Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Вот же тема для докторской по психологии
Знал ведь, что стойки, на которых стоят мотогондолы, тонкие, что они не могут не сломаться, и тем не менее с упорством достойным лучшего применения пытался их довести до кондиции пока они не сломались. Вот что мешало с самого начала сделать по-человечески?
В итоге - отломал стойки на фиг, зашпаклевал посадочные места, сделал пазы, которые закрыл сверху фольгой. А сами стойки будут из профилированных прутков Aeroclub. И крепче, и красивее, и копийнее, и работать проще. Слева старое, справа новое
Грунтанул
С расстройства сделал предохранительные решетки ограждения винтов
В предыдущем сообщении действительно набор Extratech для Готы (не ту картинку вставил), но использовал я не его, а набор WW1 - компиляцию многих других наборов, в том числе "Готы"
Тем временем - сделал окантовку приборов, которые живут на мотогондолах
Поторопился я заявить, что можно грунтовать - забыл про пузо, а там много интересного - проводка рулей и бомбодержалки - начал делать
Иногда позволяю себе в мастерской некоторые мужские радости - рюмочка коньяка в кадр не попала
А вот к чему может привести несоблюдение правил техники безопасности
Добавлено спустя 14 часов 29 минут 24 секунды:
Стал задумываться вот над чем - в результате борьбы с коровьим голодом на нижней поверхности крыльев практически не осталось рельефа (так и задумывалось), а показать нервюры все-же хочется. Провёл эксперимент - на фото, правда, почти не видно. Снял со вспышкой и без
Также стал думать об основном цвете. Вими ранний, на коробке указано "шоколадно коричневый", который субъективно мне очень напоминает Olive Drab. Windsock же говорит "хаки", который на картинках ближе к зелёному. Какие будут соображения?
А я уж давно зарекся удовольствия смешивать. Даже рюмашка заметно мешает делу. Да и не пью я из мелкой тары, меньше "полстаканА" душа не принимает! ))))
Цитата:
Какие будут соображения?
Да я уж свои излагал тут. Если военного выпуска и целиком в окраске - то скорее NIVO. Со светлым пузом военного выпуска, не перекрашенный - зеленоватый PC10. Если позднего военного или послевоенного выпуска, окрашеный (пере-крашенный) по схеме APMAPDT (для Ближнего Востока) - redish brown, шоколадный.
Ну это как взглянуть - в случае хорошего табака (в сигаретах его не бывает в принципе) и хорошего алкоголя они дополняют друг друга.
Нечаев писал(а):
Даже рюмашка заметно мешает делу. Да и не пью я из мелкой тары, меньше "полстаканА" душа не принимает! ))))
Алкоголь в малых дозах снимает тремор - то есть руки меньше дрожат, поэтому официально запрещён как допинг на соревнованиях требующих твёрдой руки - стрельба итд. Поэтому принять на грудь рюмашку и потом клеить травлёнку - милое дело. Однако проблема в том, что "малые дозы" довольно легко переходят в "полстаканА"
Нечаев писал(а):
Цитата:
Какие будут соображения?
Да я уж свои излагал тут. Если военного выпуска и целиком в окраске - то скорее NIVO. Со светлым пузом военного выпуска, не перекрашенный - зеленоватый PC10. Если позднего военного или послевоенного выпуска, окрашеный (пере-крашенный) по схеме APMAPDT (для Ближнего Востока) - redish brown, шоколадный.
Речь, конечно, про PC10 - проблема в том, что разные источники указывают разный цвет. На бритмоде было написано много букв на эту тему, сухой остаток - pc10 могло называться всё что угодно, в диапазоне от Revell 68 до Gunze 52 Вот я и думаю, удариться ближе в зелень или в коричневость
На самом деле, хоть и цвет вариативен, многие путают пигмент РС10 с красками на основе этого пигмента. А тут кое-какой порядок просматривается. К тому же, часто не различают РС10 и коричневый РС12
Цитата:
Вот я и думаю, удариться ближе в зелень или в коричневость
Для нового самолета - в коричневость. Для ближневосточного ТВД - так прямо коричневый цыет показан.
"Fighters 1914-19, Attack and Training Aircraft" by Kenneth Munson, 1968 by Blandford Press, pages 175-176:
"This colour is repeatedly referred to as "khaki green" and even as "dark green." The latter description is completely inaccurate, and the former is sufficiently imprecise to mislead. The paint used in this finish was made to Ministry of Munitions Specification P.C.10 (Protective Covering No.10), and its actual pigments were natural oxide of iron (yellow ochre) and lamp-black (or carbon black). They were mixed in the ratio of 250 parts yellow ochre to 1 part lamp-black by weight of dry pigment--not such an unbalanced mixture as it sounds, since the yellow ochre weighed fairly heavily while the lamp-black was extremely light in weight. When mixed together these can only result in a darkish-brown shade. What has given rise to the "green" part of the description is that, for protective purposes, this dry mixture was intermixed with cellulose or oil varnish or some other glossy liquid medium, when a curious optical effect known as "green shift" takes place, giving the finished coat a tendency to look slightly greenish under certain light conditions. (All British finishes, except some of the late-war colours, were highly glossy.) An ex-works aircraft could therefore show a tendency towards a greenish-brown shade--although still predominantly brown--but once the material had "weathered" after the aircraft had been in service for a while the effective colour was a positive dark brown shade. Re-created paint samples and the inspection of actual fabric samples from contemporary aircraft bear this out. In later years, as an aid to production at a time of material shortage, the two original pigments were mixed at their original proportions and canned under the name "standard khaki." It was added straight from the can to the most readily available base medium, and its final coloration was accordingly dictated by the medium chosen; for example, mixing with an oil varnish would produce a greater degree of "green shift" than mixing with cellulose acetate, and both shades could be observed on one airframe, the former finish applied to ply panels and the latter to upper-surface fabric."
Добавлено спустя 31 секунду:
" W.W.I British Aeroplane Colours and Markings"
by Bruce Robertson. Published by Albatros Productions 1996:
To produce 100 gallons of PC 10 this was required:
The yellow ochre and lampblack conform to the original patents.
Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Вывод - будем красить Olive Drab'ом
Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
Нечаев писал(а):
Цитата:
в сигаретах его не бывает в принципе
Не правда - очень даже бывает. ))
Ну откуда он там возмётся? Хороший табак тщательно выращивают, вручную собирают, чтобы не повредить листья, обрабатывают, высушивают при определённой температуре и влажности, сортируют по типам листа - связующий, покровный и наполнитель, выдерживают опять же в строго определённом режиме и только после этого скручивают сигару. Если бы к сигаретному табаку подходили с той же тщательностью как к сигарному, пачка сигарет стоила бы раз в 20 дороже.
Ой, да слышал я эту мифологию! Сигареты дешевле за счет массового производства, а вкус и качество табачной смеси у известных марок очень даже на уровне. Тем не менее, хорошая сигарета и стоит соответственно: в 10-20 раз дороже массового курева. Ну и сигары бывают откровенным фуфлом. Или кто-то действительно верит, что ширпотребные Romeo y Julieta сегодня действительно изготовленны из "тщательно выращенного табака" а Gitanes набивают отходами типа несортовой табачной крошки, обработанной ароматизаторами? Тут дело привычки и вкуса - не более того. Я когда в Кении жил вообще курил исключительно биди местного производства: не по бедности - нравились люто.
[/quote]Вывод - будем красить Olive Drab'ом
Цитата:
В общем-то можно, только чуть желтым осветлить если краска темная будет.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы