Приветствую, коллеги!
Долго... очень долго я думал - что же мне строить в рамках ГБ.. И вот решился. Надо окончательно распрощаться с боязнью натягивания расчалок (в том числе и плоских). Буду строить, как я его называю, "расчалочный адъ".
Буду рад любому вниманию к постройке, советам, подсказкам.
От винта, господа авиаторы! Всем приятной постройки!
Добавлено: Пн Сен 03, 2012 2:11 am
Заголовок сообщения:
Сергей!
Желаю интересной постройки, и самое главное, к окончанию расчалочных работ не стать Спайдермэном!
С удовольствием буду наблюдать.
С уважением, Дмитрий.
Добавлено: Вт Сен 04, 2012 11:38 pm
Заголовок сообщения:
Спасибо, Дмитрий!
major1309 писал(а):
не стать Спайдермэном
Никто не знал, а я - Бэтмен! Бэтмен! (с)
Микро обновление. Начал я с двигателя, ибо двигатель для любой модели, является своеобразной "моделью-в-модели". И, как я понял, это в особенности относится к британским двигателям и Брэдмору в частности. Соединение половин деталей цилиндров не порадовало - с торцов оказались огромные щели (видимо по причине заваленных кромок деталей), которые я зашпаклевал и зачистил.
Далее, я подумал: а почему бы не использовать свечи от Таурус? И, не найдя причины, почему я их не могу использовать, - "вкрутил" по местам.
Сейчас изучаю фото с лупой... все более и более запутываясь в хитросплетении трубопроводов
Ну, да разберемся!
Добавлено: Пн Окт 01, 2012 11:21 am
Заголовок сообщения:
Так как работы с двигателем затягиваются в ожидании продукции Мастер Клуб, решил заняться интерьером.
Ради интереса прикупил декаль "под дерево" от HGW model
Довольно интересная декаль. Отделяется от подложки буквально при намокании. Не надо ждать 15-20 сек. Все сегменты даны с запасом по ширине в добрых 5-6м, что, откровенно говоря, не всегда удобно. Ну да уж лучше больше, чем меньше. Так же интересно, что на некоторые детали приходится аж по две выкройки декали (например на деталь А 21), но в тоже время на ряд значимых деталей декалей нет вовсе. Декаль прозрачная, а это значит, что надо накрашивать базовый слой краски. Категорически рекомендую накрашивать только ярко-белый цвет! Только при нем достигается необходимая яркость "древесины" и хорошо читается рисунок дерева. Что не понравилось - при близком рассмотрении декали явно видны цветные точки - печать принтера. Увы... близко интерьер лучше не рассматривать, но уже с расстояния в 10 см точки практически неразличимы, я уж не говорю о 20-см расстоянии.
Приборка окрашена уже мной. На нее HGW не дает декаль. А вот ее основание с полу-круглым вырезом с декалью.
Примерил спинку за сидением пилота. Встала, хоть и неплохо, но не без щели, кроме того на фото видно, что у реальной машины это цельный гнутый из фанеры лист, без швов и стыков. Пока думаю над решением данного вопроса.
Красиво дерево смотрится! Единственное, возникает ощущение какой-то немасштабности... Не крупновата ли текстура на декали? Хотя это лишь мое ощущение, в целом все смотрится на отлично!
Судя по фото летающей реплики из новой Зеландии, текстура в норме.
Единственное, чего хочется - бОльшей яркости фанеры. Но я и так использовал самый яркий из цветов в качестве базы. Если использовать желтый или оранжевый - то текстура фанеры совершенно потеряется... Посмотрим.. Думаю, что при наружной темно-зеленой окраски "фанера", в финале, будет выглядеть достаточно ярко.
P.S.
Наконец-то Почта России разродилась моей посылкой. Отправление первого класса шло 14 дней из Москвы... Супер скорость!
Завтра иду получать гаечки и - за работу над двигателем!
Добавлено: Вт Окт 02, 2012 10:16 am
Заголовок сообщения:
Нечаев писал(а):
Чего там думать-то: зашпаклевать шов - и вся недолга
Это-то ясно... только вот деталь эту ВнВ предлагает устанавливать в последнюю очередь, при уже установленном интерьере кокпита и склеенных половинах фюзеляжа.
Кое-что я уже придумал, как облегчить стыковку, покраску и нанесение декалей.
Roo писал(а):
а если сверху декали залить цветным тамиевским лаком?
У меня остался неиспользуемый кусочек декали - попробую на нем лак, если после нанесения лака текстура "фанеры" будет читаться - задую лаком.
mng писал(а):
А вот приборы тоже декаль?
Да, декаль. Только это уже декаль от ВнВ.
Добавлено спустя 15 часов 11 минут 48 секунд:
Итак, немного поколдовал над рокерами.
Так же немного поработал над магнето: добавил шестеренку от часов, из фольги-самоклейки сделал вторую стяжную ленту.
Добавил корончатых гаек по двигателю.
Можно считать правую сторону двигателя условно законченной.
Часть из трубопроводов будет добавлена при установке двигателя на мотораму.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы