Всем здравствуйте ! Этим летом попала мне в руки фигурка Конана от Andrea Miniatures. Предыдущий хозяин её собрал, отрезал ей мизинец, эфес меча, кончик ножен, погнул меч и затонировал в чёрный, не убрав облой . Вообщем работы мне хватило (больше не буду брать б/у по дешёвке). Расписывал акрилом "Ладога" и маслом "Сонет". Косяки конечно же имеются, но в целом работой доволен:
Задумка была такая - Конан спускается по ступенькам в помещении, освещаемом факелами. Соответственно свет и тени должны быть более контрастными, а так же должен быть оттенок жёлтого. С этим я конечно же обо*рался...
Ниже хочу описать, как расписывал Конана:
Шаг 1. Наношу на тушку базовый цвет из смеси акрила - "Красная" и "Охра Светлая".
Шаг 2. Покрываю всю фигуру маслом "Умбра Жжёная" с добавлением в неё капли уайт-спирита (его использовал только здесь).
Шаг 3. Начинаю высветлять используя смесь масел "Умбра Жжёная" и "Охра Золотистая".
Шаг 6. Высветляю маслом "Белила Титановые". Местами добавляю оттенки "Кадмий Красный Тёмный (А)".
Шаг 7. Меч от рукояти к острию расписал маслом "Кадмий Жёлтый Светлый (А)", "Умбра Жжёная", "Белила Титановые".
Шаг 8. Кровь на лезвии. В начале покрыл маслом "Кармин", а затем "Кадмий Красный Тёмный (А)".
Шаг 9. Подставка. Так как в фильме Конан спускался по ступенькам, выполненным из красивого белого камня с прожилками, я попытался его повторить. Нарисовал хаотично полоски маслом "Охра Золотистая" и "Белила Титановые", а затем, после высыхания, всё покрыл смесью масла "Белила Титановые" и чуть-чуть "Кадмий Жёлтый Светлый (А)".
Шаг 10. Змеи. Перила ввиде змей расписал совсем просто: в начале покрыл их маслом "Кармин" и высветлил смесью "Кармин" и "Охра Золотистая"...
...далее нанёс блики факелов с помощью масла "Охра Золотистая"
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы