Коллеги!
Неужели Нововским Харриером уже никто не занимается?На сайте есть 2 фотографии этой модели с тех ещё времён и всё.Ито одна конверсирована в спарку.
Неужели уже забыта навсегда эта модель?
Да и на западных сайтах нашёл только два Фроговских Харриера в сборе.
Раньше это была одна из самых,если не самая популярная, модель.
У меня она сохранилась.Купил новую декаль.Хотел заказать фонарь на фирме Италери(он получше нововского будет)Пришёл ответ:стоимость детали включая пересылку 6 евро.Попробую теперь раздобыть от Хасегава.
Собирать пока рано:по посадочному месту фонари разные:фюзеляж в этом месте надо переделывать.
Так в чем проблема то? Нет родного фонаря?
Собрать свой НОВО планирую в будущем. В середине 80-х собрал несколько донецких Харриеров, фонари на всех садились на посадочные места не ахти..
Подгонять фонарь не планирую, хочу оригинал ибо.
Cобранная модель, из каталога FROG 1976
Такой ставить не хочется.Фонарь есть,но жёлтого цвета.Хочу чтоб всё было новое и декали и стекло.Модель уже переделана.И сошлифован внешний крой.
(A вообще для неё в идеале по качеству был бы фонарь от Gr.3(Italeri,Hasegawa)или AV-8A(Esci))
Модель Италери у меня-то есть,но там один фонарь в комплекте.
Можно и самому.Согласен.
Просто была проблема с фонарём на такой же Харриер Gr.1 в 24м масштабе.Написал на Airfix-выслали новый.И быстро.Заводские получше качеством.Попытаюсь раздобыть.
Если не найду-придётся конечно самому делать.Выпуклые ещё не пробовал.Только плоские делал(Боинг727,737).
Неужели Нововским Харриером уже никто не занимается?
Просто мало кому интересны эти дрова. У меня когда-то, в конце 80-ых, был такой и казалось, что лучше не бывает, да и не нужно. Потом достал (именно достал, как и всё остальное доставалось в те времена) GR.3 от ESCI и вдруг понял, что существуют на свете и нормальные модели для сборки. И тему НОВО для себя закрыл навсегда.
Den2000 писал(а):
Модель уже переделана.И сошлифован внешний крой.
А вот это очень интересно! Фото в студию!
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Я взял на себя смелость переделать заголовок темы... Надеюсь, ТС не против?
Приветствую, коллеги по сборке харриеров!!Den2000, а в чем проблема купить италовский гр3 и регрессировать его до гр1 с помощью деталей от нововского набора??
Вячеслав Демченко
Да,у меня был такой же случай.Вначале был Ново,потом появился Италовски Gr.3 и я понял,что Ново за дрова.Соглашусь с Вами.Но потом появился Airfix Harrier Gr.1(1:24)и я понял,что такое нормальная модель.Всё познаётся в сравнении.А причина,по которой я не закрыл для себя Нововский-это моя первая модель(1980г).Фото размещу попозже,просто я сейчас не дома.
Я непротив переделки заголовка.Так даже лучше.
Wishmaster
Италовский уже есть.Его не переделаешь в Gr.1,так как примерил: диаметр носового и хвостового конусов у Ново намного больше.Для переделки в Gr.1 нужен Американец/Испанец Еsсi AV-8S Matador 1:72.
Приветствую, коллеги по сборке харриеров!!Den2000, а в чем проблема купить италовский гр3 и регрессировать его до гр1 с помощью деталей от нововского набора??
Блин, в итоге сам прихожу к этой мысли! Италовская трёха в плане приобретения для конверсии в ту самую "гоночную машинку".
Его не переделаешь в Gr.1,так как примерил: диаметр носового и хвостового конусов у Ново намного больше.
Значит, либо ново накосячили, либо итал!! потому как ГР3 получался путем добавления лазерного носа и антенн на киле, плюс другой движок.(обсуждалось в соседней теме). Тогда, надо по чертежам впиливать гр3 в гр1, не используя ново, как основу
Да,так и есть,модели разные.Ново-толстый,а Италери изящный.
Кстати,есть конверсионный набор для переделки FRS.1 или Gr.3 в Gr1.В него входят фонарь,нос,кресло,штанга дозаправки и другие детали.Смола,металл,вакуум.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы