На фоне сильного обострения, вызванного предстоящим праздником в Жуковском, к нам с кумом пришла идея запилить на двоих этот симпатичный самолетик в одной ветке.
Объяснить сие наваждение можно по разному, но факт, как говориться на лице. На столе же - две коробки с известным красным пластиком из которого, надеюсь, получится две неплохих модели.
Предварительные мысли по постройке следующие:
1. Окраски делаем разные. У меня красный Хок из набора. У кума – черный.
2. Конфигурация - стояночная, все закрыто.
2. В случае обнаружения косяков геометрии хором распеваем антидолгостроечную мантру "такибудет".
4. Афтермаркет используем только для интерьера, а именно:
- Eduard Hawk T1 Mk.53 seatbelts
- Eduard Hawk T1 Mk.53 interior S.A.
У кума будет афтемаркетная дека.
5. Делаем минимально необходимые доработки (ниши, стойки, кокпит, клепка).
Возможно, будет имитирована вспученность обшивки над ушами ВЗ - по результатам клепки.
Есть надежда, что таким образом от долгостроя мы застраховались, хотя спринтерской сборки также не получится.
К кокпиту будем приступать по мере заказа и доставки травления. Думаю во второй половине сентября.
А начинать будем с ниш и стоек шасси. Для борьбы с приступами все бросить мелкую работу с проволокой будем перемежать успокоительным сеансом шлифовки каналов ВЗ и т.п.
Прежде чем кум продолжит сие письмо из Простоквашино, немного остановлюсь на том варианте что буду делать я.
Одолеваемый жадностью и нежеланием докупать деки, я решил делать какой-то из бортов Red Arrows. Да и нравятся мне они. Есть желание все крупные элементы накрасить, использовав деки только для надписей.
lv Это футура, и много-много полироли. В принципе при желании по-моему можно любой лак отполировать. Да, насколько помню, кум вроде бы живьем эту Торнаду видел
Ребята возьмите меня к себе ...! Буду четвертым или пятым , на призы не расчитываю ...просто в плане собрать из коробки , чтоб было похоже и смотребительно .
Ух ты! Можно и я понаблюдаю? Правда, у меня фиксовская "сотка" в 72-м. На данный момент собрано немало фотографий версии Т 2, ищу афтер. На большинстве фото строевые машины летают с подфюзеляжным ПТБ, какого в наборе нет.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы