Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Revell 1/48 Ju-52m3g4 - Железная Анна(#5497) - обсуждение

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - Германия -> Самолеты Германии до 1950 - Junkers
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 2 пользователей
http://scalemodels.ru/articles/5497.html
Классная работа! Очень здорово смотрится! Несомненно, большой плюс!
^

в игноре у 7 пользователей
Класс!
^

в игноре у 17 пользователей
Большая работа проделана, и очень удачно. Конечно, декали чуть-чуть подкачали Wink, но небольшое серебрение некритично, как мне кажется. Заслуженный плюс. Десант и пилот очень хорошо дополнили картину.
Маленькое уточнение - он всё же по классификации Ju 52/3mg4e, буквы в названии несколько переставлены.
Один вопрос - откуда название "Железная Анна"? Не слышал, на слуху всегда была Tante Ju...
С уважением - Олег.
^

в игноре у 38 пользователей
omega
Олег, Iron Annie проскакивает в англоязычных источниках, в т.ч. и на английской педивикии, как следствие, наша педивикия добросовестно переводит "Железная Анни", ну а "Железная Анна" встречается только на каропке, ну вот теперь и тут обосновалась))))
^

Модель понравилась! Давно такую тоже хочу собрать в 48-м, правда еще в 1997 году собрал итальери в 72 масштабе. Но это было так давно...
Ставлю заслуженный Вам +.
Интересно, а парашютисты идут во всех версиях Ревела(например в гражданских), или только в военном исполнении?
^

Очень классно! Десант гармонично вписался. От меня +
"надул под большим давлением густо разведеннй "сурфейсер" (имитация грунта)" - можно поподробней что и как?
^

Отличная работ, все гармонично смотрится...
^

Old_Punk
Спасибо, Саня. Всё-то ты знаешь... Wink
^

alex_reft писал(а):
Интересно, а парашютисты идут во всех версиях Ревела(например в гражданских), или только в военном исполнении?

Насколько я знаю - нет. У меня у самого такой лежит - каталожный нумер 04521. В нем идут десантники
^

в игноре у 11 пользователей
Слышал, что в гражданском гитлер лежит - точно не знаю.
^

Если кому десантники будут не нужны -приобрету!
^

в игноре у 3 пользователей
Спасибо за комментарии - приятно! Very Happy

omega писал(а):
Маленькое уточнение - он всё же по классификации Ju 52/3mg4e, буквы в названии несколько переставлены.

Точно, перепутал... Embarassed
Old_Punk писал(а):
"Железная Анни", ну а "Железная Анна" встречается только на каропке, ну вот теперь и тут обосновалась

...опять Embarassed Я не нарошно... Wink
omega писал(а):
Конечно, декали чуть-чуть подкачали

"Чуть-чуть" - это мягко сказанно: чтобы скрыть серебрение, пришлось местами подкрашивать поверх них кистью. Крови попили много... Crying or Very sad
Андрей Бавыкин писал(а):
"надул под большим давлением густо разведеннй "сурфейсер" (имитация грунта)" - можно поподробней что и как?

Пропорцию не скажу -разводил "на глаз", но, навскидку, в два раза гуще, чем обычно разводим под аэр. Затем поставил давление на компрессоре 4 бар, иглу в аэрографе максимально назад, и с расстояния сантиметров 30 надувал. Т.е. главный замысел -чтобы грунт ложился полусухой, и не растекаясь, образовывал шероховатую поверхность. И так в три прохода, пока поверхность не стала шероховатой, похожей на землю. Делал такое первый раз, экспериментировал. Wink
А модель (исходник) на самом деле классная. Очень понравилось членение - при склейке гофр практически нигде не "пострадал". Smile
^

Построенная модель вызывает уважение. Строить таких монстров, еще то занятие! Персонал покрашен приятно и великолепно смотрится. А вот с деками.... прозрачный слой желательно было обрезать по кромкам дек, тогда не пришлось бы с ним "бороться", а не пробовали трафаретом такие ОЗ надувать?
^

в игноре у 10 пользователей
Женя, модель получилась хорошая!
С гофром, вообще, непросто работать. Декали приваривать тяжело, а масками выкладывать ещё труднее.

Dock писал(а):
Слышал, что в гражданском гитлер лежит
Забавная информация! Laughing Это, как Ленин в мавзолее? Wink
^

в игноре у 3 пользователей
Слава, спасибо! Very Happy
Вячеслав_Демченко писал(а):
С гофром, вообще, непросто работать. Декали приваривать тяжело, а масками выкладывать ещё труднее.

Это факт! Краска так и норовила затечь под маски, когда делал камуфляж.(Запарился, если честно выкладывать "осколки" на такой махине).
Вячеслав_Демченко писал(а):
Это, как Ленин в мавзолее?

Mr. Green
^

в игноре у 1 пользователей
Классная работа. Отличный самолет, интересный сюжет виньетки, замечательный результат!
^

Женя, красивая тётя получилась! Заслуженный плюс.
А фигурки в таком виде шли в наборе? Просто во время прыжка немцы стрелковое оружие с собой не несли, оно сбрасывалось в специальных контейнерах. Да и фаустпатрон на изображенный период не попадает. Sad
^

Кстати, совершенно случайно обнаружил косячок производителя в декали: эмблема на мотогондолах не та Wink

RODI, unit emblem of KGzbV 9. Griechenland, Kreta, Junkers Ju 52 belonging to Kampf Geschwader zur besonderen Verwendung (KGzbV) 9. Unit badge is displayed on the engine Cowling. March 1941.
^

Отличная работа!
^

Да красиво.. деки подкачали
но в целом смотрится очень хорошо.
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: