Один заграничный коллега очень интересуется Ла-5, воевавшими в небе над Сталинградом.
Его интересует информация по машинам - камуфляж, модификации, бортовые номера.
Просто он уже заканчивает модель в 1/48, а вот окрасить хочет именно в такой борт.
Сам я в этом направлении абсолютно ничего не знаю, поэтому, прошу помощи у сообщества.
Прежде всего, это фотографии и варианты окраски. Так же интересны ссылки на информацию в сети.
Заранее спасибо!
Добавлено: Пт Авг 17, 2012 9:55 am
Заголовок сообщения:
Один только нюанс - тут на форуме говорилось, что у "Бауманцов" были совсем ранние Ла-5, с козырьком от Лагга, посадочной фарой, и т.д., просто из коробки не собрать. Но если заморский друг не точнист, то может и пойдет.
Слава, привет. Твоему товарищу нужно срочно? Просто я на природе был, комп сын посадил наглухо, а зарядное не брал. У меня в нем вся информация. На скорах: Ла-5 были первых модификаций, если не ошибаюсь, 1-8. Выбили наших летчиков очень быстро и информации почти нет, тем более фотографий и боковиков. Благодаря съемкам фильма про Ла-5 (в ютубе есть), был запечатлен лейтенант Патока, фото и боковики самолета которого широко муссируются в источниках. К сожалению, найти как его звали и как он, и его товарищи погибли не могу. Самолетов "Бауманцы" было 3 (все в Сталинграде), номера точно помню-23,24, а вот третий - или 22, или 25. Камуфляж - стандартный черно-зеленый. Отличительные признаки самолета Патока (первые серии) есть в моей ветке постройки.
камуфляж
есть фото Зайцева (5 ГИАП), но точно не помню о его ЛА-5:
Если надо подробнее по Ла-5 в Сталинграде - только не раньше следующей недели.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы