме подключится Аардварк и начнет нам расписывать достоинства ревелла и будущей хаси
Добавлено: Ср Сен 05, 2012 1:19 pm
Заголовок сообщения:
Коллеги, благодарю вас за активность!
3Д-модель сейчас в процессе разработки и разумеется она будет дополнена деталями о которых вы упомянули.
Все изменения будут отражены в данной теме!
Отдельное спасибо коллеге Memphis за ценную ссылку.
Добавлено: Ср Сен 05, 2012 5:25 pm
Заголовок сообщения:
viggen08 писал(а):
Отдельное спасибо коллеге Memphis за ценную ссылку.
Да не за что.
http://www.aires.cz/exhaust-nozzle/ef-2000a-late-exhaust-nozzles-2/ Сопла Айреса в 32-ом. По турбине опять косяк - второй контур и смеситель потоков отсутствуют как класс. Для 32-ого масштаба я считаю это значительным упущением. Во остальных надо смотреть, что технологически возможно. Что и как делать будете Вы - дело Ваше...
Добавлено: Пн Ноя 05, 2012 11:33 am
Заголовок сообщения:
Приветствую!
Nazar писал(а):
Олег, так все-таки какие сопла будете делать, ранние с хлопунами от клепки, или поздние?
Володя там ранние и поздние не хлопунами отличаются, а кинематикой привода створок.
Будем делать поздние, наверное.
Хлопуны?.. нет хлопуны делать точно не будем.
Bashar писал(а):
Подскажите, пожалуйста, в каком состоянии находится данный проект?
Проект находится в состоянии... проектирования! )
Вот некоторые эскизы, еще не правленые.
Лопатки турбины, вроде как близковаты к стабилизатору пламени.
А вот тут, как выходить из положения, я даже и не знаю:
Ваша модель
должно быть (как цветок с пестиком)
Да, это не отверстие, это именно усеченный вдоль "цилиндр" ( не знаю как правильно эта фигура называется ), на ножках.
Как быть? ИМХО никак, ибо это усложнит весь процесс, если его вообще получится воспроизвести, учитывая масштаб модели. Вырастить такую деталь можно, а вот отлить вряд-ли, а если продавать в комплекте по две ращенные детали, то стоимость набора заметно возрастет.
Олег, я бы на твоем месте сделал-бы простые выпуклости такой-же формы на плоскости и все, замарачиваться с этими "чашками и ножками" нет смысла.
вы меня простите пожалуйста, если эту деталь приклеить внутрь сопла, то вы ее сможете видеть только в торец, т.е. пестиков и тычинок характерных для видов сбоку вы не увидите. Поэтому смысла насиловать мозг не вижу.
если его вообще получится воспроизвести, учитывая масштаб модели
согласен, края могут скалываться. Лучше на плоскости или с малым углублением. Если есть интерес разобраться с этим узлом, то киньте в личку клич - расскажу мое видению конструкции.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы