Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Авиатор просит помощи у знатока авианосцев

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Корабли
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 1 пользователей
Имею элемент палубы авианосца Эссекс. Интересует цветовое решение для поздних вариантов 60-70 гг.
С уважением
^

Ух ты..!Shocked Confused Я люблю авианосцы, но собираю только по 1945 год включительно. Их массово поставили на консервацию после войны.
Я думаю для ПОЛЕТНОЙ ПАЛУБЫ (если разговор конечно о ней) цвет Tamiya XF-50 подойдет, хотя если учесть выгорание краски, то XF-18.
Для точного цвета надо Google шерстить, на сайте, который я знаю, только до 1945 года.
^

Еще можно поискать "валки" на корабли-музеи есть живые "эссексы", Интрепид например.
^

в игноре у 4 пользователей
судя по тем фотографиям, которые я шерстил, делая Трекер и Демон, палубы были серые. А уж какого оттенка и степени затертости....смотрите фото....их много в сети
^

Спасибо за отклик. Конкретизирую вопрос. В какой цвет красить, подбор краски. Речь идет о пластике от Эдуарда в масштабе 1/48. И хорошо бы привязать к датам. Хочу поставить на палубу самолет, в зависимости от даты подберу вариант самолета. Соблюдаю историческую достоверность.
С уважением. Игорь.
^

аксакал писал(а):
Речь идет о пластике от Эдуарда в масштабе 1/48

Насколько помню Эдуард даёт палубу для авианосца времён войны. После которой было несколько модернизаций, который привели к существенному изменению вида палубы... куда уж там цвет!
Причем первая из модернизаций проходила уже с 1947г
http://ru.wikipedia.org/wiki/SCB-27_%28%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0% BC%D0%B0_%D0%92%D0%9C%D0%A1_%D0%A1%D0%A8%D0%90%29
http://ru.wikipedia.org/wiki/SCB-125_%28%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0 %BC%D0%B0_%D0%92%D0%9C%D0%A1_%D0%A1%D0%A8%D0%90%29
Так что выбор не велик Wink
^

На упаковочном вкладыше изображен самолет выпущенный не ранее 1963 года. Не великий я знаток флота. Исхожу из увиденного.
^

Страница 1 из 1

Перейти: