Добавлено: Пт Сен 07, 2012 10:14 am
Заголовок сообщения:
GROWLER, BigSeXy, DimaADA
Спасибо за замечания, большинство ваших замечаний учел и попытался исправить.
Малую щель не шпаклевал а просто залил краской. Издали не заметно, заметно только при детальном наблюдении
Расшивку тоже восстановил - использовал иглу, так как скрайбером в этом месте подлезть было трудно
После этого добавил несколько мелочей на движки, прорезал воздухозаборники до склейки, а потом все посадил "на свои места" и чуть поработал шкуркой на стыках (хотя и так все хорошо подошло)
Сделал свой посадный щиток из самоклеящейся пленки, заодно высверлил лунку под будущую посадочную фару, так как имеющийся на модели в виде расшивки мне очень не понравился
В киле вклелил три мелких трубки под будущие антенки (не знаю что это такое на Ан-12, может GROWLER знает)
Также есть они и на законцовках крыльев и стабилизаторов, на торцах которых я высверлил отверстия сверлом 0,3 мм (меньше нет, к сожалению) - в отверстия буду вставлять или гитарную струну №1 или тонкую никелевую проволку по 0,15 мм (но это после окраски, конечно)
Залил прозрачные части клеем БФ
И окончательно собрал крылья. С нижней части крыльев заметна небольшая ступенька, но надеюсь ее успешно сточить плоским надфилем. Сверху стык получалися хороший без ступенек (собственно я крыло по верхнему стыку и позиционировал)
В принципе сборка подходит к завершению и буду вплотную готовить модель к окраске (заниматься вырезанием масок, сдувать пыль, смотреть антенное хозяйство, что нужно вклеить или подготовить посадочные места) -
Огорчяет только одно: в субботу уезжаю в 2-х недельную командировку, так что буду очень скучать по форуму и своему Ан-12, зато после возвращения возьмусь с новыми силами за самый ответственный этап - окраску!
Добавлено: Пт Сен 07, 2012 12:22 pm
Заголовок сообщения:
crusader
Посадочный щиток-аварийный люк отлично получился!
А вот тут серебрянка проявила шов- неплохо было бы еще раз жидкой шпатлевкой пройтись, ну и сбоку не до шпатлевано-Вы наверное и сами видели.
Я модель покупал и собирал в 2010г-мотогондолы собирались гораздо хуже и с соплами намучился- утяжины были(
С нетерпением жду продолжения!
Добавлено: Пт Сен 07, 2012 6:39 pm
Заголовок сообщения:
wasia писал(а):
А вот тут серебрянка проявила шов- неплохо было бы еще раз жидкой шпатлевкой пройтись
Да заметил уже давно. Дело в том, что это уже второй дубль. После первой покраски все перешпаклевал, а потом снова все тоже самое - вот они прелести подготовки поверхности для окраски под металлик!
Думал, на третий заход пойти, потом глянул на фото реальных самолетов и увидел на огромную неоднородность энтого места сопла и решил так все оставить.
wasia писал(а):
жидкой шпатлевкой
подскажите, что это такое? Надо будет попробовать!
tolthe1st писал(а):
Обратите внимание на несовпадение линий расшивки на стыке секций крыла
Да, заметил уже. Ну в этом месте проблем не должно быть. Залью короткие отрезки расшивки шпатлевкой, а сделаю новые в продолжении имеющихся линий.
BigSeXy писал(а):
Расшивку в подобных местах удобнее и безопаснее прорезать пилочкой из бритвочки
Добавлено: Сб Сен 08, 2012 2:11 pm
Заголовок сообщения:
Да,товарищ "повышенной чОткости" прав (Приветствую!) -Это стекатели статики.(кстати -везде одинаковые)
Имеют свойство отваливаться с киля(да и отовсюду) и долго не восстанавливаться ,но вид немного другой-там пара..
И уж если быть до конца честным(сначала не хотел говорить,но смотрю,никто не поправил)-то вот тут есть "дырдочка" и
1) цвет сопла снаружи-чистый люминь(правда чумазый) ;
2)Сопло внутри-черная матовая копоть;
3) Что за соплом-тоже копоть(которая "переползает" даже на верх закрылков)
Добавлено спустя 9 минут 50 секунд:
А,о!wasiaправ-"матовая копоть накрасится поверх металлика."-почему-то не заметил-миль пардон
Добавлено: Пн Окт 01, 2012 9:10 am
Заголовок сообщения:
Уважаемые коллеги, приветствую всех снова!
Вернулся с командировки и понял,что три недели без моделизма не прошли даром - запал пропал, поэтому решил восстанавливать навыки несложной сборкой медких деталей и их покраской - колеса оказались для этого идеальной "мишенью"
В целом на изготовление колес ушло полдня. Первоначально были окрашены колеса в необходимые цвета (диски - технический зеленый, протектор - темно-серый матовый). Получилось следующее
Затем провел тонировку пудрой из пастельных мелков двух оттенков (пыль на протекторы, земля - на диски). получилось следующее:
передние колеса аналогичным образом
ДЛя сравнения вот фотографии оттонированного колеса и неооттонированного - полагаю, что все-таки эта немудрая операция оживляет колеса
Огорчило только то, что РОден дает протектор не шашечный, который виден на всех фотографиях реальных прототипов, а параллельный. Ну ладно, шашечки я все равно делать не умею, так что оставил все как есть, тем более при шлифовке большая его часть ушла и получились в меру лысый протектор.
В целом колесное хозяйство выглядит следующим образом
Пастельную пудру никак не фиксировал: она держится хорошо и не сдувается, но трогать немытыми руками не следует - будет оставлять отпечатки пальцев (впрочем, как и настоящая пыль )
Также продолжил дошлифовывать фюзеляж - в частности стык крыльев, благо за 3 недели клеевой шов высох настолько, что обрабатывать его было одно удовольствие. Снизу обошлось все без шпатлевки, сверху потребовалась доливка шпатлевки, но вообщем проблем тоже не было.
Сегодня вечером начну дорабатывать торец крыла (не знаю, что это такое)
Думаю, вырезать из самоеклеящейся фольги заготовку
после чего в торце выточить нишу, что бы создавало глубину, окрасить ее в черный цвет, а потом наклеить и зашаптлевать. Может еще какой вариант предложите?
Сделал первую попытку воспроизвести эти выхлопы системы обогрева. Изготовил контур, как показал выше, сделал нишу, наклеил и залил шпатлевкой. Вечером часика через 2 попробую пошкурить. Если не понравится результат, придется снимать накладку (но надеюсь на удовлетворительный результат)
Пока сделал только одно- второе не буду делать до дого, как не прояснится ситуация с этим крылом
Добавлено: Чт Окт 11, 2012 9:56 am
Заголовок сообщения:
Продолжаю работу над своим АН-12. Подготовил модель к окраске. Надеюсь, приступить в выходные дни (окарску я всегда предпочитаю оставлять на выходные, когда нет необходимости отвлекаться на работу и цейт-нота по времени).
На модели доклеил лючки, накладки и мелкие воздухозаборники. Довосстановил потерянную расшивку.
мелкие воздухозаборники изготовливал сам из литников
Замаскировал прозрачные части
и модель готовка к грунтовке и покраске
П.С. всегда волнуюсь перед этой ответственной процедурой!
Спасибо, коллеги! С вашей помощью и поддержкой уверен, что справлюсь с волнительной задачей по окраске модели
wasia писал(а):
А из чего лючки и накладки делались?
Самоклеющаяся пленка - как то заимел по случаю. Она имеет прекрасный серебристый цвет, поэтому после окраски модели достаточно поцарапть по краям краску и появится имитация сколов краски.
Вот например на моих старых моделях - Short Stirling (немного преборщил, что называется дорвался )
и A-6 Intruder
Добавлено: Пн Окт 15, 2012 10:48 am
Заголовок сообщения:
Уважаемые коллеги,
выкладываю отчет о своей покраске модели. В субботу модель почти полдня грунтовал,а затем нанес дюралевый цвет на носки крыла и стабилизаторов. Обычно я поступаю наоборот (после основной окраски модели делаю докраски), но в данном случае решил поступить таким образом.
В воскресенье замаскировал все закрашенные части (маскировал изолентой - мой первый и последний опыт работы с ней в качестве маски- неудобная штука, все таки скотч намного податливее, но попробовать все таки стоило)
и задул всю модель. На это у меня ровно почти целый пеницилиновый флакон в изначально неразведенном виде краски. Краска нитро - вообщем мешал сам. Цвет в целом, как и говорил раньше, на Ан-12 своеобразный поэтому решил для себя, что пусть как будет. Получилось следующее.
Теперь предстоит длительная работа по мазюканью краски грубой щетинистой кистью и наждачкой на 2500 ед для придания краски слегка глянцевого старого вида.
Уже вижу, что отдельные места немного надо подкрасить (жаропрочная накладка под крылом)
Добавлено: Пн Окт 15, 2012 11:12 am
Заголовок сообщения:
crusader писал(а):
Теперь предстоит длительная работа по мазюканью краски грубой щетинистой кистью и наждачкой на 2500 ед для придания краски слегка глянцевого старого вида.
а почему бы просто слегка не подпачкать, а потом покрыть лаком (хоть глянцем, хоть полуматом)?
crusader писал(а):
Уже вижу, что отдельные места немного надо подкрасить (жаропрочная накладка под крылом)
Мне тоже бросилось в глаза:) Надо подправить.
ПС: В целом все очень аккуратно получается. Глазу нравится:)
Добавлено: Пн Окт 15, 2012 11:34 am
Заголовок сообщения:
DimaADA, спасибо за совет и пожелания!
DimaADA писал(а):
а почему бы просто слегка не подпачкать, а потом покрыть лаком (хоть глянцем, хоть полуматом)?
Я не очень люблю увлекаться лаком. Я предпочитаю повазюкать краску - она после этого как бы "въедается" в грунт и превращается с моделью в единое целое. Кроме того, при шкурении неизбежно появляются поблеклости, что на мой взгляд более реалистично. На самолеах конечно переусердствовать нельзя, но с БТТ это очень хорошо получается. Например, моя из последних модель тягача Sd Kfz 9 Famo от Revell в масштабе 1:72.
Модель сразу после окраски
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы