Добавлено: Пт Янв 18, 2013 8:49 am
Заголовок сообщения:
Вадим, спасибо за совет. Прочитав статьи на форуме и посмотрев недавний результат по Ил-2 Дениса ака ded, пришел именно к такой последовательность. Постараюсь на выходных сделать. Ниши шасси и мелочевку перекрашивать не буду. Во время войны цвет мог быть от серебристого до темно-серого, точно не известно, что именно было на складах. Такая же ситуация и с цветом камуфляжа. Поэтому сделаю вид, что именно такой а-14!
Добрый день. Впервые использовал метод масляных точек. Старался максимально их размазать. В связи с этим на фюзеляже получилось немного осветление. Но в моем случае думаю достаточно.
Необходимо дать время для просушки, или сразу можно футурой покрывать?
Добавлено спустя 3 часа 46 минут 54 секунды:
Стал покрывать футурой и размазал мазки масла. Теперь белесые пятна. Буду надеяться на полуматовый лак, который все сгладит. Видимо надо было аэром работать. Впереди смывка и полуматовый лак.
Сделал смывку. Из-за небольшой глубины клепки и расшивки она получилась легкая. В прочем, я этого и добивался. Смывка выполнена черно-коричневым цветом с небольшим добавлением белого. Основа - пинен, краска - масло. Масляными точками имитировал эффект пыли от колес, подтеки около лючков. На пневматике и кончиках створок шасси использовал коричнево-желтый цвет. Сухой кистью рыжим и серым маслом дорабатывал резину. Клепку на коке выделял основной смывкой с добавлением белого.
Далее аэрографом нагар черно-коричневой краской, полуматовый лак и собирать все в единое целое.
Привет, друзья! Модель готова, Саша уже в курсе. С фото сессией засада, из всей зимы по пальцам можно пересчитать солнечные деньки. В пт. выдался такой, но самолет не был доделан. Я его сфоткал только для передачи цвета. Сегодня снова пасмурно. Но все равно сфотографировал.
Где отсутствие антенны - это недодел.
Денис, спасибо. Вот еще фотки. Антенна на прежних фотографиях обвисла из-за мороза на балконе, где проходила фото сессия. После занесения модели в теплую комнату нейлон (чулки) натянулся.
Остается готовить статью.
Покрывал полуматовым тамиевским лаком. Но все равно возникают вопросы про глянец покрытия. Объясните мне - необходимо ли покрывать матовым лаком, или я что-то сделал не так?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы