Добавлено: Вт Авг 07, 2012 10:03 am
Заголовок сообщения: Обзор Flagman 1/350 U-boat type IXA/B(#5485) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/5485.html
Интересная модель.
А фото,сбоку-снизу на центральную часть корпуса случайно нет?Там у IX серии было внутренние закругление.
Добавлено: Вт Авг 07, 2012 10:21 am
Заголовок сообщения:
Спасибо за обзор. Собрав К-3 и К-19 от Флагмана верится с большим трудом в хорошую стыкуемость половин корпуса и палубы. Но может жизнь налаживается? Травление очень хорошо должно дополнить эту интересную модель.
в данный момент тоже собираю эту модель - стыкуемость на ура... есть несколько утяжин - одна в кормовой части по левому борту и по обоим бортам по килю в районе отверстия для подставки.
травление ажурное и приятное в работе (пока поставил только на носу... самое главное будет на рубке)
XORST, какую именно часть фюзеляжа хотелось бы увидеть?
Ребята, спасибо за внимание к моему опусу! Очень приятно!
Тем паче, что я в этой тем ни в зуб ногой.
Usatiymen писал(а):
верится с большим трудом в хорошую стыкуемость половин корпуса и палубы
Стыкуется там просто идеально. Даже жалко клей применять, страшно что-нибудь испортить. KAV, спасибо за фотоответ. Свою лодку (вернее, лодки - их у меня целых три) буду фотографировать чуть позже, в процессе сборки.
Кстати, а какие есть идеи насчёт монтажа скоб-трапов (о как! ещё вот какой термин узнал! )? Они настолько микроскопические, что суперклей, боюсь, не подойдёт. Может, есть какие-то специфичные технологии?
Кстати, а какие есть идеи насчёт монтажа скоб-трапов
Вячеслав, попробуйте использовать супер-гель. На ножки аккуратно садите по капельке этой субстанции, и ставите на место. И потом не дышите, и руками его не трогаете - соединение крайне ненадежное.
Можно попробовать самому нагнуть этих скобок на квадратной оправке из тонкой проволоки (0.2мм), , и вклеить в просверденные отверстия. Это будет намного надежнее, но нужно соостветствующее сверло и технология, позволяющая сверлить дырочки одинаковыми ровными рядами.
Можно оставить пластиковую имитацию, если она есть.
Можно купить вертикальные трапы стороннего производителя - например, нортстар моделс - но тогда придется делать вертикальные борозды. Не знаю, насколько получится их потом спрятать и будет ли это смотреться аккуратно на маленькой рубке.
Ну и естественно, нужен растворитель для суперклея.
Можно купить вертикальные трапы стороннего производителя - например, нортстар моделс
В том-то и дело, что в набор ProfiSet входит травление Нортстара. И там эти скобы есть. Вот за них я, как раз, и говорю. Площади контакта микроскопические и, даже если предположить, что я сумею нанести на ножки умеренное количество клея (что крайне сомнительно), он высохнет, пока я донесу деталь до рубки...
Есть мысль попробовать наколоть посадочные места острой иглой, поставить скобы в эти лунки и капнуть сверхтекучего клея Тамии. И потом, действительно, не дышать, а грунтовать и красить крайне нежно. И грунт, и краска укрепят соединение.
Такая версия имеет возможность на существование? Или слишком слабо?
Сегодня видел в магазине "Удалитель клея Секунда", но не знаю, что это за зверь такой...
XORST, у меня нет свертекучего суперклея. И в продаже не могу найти. Или надо глубже, тщательнее копнуть. В общем, буду продолжать поиски!
Просто я раньше не сталкивался с такими мелкими деталюшками, вот и очкую.
Добавлено: Ср Авг 08, 2012 12:49 am
Заголовок сообщения:
Коллеги, здравствуйте. Позвольте вписаться в разговор.
Слава, спасибо за обзор этой лодки. Хочу отметить, что на самом деле фототравление это не наше, а Флагман, но разработанно и изготовленно при нашем содействии. Для разработки и тестирования фототравления мне было необходимо собирать пластик. Меня действительно очень приятно удивило качество литья, проработка деталировки в пластике и практически идеальное совпадение деталей при стыковке. В этом нет сомнений. Так что фирме Флагман БРАВО!!!
Относительно скобтрапов... Думаю здесь самый идеальный вариант - наколка отверстий по шаблону. То же самое касается и монтажа ограждений вдоль палубы. А вот "обвязка" рубок не должна вызвать сложностей. И самое главное - фотографии. Лучше всего побольше сверяться с фотографиями прототипа.
Удачи, старина, в постройке этих красавиц.
Добавлено: Ср Авг 08, 2012 3:25 am
Заголовок сообщения:
Вячеслав_Демченко писал(а):
Есть мысль попробовать наколоть посадочные места острой иглой, поставить скобы в эти лунки и капнуть сверхтекучего клея Тамии
Не стОит...Пластик поплывет,все разъедется,скорость склеивания очень низкая,в общем,фигня получится...Только супер-глюк.
XORST писал(а):
Сегодня видел в магазине "Удалитель клея Секунда", но не знаю, что это за зверь такой...
Если этот,то это то что надо.
Есть еще Очиститель супер-клея Контакт.Он жидкий.Но очень давно не видел в продаже.Кстати,может кто-нибудь подскажет где его купить можно?Очень удобная вещь!
Thunderbolt,давно хотел спросить,а сейчас прямо к месту пришлось.Может быть есть смысл выпустить комплект шаблонов для сверление отверстий под скоб-трапы? Травленые скоб-трапы-вещь в высшей степени удобная и решает 80% задач,но иногда надо сверлить...И шаблоны очень помогли бы...
у меня нет свертекучего суперклея. И в продаже не могу найти
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы