Поскольку декаль для Ту-134. Часть 1 готова, самое время продолжить дальше осваивать этот замечательный самолет.
На сей раз в военном исполнении.
Итак, декаль разрабатывается на вариант Ту-134УБЛ в масштабе 1/144. Основная модель - "Звезда" №7007 + Конверсия SmallStuff.
В конечном итоге в продажу пойдет набор состоящий из смоляной конверсии и декали.
Что имеется на сегодняшний день:
1. ВВС Ту-134УБЛ. "Ангара" б/н 21 синий 2. ВВС Ту-134УБЛ. "Байкал" б/н 18 синий (RF-94246) 3. ВВС Ту-134УБЛ. "Мещера" б/н 17 синий 4. ВМФ Ту-134УБЛ. б/н 14 синий 5. ВМФ Ту-134УБЛ. б/н 20 синий 6. ВВС Ту-134УБЛ. б/н 28 красный... ... и он же в новой раскраске, уже б/н 28 синий 7. ВВС Украины Ту-134УБЛ. б/н 43 синий...
Продолжается поиск интересных вариантов...
Предложения и замечания принимаются.
Илья, смотрел на этот вариант, мне нравится, однако смущает меня один момент:
этот вариант использован "Восточным Экспрессом" в своей модели Ту-134УБЛ...
Я то могу нарисовать, тем более как Вы правильно заметили, на основе имеющегося варианта №4.
Главное, что бы потом не сказали, что я содрал с декали ВЭ
Честно говоря не видел деку от ВЭ, но думаю не скажут. Более того, у нас 28 борт не единственный. Есть еще 19 старичок и 25, который сейчас на ремонте в Ростове. Потом, в такой же раскраске летали все Тамбовские УБЛы. Т.е. добавив в деку красный числовой ряд можно будет сделать практически любой учебный борт. Ну а триколор и эмблема ЧВВАКУШа не займет много места.
Ну и в качестве предложения, частенько к нам наведывается еще такой УБЛ, кажется из Екатеринбурга.
Значит рассмотрим вариант бортов ЧВВАКУШа
По 31-ому - видел такой борт, однако есть сомнения такого характера: дать декаль на двигатели (что бы его весь обернуть) не представляется возможным, а это значит
моделистам придется вручную подбирать краску под цвет остальных элементов. Но не буду пока сбрасывать этот вариант, ввиду его незаурядности.
моделистам придется вручную подбирать краску под цвет остальных элементов
Вам ведь все равно придется подбирать оттенок синего для декали. Поэтому, как вариант, дать "базовый рецепт замеса" синей краски в инструкции. Следовательно, моделистам будет проще компенсировать разницу от типографской печати, нежели мешать краску с ноля.
Кстати, если планируете в будущем серию декалей на Ту-134АК, то есть борт Ra-65685 в подобной окраске (синие движки, стрела на киле)
Значит рассмотрим вариант бортов ЧВВАКУШа
По 31-ому - видел такой борт, однако есть сомнения такого характера: дать декаль на двигатели (что бы его весь обернуть) не представляется возможным, а это значит
моделистам придется вручную подбирать краску под цвет остальных элементов. Но не буду пока сбрасывать этот вариант, ввиду его незаурядности.
У ВЭ(дека "Бегемот") эмблема ЧВВАКУШа нарисована сильно "по мотивам" оригинала.И размах крыла пожиже,триколор почти не заметен...И бомбочка решительно съехала вправо.
Добавлено: Сб Авг 11, 2012 9:08 am
Заголовок сообщения:
Так, по-порядку:
ilius, по подбору краски наверное не смогу помочь, т.к. я подбираю цвет из каталога Pantone, а затем при печати он корректируется по фото. Базовый рецепт дать можно, но только вот он ничем не поможет, т.к. рецепт будет состоять из пропорций базовых цветов Pantone. (Пример: Pantone 3005C (это у синей птицы) - Pantone Pro.Blue 90.6% + Pantone Ref.Blue 9.40%) Это для оператора станка формула, даже я по ней ничего не намещаю . Серия Ту-134АК запланирована чуть позже, мы к ней вернемся.
REXx, я так понимаю ЧВВАКУШевские борты все-таки нужны?
BigSeXy, Саш, я его еще не успел нарисовать Может сегодня
geraboh, в эту серию УБЛ/УБК, Штурманские будут, не переживайте, но в другом выпуске. Тут все зависит от конверсий (существующих или планируемых), выпустить декаль под вариант на который нет конверсии можно, вот только сколько человек захотят её купить и заняться перепилом...
falanga, вот за фото украинского борта спасибо, я их не нашел. Может есть еще фото в хорошем качестве?
Добавлено: Сб Авг 11, 2012 10:01 am
Заголовок сообщения:
VMMaster писал(а):
Тут все зависит от конверсий (существующих или планируемых), выпустить декаль под вариант на который нет конверсии можно, вот только сколько человек захотят её купить и заняться перепилом...
Для УБК там нешуточная конверсия нужна - масса всяких контейнеров и обтекателей, и самое сложное - пилоны и бомбы.
по подбору краски наверное не смогу помочь, т.к. я подбираю цвет из каталога Pantone, а затем при печати он корректируется по фото.
Не знаю на сколько сильно меняется оттенок при печати. Если для печати используется одно и то же фото, думаю, что не сильно. Значит можно по этому же фото сделать выкраски и дать рецепт на основе Тамии, Ревелла, Акана и т.д. и вписать его в инструкцию.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы