Добавлено: Вт Июл 31, 2012 12:35 am
Заголовок сообщения: Group Build: Доброе утро, Вьетнам! (1...(#4946) - обсуждение
http://scalemodels.ru/news/4946.html Memphis, не дублируют ли друг друга пункты 5 и 7?
5. Начатые модели допускаются при условии: объем работ до завершения не менее 50%.
7. К участию допускаются модели, имеющие степень завершения не более 50% на момент старта GB.
И еще, собранная, но не окрашенная модель - это степень завершения до или более 50%?
Добавлено: Вс Сен 02, 2012 11:25 am
Заголовок сообщения:
VN-MASTER писал(а):
на цветном боковике цвет соответствует истине?
Отличить Т-54 от Т-55 и от китайского клона можно только при определенном ракурсе, где будут видны характерные элементы. По цветам определяться уже после определения модификации - Союз или Китай.
Добавлено: Вс Сен 02, 2012 11:40 am
Заголовок сообщения:
VN-MASTER писал(а):
Т-54Б я думаю подходит под условия?
на цветном боковике цвет соответствует истине?
может еще кто нибудь подкинет ссылок на фото советских 54-55 во Вьетнаме?
Добавлено: Вс Сен 02, 2012 10:37 pm
Заголовок сообщения:
VN-MASTER
Это не Т-54Б, судя по третьему баку и отсутствию ИК-прожекторов это Т-54А (но на фото ствол полностью не виден -- есть вероятность, что это Т-54 после капремонта). На боковик-«мурзилко» не обращайте внимания. Тоже была задумка строить Т-54 на Вьетнам, но для разнообразия возможно построю что-то другое.
Добавлено: Вс Сен 02, 2012 10:50 pm
Заголовок сообщения:
gromoboy
спасибо, значит всетаки А, как основу возьму давно пылящийся трамп 54А ,есть необходимые катки и наберем кое какой травленки, а вот ствол всетаки ставить какой?
Пока не определился окончательно с моделью. Выбираю между южновьетнамским M-41 Walker Bulldog, американским М-48, северовьетнамским Т-34-85М (оперативно приобретённым благодаря помощи Сергея-Тень), и американским патрульным катером "Пиббер".
Все модели пока в коробках, так что условиям конкурса вполне соответствуют.
Кроме этого готов предложить свою консультационную помощь по вьетнамской войне, тому у кого появятся вопросы (на которые я смогу ответить).
Кому это будет интересно, могу предложить почитать мои статьи по истории войны во Вьетнаме, размещенные на этом ресурсе. http://youwarhistory.ucoz.ru/ Для просмотра статей по истории вьетнамской войны нажмите "каталог статей".
Найденные неточности и ошибки только приветствуются, так как я сторонник истины. Реклама убирается в сером прямоугольничке слева-вверху от неё.
Коллеги!!! Нужна помощь.
Есть идея изобразить эвакуация раненых вертолетом.
Застрял на старте(72й или 35й)делюсь мыслями:
Основным транспортом для эвакуации был UH-1,кто его прикрывал(UH-1 GUN SHIP или MD 500)
Теперь фигурки раненых нашел браво 6 и мастер бокс (B6-35024 B6-35035 B6-35036 MB35107)
Есть ли еще варианты?кого добавить?
Возможно миниатюру изобразить в 72м ?
MD 500 (он же ОН-6) - разведка/наводка/корректировка. Прикрытием никогда не был, а мог лишь несколько немного пораспугать живность в джунглях: он был не так многочислен и очень нужен был как разведчик, чтобы собирать их в одном месте по нескольку штук. Поддержку десанту/эвакуации осуществляли Хью различных модификаций и Кобры. Вспомните отличную сцену из Апокалипсиса Копполы. Там все более чем подробно и толково показано. В 72-ом выбор моделей приличный: большинство модификаций Хью, Каюс, Кайова и даже кобру можно выпилить. Но с фигурками плохенько. В 35-ом всё в точности наоборот: отличный выбор фигур (только упомянутого Браво 6 можно на все случаи подобрать), а с вертушками хреново.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы