Добрый день, коллеги!
Начал я делать это трамповское чудище, и уже глаз замылился. Посмотрите на переделанную носовую часть, и подскажите, что не так. Я загонял пос в чертежи Морозова, и сейчас она им вроде бы соответствует.
Итак, УЖАСЫ НАШЕГО ГОРОДКА! Вид сбоку
Оно же пристыкованное
Изометрия
Отсутствие козырька остекления (забыл на работе) делает нос горбатым сверху, но в шаблоны чертежей Морозова нос вполне укладывается.
Посмотрите на переделанную носовую часть, и подскажите, что не так.
- как по мне, общее впечатление очень неплохое! Сложно конечно сказать что-то определенное, пока расшивки нет, но по крайней мере сейчас смотрится приятно.
Добавлено: Пн Сен 03, 2012 8:42 am
Заголовок сообщения:
Приветствую!
Я делал так: по линии расшивки, ограничивающей носовой конус, вырезал секцию, шириной сверху 4 мм и снизу 5 мм, как предлагалось в ветке "МиГ-32 Афганский рубеж", затем приклеил укороченный таким образом нос, заодно получивший наклон вниз. Затем в CorelDraw 12 отмасштабировал чертежи Морозова, распечатал, наклеил на гетинакс и сделал шаблоны видов сверху и сбоку. Дальше все просто как мычание- наваливаем двухкомпонентную полиэфирную шпаклевку, шкурим, примериваем шаблоны. На все ушло суммарно часов пять рабочего времени, включая сушку шпаклевки и грунтовку. Сегодня или завтра выложу фото с нарезанной новой расшивкой и переделанными воздухозаборниками.
Добавлено: Пн Сен 03, 2012 1:02 pm
Заголовок сообщения:
Осмелюсь вмешаться в Ваши рассуждения по поводу похожести носа. Лучше всего наложить НЧФ модели на фото НЧФ самолета. На модели, мне кажется, неправильная верхняя линия носа. Суда по этому фото http://postimage.org/image/g7qdc3rjn/ верхняя линия кривая, на самом же деле она прямая от козырька до первого шпаногоута, т. е. до стыка с конусом. И даже немного дальше, чуть-чуть заходит на конус, по-моему. Посмотрите фото:
Добавлено: Пн Сен 03, 2012 1:33 pm
Заголовок сообщения:
FORGERY: сможете наложить фотографии? Я не силен в этой операции.10-го числа иду в музей, кину на нос МиГ-23 свою любимую палку-выручалку, будет наглядно.
Добавлено: Пт Сен 14, 2012 6:26 pm
Заголовок сообщения:
Достойная работа, смотрю с интересом (хоть 32 это даааалеко не мой масштаб).
Позволю себе замечание (что быстро увидела)
Но второй в верхнем ряду фото бросается в глаза излишне одутловатая форма обтекателя РЛС на модели - на прототипе острее. И ощущения что у Вас нос то ли вниз пригнут...
И еще на этом фото интересный нюанс формы прослеживается - судя по шву винтов , на фото близкому к верхней образующей носа, на прототипе имеет быть утолщение носа перед козырьком фонаря. На модели этот момент никак не намекается.
На пятом фото особенно заметно - на модели ощущается некое то ли сужение, толи как бы это назвать... На прототипе же чётко видно расширение в этом месте.
Даже. наверное, не расширение, а верхний контур сечения в этом месте как бы приплюснут сверху что ли..
Трудно толком донести что я имею ввиду, но надеюсь, Вы поняли.
Добавлено: Пт Сен 14, 2012 6:37 pm
Заголовок сообщения:
Если проще - под фонарем у самолета сечение ближе к скругленному по углам прямоугольнику. У обтекателя РЛС оно естественно круглое.
У Вас на модели переход из прямоугольного сечения в круглое начинается сразу под фонарем, а на прототипе - несколько более впереди, за мелким пвд где-то.
Так лучше?
Добавлено: Пт Сен 14, 2012 7:05 pm
Заголовок сообщения:
Кать, будешь Выкать -валк на МиГ-19 не дам
Нет, ты не права. Скругление у меня начинается там, где надо, иначе не получится оживальная форма носа. Еще раз с подсветкой сверху
Чуть выше FORGER дал фото МиГ-23 БН 36, сравни. У меня, каюсь, грани на такие четкие, но на прототипе в музее я таких не видел.
Остроту носика я не выводил, это дело этапа подгонки ПВД, сейчас хоть бы форму всей носовой части поймать.
Добавлено: Пт Сен 14, 2012 10:49 pm
Заголовок сообщения:
сергеич
Вот какая картина получается. Накладывал я фото НЧФ Вашей модели на чертеж из Аэроплана. Есть несколько чертежей МЛД разных авторов, самый "кривой"-это из 4+. Не то, чтоб он был совсем плохой. но чертежи наших авторов заметно лучше. Поэтому взял Аэроплан. Лучший чертеж еще, на мой взгляд не сделан, и может это сделать только Богдан. Сугубо ИМХО.
Выравнивал наложение я по верхней линии гаргрота и по задней линии фонаря.
Картина получается очень "не очень". При таком выравнивании видно, что конус немного уезжает.
Второе наложение я делал, привязываясь к заднему обрезу фонаря и по конусу, совместив вершину конуса чертежа и модели. Тогда получается, что уезжает верхняя линия гаргрота.
Поскольку все это либо не переделать, либо потребует больших усилий по переделке, предлагаю Вам все же распечатать фото или черетеж в 32-м масштабе и по нему подогнать НЧФ, МАКСИМАЛЬНО ПРИБЛИЗИВ ЕЕ К ИСТИНЕ. а на остальное "забить". Почему я это говорю, потому что у МЛД форма НЧФ является формообразующей. И ее неправильность сразу заметна. Хотя, в общем-то, эти неточности потом снивелируются, когда поставишь фонарь, ПВД. В целом, я думаю, будет выглядеть нормально. Но подработать, я считаю, все же стоит.
Добавлено: Сб Сен 15, 2012 5:37 am
Заголовок сообщения:
FOPGER, спасибо огромное! У модели кроме носа, тотальные проблемы с гаргротом и хвостовой частью (по совести говоря весь фюзеляж лишь напоминает МиГ-23 и имеет различия с чертежами в сечениях до полусантиметра). Кроме того, Вы взяли первый вариант НЧФ, забракованный и переделанный. К настоящему времени я подобрал излишнюю пузатость носа снизу, собрал планер самолета и прошпаклевал его. Вот что делать с гаргротом, ума не приложу.Наверное, стоит сделать блоки ловушек на центроплане сверху, пристыковать и посмотреть, не скроется ли это безобразие хоть как то.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы