Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Sd.Kfz 164 Nashorn 1/35 AFV Club (SilenceKeeper/GFO)

На страницу 1234567  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Тренажерная
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

Для начала хочу поблагодарить наставника GFO, согласившегося взять меня в ученики.
Основная цель - прежде всего аккуратная сборка и окраска модели. Строить будем Nashorn от AFV Club.

Выкладываю отсканированную инструкцию. Фото литников будут немного позже.

#
# # # # #
# # # # #
# # # # #
# # #
^

в игноре у 6 пользователей
SilenceKeeper
Хе. Скажу сразу. Собирать будем нифига не по инструкции Smile Потому как инструкция похоже намалевана под "японскую школу"это когда собираем все подряд, а потом красим. Так как мы не совсем азиаты, а живем где то в Азиопе то путь у нас свой.
С чего хочется начать? Со сборки или сразу с покраски и тонировки? Эт я к чему - первым номером идет сборка катков - можно их сразу покрасить сделать предварительный изгадинг тонировку и отложить в сторону. Или можно взятся за корыто а катки оставить на потом и покрасить все в куче.
^

Фух, только до дома добрался. С литниками сегодня я уже не успею к сожалению Embarassed
Да уж , инструкция меня немного испугала даже Smile С чего хочется - не знаю даже. Наверно со сборки. Если всё собрать, не будет ли сложностей с окраской потом?
^

Договорились Тогда катки и звездочки в сторону. Собираем балансиры. Дальше лепим все по пунктам 5 и 6. При этом на позиции G не ставим катки D. А на шаге 1 игнорируем сборку поддерживающих катков просто ставим деталь F11 на шаге 5. Если не поняли обьясняю на пальцах. При покраске всего бронекорпуса все катки звездочки и прочая требуха будет мешать. Плюс неудобно красить бандажи. Поэтому оставим их на послед. Перед сборкой проверить все видные поверхности на следы толкателей. Шпаклевать щели умеем?
^

То есть начинаем с шагов 3 и 4 (за исключением пунктов E и F в оных)? Про 5 и 6 понятно. Ну шпаклевать, думаю, немного умеем Smile
^

SilenceKeeper
Совершенно верно. Исполнять! Smile Потом приду ,проверю Smile
^

Возник вопросик по балансирам. На 3 шаге детали G9 и G7(соответственно на 4 детали G6 и G11) нужно поставить или одну или другую. А в чем отличие будет?
^

SilenceKeeper
Надо курить матчасть. Разные модификации. Пляшем от того на какое время строим и начинаем лохматить историю и валки. Можем поступить проще - ляпнуть какую угодно крышку. По концовке заляпаем пигментами. По типу комьев грязи Но ортодоксы не поймут
^

Ок. Попробую покопаться в истории машины. Если ничего не найду, то в ход пойдет простой вариант Very Happy
^

Я завтра гляну. Может у меня чего есть. А пока на боковую.
^

Как и обещал выкладываю фото литников

# # # # #
# # # # #
^

Я посмотрел. Дома у меня по Носорогу ничего нет. Так что только ковырять интернет. Можно фото гусениц подробней. Посмотреть что оно такое. Может и менять на наборное не придется.
^

Вот фото гусениц ближе

# #

Из того, что смог накопать. То, что тележки от четверки, про колпаки ничего толкового не нашел - на валках их не особо видно.
^

"В конце 1943 года были внедрены штампованные колпаки втулок опорных катков, а в 1944 году их заменили на колпаки диаметром 230 мм." Я выудил одну полезную фразу . Исходя из того что крышки одного диаметра остается только выяснить где штампованная где литая. Список модификаций и переделок насхорна по времени http://wiki.worldoftanks.ru/Nashorn/История
^

Ну судя по набору, дается версия от модификации "июль 1943 и позже. В той литературе, где смотрел про крышки вообще ничего не нашел(интересно откуда в вики мира танков инфа Rolling Eyes ) про штампованые - литые тем паче.

P.S. А с гусеницами то как? Оставляем эти?
^

Оставляем эти. В принципе с ними будет проблема только в грунте. Эта срань омерзительно грунтуется. А провис можно будет сделать кондукторами и феном. Если не получится тогда и поменяем
^

Да,я уже на предыдущей модели грунтовал такие-только сгибать начнешь и грунт местами слезает аж.
С колпаками может не заморачиваться - поставить любые. Уж 100 %- го исторического соответствия в первый раз, я думаю, можно и не добиваться. Да в конце концов - ну может закончились у них на заводе одни и поставили те, которые были Very Happy
^

Я предлагал их просто заляпать грязью Smile
^

Думаю так и сделаем, когда дойдет дело. Их итак то не особо видно Smile
^

День добрый! Прошу извинить за затянувшийся старт Embarassed . Вот только вчера появилось время наконец то сесть и заняться сборкой. Выкладываю первые фото процесса.

# # # # #
# # #

На заднюю стенку клеить специально пока ничего не стал, т. к. есть вопрос что делать со стыками внизу и вверху, то что отмечено красным. Судя по валкам стык вообще находится по бокам.

# #

То что отметил зеленым думаю нужно просто сточить до уровня корпуса.

Жду ваших советов.
^

Страница 1 из 7 На страницу 1234567  След.

Перейти: