Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

TAMIYA Spitfire Mk.Vb Trop 1/48(mc-lion/Александр Кучеренко)

На страницу Пред.  123456789
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Тренажерная
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

C7, C9, C4

C8 так же? или оставляем открытым?
^

в игноре у 3 пользователей
С4 и с9 сразу в любом случае. Если планируешь закрытый, тогда все ставить. И с масками аккуратно. Сначала маски на фонарь, затем фонарь уже клеить. И желательно немного краски с внешнего торца кока убрать, чтобы фонарь нормально приклеился.
^

А как правильнее наносить маски на стекла? наклеивать и аккуратно вырезать лишнее ножом? или как?... Вообще есть какая-то технология и может где-то можно почитать про это?
^

Всё, что под прямым углом, делается легко. Если получается дуга, в этом месте получается вздутие, его прорезать вдоль, и половины наложить друг на друга. Если скотч выходит за края фонаря, просто зубочисткой провести по границе стекла, где надо резать. После по этой черте аккуратно без нажима прорезать, пинцетом убрать лишнее. Надо пробовать, обсудим. Нужна практика.
^

Александр Кучеренко писал(а):
Если скотч выходит за края фонаря, просто зубочисткой провести по границе стекла, где надо резать. После по этой черте аккуратно без нажима прорезать, пинцетом убрать лишнее.

Чтоб не резать по стеклу, есть ещё такой способ. Наклеивается скотч, по границе проводится остро заточенным карандашом, скотч отклеивается, вырезается по отчерченной линии, приклеивается.
^

Не надо резать по стеклу. Нужен очень острый нож, желательно olfa, и без нажатия на стекло, всё отлично срезается. Нужна практика. Ну а вырезать по линии не будет идеально точно. Всё желательно по месту.
^

Сделал маски, приклеил стекла...
Вот что сейчас:

Там есть небольшие неровности, и кое где небольшие щели. Я просто шпаклюю швы и шлифую?
Так же что делать со швом между двумя задними стеклами? просто грунтую и все?
^

Да, под лобовым есть щели. Аккуратно шпаклюешь и шлифуешь. А вот между задними нельзя ничего делать - среднее же двигается!
Замечание. Много клея - при работе со стеклом, его почти не должно быть видно. Немного сошлифуй на "нет" лесенку с боков, от старого грунта. А то после нанесения нового грунта, всё равно останется небольшой перепад.
^

Вот что удалось... Sad
^

А что это за штуки??
#
Почему большие щели где маски? Отошёл почти весь скотч. И почему его столько много? С виду так там огромная шапка! И он при этом отошёл....
^

Он там в один слой... да, он отошел, но я его прижал и сейчас он держится...
Что мне в этом случае надо делать?
^

Здесь может ждать неприятность в виде мутного фонаря. Если есть небольшая щель, частицы будут туда лететь. Процесс нанесения масок сложный и требует аккуратности. Может тебя эта проблема мимо пройдёт, а может и нет.... Я бы их на твоём месте нанёс ещё раз одним заходом. А там решай сам. Как это сделать аккуратно, я уже писал. Зубочисткой по внешним углам пройти, далее аккуратно надрезать. Главное, не повреди при этом фонарь. Рассчитывай свои силы. Можешь наметить карандашом, потом прорезать и нанести.
^

а не может сам скотч высохнуть и из=за этого отходить...
Просто я так и делал... зубочисткой, а потом ножом прорезал....
а края именно отходят, но не все...
попробую снять маску и заново приклеить и вырезать...
^

Извеняюсь за задержку.... был в командировке...
Каковы мои дальнейшие действия?
^

Привет ) Обновлённые фото есть, или всё как на последних?
^

Все осталось как и было... только скотч приклеил, что бы не отходил...
Если надо могу выложить....
^

Страница 9 из 9 На страницу Пред.  123456789

Перейти: