Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

1/72 РОДЕН Ан-12БК (Кабул, 1980) ГОТОВО!!!

На страницу Пред.  12345 ... 91011  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты СССР после 1950 года - СССР -> Самолеты СССР после 1950 - ОКБ Антонова
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 5 пользователей
Можно красное -заделать а голубое "процарапать"- здесь створка радиатора..Движки ,в целом ,недурно получились.
#
^

GROWLER, BigSeXy, DimaADA

Спасибо за замечания, большинство ваших замечаний учел и попытался исправить.
Малую щель не шпаклевал а просто залил краской. Издали не заметно, заметно только при детальном наблюдении
#
Расшивку тоже восстановил - использовал иглу, так как скрайбером в этом месте подлезть было трудно
# #

После этого добавил несколько мелочей на движки, прорезал воздухозаборники до склейки, а потом все посадил "на свои места" и чуть поработал шкуркой на стыках (хотя и так все хорошо подошло)

# # # # #

Сделал свой посадный щиток из самоклеящейся пленки, заодно высверлил лунку под будущую посадочную фару, так как имеющийся на модели в виде расшивки мне очень не понравился

#

В киле вклелил три мелких трубки под будущие антенки (не знаю что это такое на Ан-12, может GROWLER знает)
#
Также есть они и на законцовках крыльев и стабилизаторов, на торцах которых я высверлил отверстия сверлом 0,3 мм (меньше нет, к сожалению) - в отверстия буду вставлять или гитарную струну №1 или тонкую никелевую проволку по 0,15 мм (но это после окраски, конечно)

Залил прозрачные части клеем БФ
#

И окончательно собрал крылья. С нижней части крыльев заметна небольшая ступенька, но надеюсь ее успешно сточить плоским надфилем. Сверху стык получалися хороший без ступенек (собственно я крыло по верхнему стыку и позиционировал)

# # #

В принципе сборка подходит к завершению и буду вплотную готовить модель к окраске (заниматься вырезанием масок, сдувать пыль, смотреть антенное хозяйство, что нужно вклеить или подготовить посадочные места) -
Огорчяет только одно: в субботу уезжаю в 2-х недельную командировку, так что буду очень скучать по форуму и своему Ан-12, зато после возвращения возьмусь с новыми силами за самый ответственный этап - окраску! Smile
^

crusader
Посадочный щиток-аварийный люк отлично получился!
А вот тут серебрянка проявила шов- неплохо было бы еще раз жидкой шпатлевкой пройтись, ну и сбоку не до шпатлевано-Вы наверное и сами видели.
#
Я модель покупал и собирал в 2010г-мотогондолы собирались гораздо хуже и с соплами намучился- утяжины были(
С нетерпением жду продолжения!
^

crusader писал(а):
Расшивку тоже восстановил - использовал иглу, так как скрайбером в этом месте подлезть было трудно
Расшивку в подобных местах удобнее и безопаснее прорезать пилочкой из бритвочки. Вот тут немного написано про это (не в качестве саморекламы):
http://scalemodels.ru/articles/5234-kak-nanesti-rasshivku---eshhe-odin-sposob.html

crusader писал(а):
В киле вклелил три мелких трубки под будущие антенки (не знаю что это такое на Ан-12, может GROWLER знает)
Не GROWLER, но скажу. Это стекатели электростатического электричества. Имеются на подавляющем количестве самолётов.
^

в игноре у 1 пользователей
crusader писал(а):

И окончательно собрал крылья.
#

crusader
Обратите внимание на несовпадение линий расшивки на стыке секций крыла
^

wasia писал(а):
А вот тут серебрянка проявила шов- неплохо было бы еще раз жидкой шпатлевкой пройтись

Да заметил уже давно. Дело в том, что это уже второй дубль. После первой покраски все перешпаклевал, а потом снова все тоже самое - вот они прелести подготовки поверхности для окраски под металлик! Wink
Думал, на третий заход пойти, потом глянул на фото реальных самолетов и увидел на огромную неоднородность энтого места сопла и решил так все оставить.

# # #

wasia писал(а):
жидкой шпатлевкой

подскажите, что это такое? Надо будет попробовать!

tolthe1st писал(а):
Обратите внимание на несовпадение линий расшивки на стыке секций крыла

Да, заметил уже. Ну в этом месте проблем не должно быть. Залью короткие отрезки расшивки шпатлевкой, а сделаю новые в продолжении имеющихся линий.

BigSeXy писал(а):
Расшивку в подобных местах удобнее и безопаснее прорезать пилочкой из бритвочки

Спасибо, будем пробовать! Отличная ссылочка!
^

crusader писал(а):
подскажите, что это такое? Надо будет попробовать!

Эт я так Ганзовский грунт с крупной фракцией заполнителя обозвал:
#

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:

crusader писал(а):
потом глянул на фото реальных самолетов и увидел на огромную неоднородность энтого места сопла и решил так все оставить.

Ну да,точно, там же еще матовая копоть накрасится поверх металлика.
^

Да,товарищ "повышенной чОткости" прав (Приветствую!) Mr. Green -Это стекатели статики.(кстати -везде одинаковые)
#

Имеют свойство отваливаться с киля(да и отовсюду) и долго не восстанавливаться Razz ,но вид немного другой-там пара..
#

И уж если быть до конца честным(сначала не хотел говорить,но смотрю,никто не поправил)-то вот тут есть "дырдочка" и
1) цвет сопла снаружи-чистый люминь(правда чумазый) ;
2)Сопло внутри-черная матовая копоть;
3) Что за соплом-тоже копоть(которая "переползает" даже на верх закрылков)
#

Добавлено спустя 9 минут 50 секунд:

А,о!wasiaправ-"матовая копоть накрасится поверх металлика."-почему-то не заметил-миль пардон Embarassed

Добавлено спустя 6 часов 18 минут 40 секунд:

Да ,вот еще ,отсюда
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_5377_start_140.html
#
^

Уважаемые коллеги, приветствую всех снова!
Вернулся с командировки и понял,что три недели без моделизма не прошли даром - запал пропал, поэтому решил восстанавливать навыки несложной сборкой медких деталей и их покраской - колеса оказались для этого идеальной "мишенью"
В целом на изготовление колес ушло полдня. Первоначально были окрашены колеса в необходимые цвета (диски - технический зеленый, протектор - темно-серый матовый). Получилось следующее
# #

Затем провел тонировку пудрой из пастельных мелков двух оттенков (пыль на протекторы, земля - на диски). получилось следующее:
# # # #

передние колеса аналогичным образом
#

ДЛя сравнения вот фотографии оттонированного колеса и неооттонированного - полагаю, что все-таки эта немудрая операция оживляет колеса
# # #

Огорчило только то, что РОден дает протектор не шашечный, который виден на всех фотографиях реальных прототипов, а параллельный. Ну ладно, шашечки я все равно делать не умею, так что оставил все как есть, тем более при шлифовке большая его часть ушла и получились в меру лысый протектор.
#

В целом колесное хозяйство выглядит следующим образом
# #

Пастельную пудру никак не фиксировал: она держится хорошо и не сдувается, но трогать немытыми руками не следует - будет оставлять отпечатки пальцев (впрочем, как и настоящая пыль Wink)

Также продолжил дошлифовывать фюзеляж - в частности стык крыльев, благо за 3 недели клеевой шов высох настолько, что обрабатывать его было одно удовольствие. Снизу обошлось все без шпатлевки, сверху потребовалась доливка шпатлевки, но вообщем проблем тоже не было.
# # #

Сегодня вечером начну дорабатывать торец крыла (не знаю, что это такое)
#

Думаю, вырезать из самоеклеящейся фольги заготовку
#
после чего в торце выточить нишу, что бы создавало глубину, окрасить ее в черный цвет, а потом наклеить и зашаптлевать. Может еще какой вариант предложите?
^

Вот эти штуки под стрелками- они "закругленные"-типа как патрубки.. Это выхлопы системы обогрева.
^

Сделал первую попытку воспроизвести эти выхлопы системы обогрева. Изготовил контур, как показал выше, сделал нишу, наклеил и залил шпатлевкой. Вечером часика через 2 попробую пошкурить. Если не понравится результат, придется снимать накладку (но надеюсь на удовлетворительный результат)
# # #

Пока сделал только одно- второе не буду делать до дого, как не прояснится ситуация с этим крылом
^

#
^

Переделал торцы крыльев в соответствии с фотографией GROWLER. Воспроизвести точно достаточно сложно, но в целом это лучше, чем вообще ничего
# # #
^

Продолжаю работу над своим АН-12. Подготовил модель к окраске. Надеюсь, приступить в выходные дни (окарску я всегда предпочитаю оставлять на выходные, когда нет необходимости отвлекаться на работу и цейт-нота по времени).
На модели доклеил лючки, накладки и мелкие воздухозаборники. Довосстановил потерянную расшивку.
# # #
мелкие воздухозаборники изготовливал сам из литников

# # # # #

Замаскировал прозрачные части
#

и модель готовка к грунтовке и покраске
#

П.С. всегда волнуюсь перед этой ответственной процедурой! Smile
^

Спокойствие! Только спойствие! /Карлсон/
^

crusader
А из чего лючки и накладки делались?

Хорошо смотрится, ждем выходных.
^

Спасибо, коллеги! С вашей помощью и поддержкой уверен, что справлюсь с волнительной задачей по окраске модели

wasia писал(а):
А из чего лючки и накладки делались?

Самоклеющаяся пленка - как то заимел по случаю. Она имеет прекрасный серебристый цвет, поэтому после окраски модели достаточно поцарапть по краям краску и появится имитация сколов краски.
Вот например на моих старых моделях - Short Stirling (немного преборщил, что называется дорвался Laughing )
#
и A-6 Intruder
#
^

Уважаемые коллеги,
выкладываю отчет о своей покраске модели. В субботу модель почти полдня грунтовал,а затем нанес дюралевый цвет на носки крыла и стабилизаторов. Обычно я поступаю наоборот (после основной окраски модели делаю докраски), но в данном случае решил поступить таким образом.
В воскресенье замаскировал все закрашенные части (маскировал изолентой - мой первый и последний опыт работы с ней в качестве маски- неудобная штука, все таки скотч намного податливее, но попробовать все таки стоило)
#
и задул всю модель. На это у меня ровно почти целый пеницилиновый флакон в изначально неразведенном виде краски. Краска нитро - вообщем мешал сам. Цвет в целом, как и говорил раньше, на Ан-12 своеобразный поэтому решил для себя, что пусть как будет. Получилось следующее.
# # # # # # # # # #
# # # # # #

Теперь предстоит длительная работа по мазюканью краски грубой щетинистой кистью и наждачкой на 2500 ед для придания краски слегка глянцевого старого вида.
Уже вижу, что отдельные места немного надо подкрасить (жаропрочная накладка под крылом)
^

в игноре у 2 пользователей
crusader писал(а):
Теперь предстоит длительная работа по мазюканью краски грубой щетинистой кистью и наждачкой на 2500 ед для придания краски слегка глянцевого старого вида.

а почему бы просто слегка не подпачкать, а потом покрыть лаком (хоть глянцем, хоть полуматом)?

crusader писал(а):
Уже вижу, что отдельные места немного надо подкрасить (жаропрочная накладка под крылом)

Мне тоже бросилось в глаза:) Надо подправить.

ПС: В целом все очень аккуратно получается. Глазу нравится:)
^

DimaADA, спасибо за совет и пожелания!
DimaADA писал(а):
а почему бы просто слегка не подпачкать, а потом покрыть лаком (хоть глянцем, хоть полуматом)?

Я не очень люблю увлекаться лаком. Я предпочитаю повазюкать краску - она после этого как бы "въедается" в грунт и превращается с моделью в единое целое. Кроме того, при шкурении неизбежно появляются поблеклости, что на мой взгляд более реалистично. На самолеах конечно переусердствовать нельзя, но с БТТ это очень хорошо получается. Например, моя из последних модель тягача Sd Kfz 9 Famo от Revell в масштабе 1:72.
Модель сразу после окраски
#

После вазюканья краска приобретает Б/У- шный вид

# # # #
^

Страница 4 из 11 На страницу Пред.  12345 ... 91011  След.

Перейти: