Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Как лучше переносить на пластик шаблоны на бумаге

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Общие вопросы
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

Извените, если данная тема уже поднималась, искал, но не попалась. Имеем развёртки на бумаге (детали). Хочется перенести на пластик. Как это лучше (правильнее) сделать?

С уважением,
Алексей.
^

Someone писал(а):
лучше (правильнее) сделать?

Наклеить, а потом сделать по рисунку наколку.
^

Спасибо! А клеить бумагу на пластик чем лучше (подозреваю, что клей должен потом смываться)?
^

Someone писал(а):
А клеить бумагу на пластик чем лучше (подозреваю, что клей должен потом смываться)?

Я клеил на обычный "клеевой карандаш"-достаточно,чтобы прочертить линии реза(распила)на пластике,после очень легко удаляется,не оставляя следов.
С уважением,Андрей
^

Спасибо большое за советы! Попробую.
^

в игноре у 4 пользователей
Есть клей для многократного переклеивания от 3М. Продается в баллоне (500 мл). Модель №75. Цена вопроса 500-600 руб. Хватает надолго. Создает липкий слой как у скотча.

Подробнее тут:
http://solutions.3mrussia.ru/wps/portal/3M/ru_RU/Industrial-Adhesives-and-Tapes/IATD/ Applications-For/Bonding-with-Adhesives/?PC_7_RJH9U5230GE3E02LECIE20OFU2000000_assetI d=1114291247412

^

в игноре у 7 пользователей
Помнится, в былые годы и, думаю, не я один, маски для окрашивания делал из обычной газетной бумаги, намоченной в мыльной воде.
^

в игноре у 8 пользователей
Если мне нужно перенести контур на листовой пластик, просто приклеевую бумагу модельным клеем.
^

ДядьШтань писал(а):
Я клеил на обычный "клеевой карандаш"-достаточно,чтобы прочертить линии реза(распила)на пластике,после очень легко удаляется,не оставляя следов.

Именно так, более и не требуется. Смывается потом водой.
^

в игноре у 2 пользователей
Еще можно зеркальный вариант распечатать на лазере, и если пластик не самый тонкий листовой, то перенести утюгом. Но это актуально для больших объемов...
^

Страница 1 из 1

Перейти: