Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

1/48 TBF-1C Avenger Hobby Boss

На страницу Пред.  1234567  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - США -> Самолеты США до 1950 - Grumman
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 17 пользователей
ded писал(а):
вот не пойму, оставить так, или сильней прешейдинг задуть?

Он у тебя при съёмке пересвечен немного, а так прешейдинг виден хорошо. Вот только не сильно ли ты осветлил верхний цвет, Денис? По идее - это ANA 603 Sea Grey, привязанный к FS 36118 (квадрат я уже осветлил на 20%).

#

С уважением - Олег.
^

в игноре у 2 пользователей
Денис, по фотографиям очень трудно судить о необходимости докрашивать прешейдинг. По мне, так все ок. По строевым огням фото Р-51, думаю они были идентичными:
#
^

Олег, а я думал что он должен быть Light Gull Grey Smile
в инструкции невнятно написано серый

Роман, по цвету огней все ясно, у меня вопрос именно в том, что на Евенджере эти огни засунуты под стандартный обтекатель на передней кромке крыла
^

ded писал(а):
Олег, а я думал что он должен быть Light Gull Grey

Это уже послевоенный цвет - как я понимаю. Смысла перекрашивать не вижу, будем считать, что сильно выгорел Wink
С уважением - Олег.
^

Олег, на мой взгляд еще слой дунуть нужно, прешейдинг все таки сильно просвечивает, так что дуну XF-24 сверху, если правильно понял по цвету
^

ded писал(а):
прешейдинг все таки сильно просвечивает

Если в реале, как на приведённом мной фото - есть небольшой перебор, да Wink
ded писал(а):
дуну XF-24 сверху

Именно тот цвет, но дунуть чуть-чуть.

С уважением - Олег.
^

в игноре у 1 пользователей
Сарычев_Роман писал(а):
По строевым огням

ded писал(а):
на Евенджере эти огни засунуты под стандартный обтекатель

Это не строевые, а посадочные огни. На нижней поверхности крыла им делать нечего. Их место именно в передней кромке.
На сколько я понимаю - зто прообраз световой системы правильности захода на посадку. Только сейчас она устанавливается на корабле, и пилот сам ориентируется по ней, а тогда пилот выполнял команды сигнальщика, ориентирующегося по этим огням. Это ни в коем случае не фары. Просто цветные лампочки. На Хеллкете, на пример, одна лампочка и два цветных стекла.
Вот, как то так.
^

chse писал(а):
На Хеллкете, на пример, одна лампочка и два цветных стекла.

Сергей прав - и на Эвенджере скорее всего так. Одна лампа и две или три линзы разного цвета, дающие направленные пучки света. Сигнальщик на палубе видит, к примеру, зелёный цвет при правильном угле глиссады, жёлтый при слишком задранном носе и красный при слишком опущенном. При выключенной лампе под обтекателем там вряд ли что видно Wink
С уважением - Олег.
^

Ну
omega писал(а):
При выключенной лампе под обтекателем там вряд ли что видно

Вот это как раз мой случай Smile
Олег, короче в магазе XF-24 нету, купил Акан FS-36118. Вот теперь думаю, как бы им так дунуть, что бы прешейдинг не залить Smile
^

в игноре у 3 пользователей
chse писал(а):
На сколько я понимаю - зто прообраз световой системы правильности захода на посадку.

Не, на самом деле это идентификационные огни:
Цитата:
Aircraft Recognition Lights – A series of colored lights (White, Red, Green and Amber), were installed on aircraft that were used to recognize friendly aircraft at night.

Подробнее тут:
http://www.ww2aircraft.net/forum/other-electrical-systems-tech/identification-lights- how-were-they-used-19577.html
И к ним где-то в кабине прилагается это:
^

Снорри писал(а):
Не, на самом деле это идентификационные огни

Вообщето, как мне кажется, есть разница между "recognition light" и "approach light". Или я не прав? И как по ним можно идентифицировать ероплан, если их видно только при взгляде точно спереди?

Добавлено спустя 1 час 20 минут 42 секунды:

Есть вот такая картинка
#

А вот так это сделано на Хеллкете
#
Так, у Хеллкета, это выглядит в натуре. Wink
#

Не думаю, что у Эвенжера было что-то принципиально другое.
^

Снорри писал(а):
Не, на самом деле это идентификационные огни:

Бвана Снорри, этот вопрос обсуждался тут: http://www.warbirdinformationexchange.org/phpBB3/viewtopic.php?p=401897
Цитата:
TBM's had a visual approach slope indicator light in the leading edge of the left wing. It was in essence a reverse VASI that was visible by the LSO on the deck. The plexiglass lense in the leading edge was maybe 3 X 3 inches square. The light itself was about 2X2 and about 4 inches long.

С уважением - Олег.
^

Ну как всегда, инфа подоспела вовремя Smile
^

Задул верх FS 36118, как посоветовал Олег
# # # #
меня терзают смутные сомнения Smile

футура, декали, , футура, смывка, осветление
# # # # #
оставлю так, но сомнения не исчезли Smile
^

ded писал(а):
меня терзают смутные сомнения

От кого аутентик, Денис?
^

Акан, но по цвету и принадлежности к FS 36118 у меня сомнений нет, сомнения, что этот цвет был на Avenger
^

а почему у Вас ухи на обоих крыльях сверху?
^

ded Денис, должно быть вот так
#

Ну и, конечно как заметил Otm, сверху только на левой консоли. А снизу на правой. Wink
^

ded писал(а):
сомнения, что этот цвет был на Avenger

Надо Сергея спросить...
Otm писал(а):
а почему у Вас ухи на обоих крыльях сверху?

В смысле ОЗ? Вопрос правомочный Wink
^

Тааак Smile
давайте подробнее, понял что надо переделывать декали, ну тогда давайте разберемся по цвету заодно
^

Страница 5 из 7 На страницу Пред.  1234567  След.

Перейти: