Добавлено: Пт Июл 27, 2012 7:35 am
Заголовок сообщения: P-40N Warhawk 1:48 Hasegawa + Eduard + СMK ГОТОВО!!!
Всем привет!Начинаю выкладывать фото сборки этого самолета.Использую в сборке колеса CMK и 3 набора Eduard кабина,ниши и закрылки.Вот на каком этапе находится модель.
Жду критики,подсказок.С уважением Денис.
Денис, а колёса именно для варианта N? Они, вроде, отличались от других модификаций и были аналогичны мустанговским.
И какой вариант окраски планируешь?
Ну, и небольшой совет - не фотографируй на "деревянном" фоне. Лучше подкладывай лист белой бумаги.
Работа над моделью медленно,но движется.Чуть изменил форму ниш шасси от Эдуард и добавил проводку.
Фюзеляж склеен фото чуть позже.
Добавлено спустя 18 часов 10 минут 31 секунду:
Сейчас собираю планер и обнаружил что у меня в наборе детали имитирующие пушки не стремя,а с двумя стволами и соответственно гильзосбросов тоже по два на каждом крыле!!! Такое вообще в природе было? В какой цвет окрашивались ниши?
в наборе детали имитирующие пушки не стремя,а с двумя стволами
Только не пушки всё же - пулемёты Вполне реально - серия P-40N-1:
Цитата:
Основной упор в новой модификации Р-40N был сделан на экономию веса. На истребителе внедрили алюминиевые радиаторы, облегченные диски колес. Как и на P-40L-5, убрали передний бак и два пулемета и уменьшили боезапас оставшихся пулеметов. При этом же моторе V-1710-81, что и у Р-40М, серийный P-40N-1 имел взлетный вес 3504 кг - почти на 300 кг меньше. Соответственно, улучшились и его характеристики. На высоте 3200 м он достигал скорости 608 км/ч. P-40N был заказан огромной серией - более 6000 экземпляров, хотя далеко не все они были реально собраны В первой серии P-40N-1 выпустили 400 штук.
На следующей серии P-40N-5 восстановили вооружение из шести крупнокалиберных пулеметов, предусмотрели подкрыльную подвеску 500-фунтовых бомб и дополнительных баков. Внешним отличием N-5 было новое остекление кабины с улучшенным обзором назад, ставшее характерным для всех последующих P-40N.
Вот номера: 42-104429/104828 Curtiss P-40N-1-CU Warhawk
Однако, судя по пластику, кабина-то у него не на первую серию, поэтому придётся добавлять по пулемёту в каждую консоль и резать гильзовыбросы.
С уважением - Олег.
Однако, судя по пластику, кабина-то у него не на первую серию, поэтому придётся добавлять по пулемёту в каждую консоль и резать гильзовыбросы.
Спасибо за инфу,полезно! Резать и добавлять не буду ни чего. Предположу что был один такой на свете с двумя стволами. Еще беда,в наборе и патрубки на другую модификацию!!!
Эта фигня с патрубками и вставками для пулеметов была в первых сериях моделей Р-40Е и Р-40N от Хаси. Мне попался Е с такими литниками. Но мне это было на руку. Я африканский Киттохаук Мк1 нашел именно из первых, аналог Р-40Д. Причем беда для N вот в чем - нижние крышки отсеков вооружения на Р-40N-1 были стандартные, под 3 пулемета, фактически эта модификация от Р-40М внешне именно 4мя вместо 6-ти пулеметов и отличалась
Эта фигня с патрубками и вставками для пулеметов была в первых сериях моделей Р-40Е и Р-40N от Хаси. Мне попался Е с такими литниками. Но мне это было на руку. Я африканский Киттохаук Мк1 нашел именно из первых, аналог Р-40Д. Причем беда для N вот в чем - нижние крышки отсеков вооружения на Р-40N-1 были стандартные, под 3 пулемета, фактически эта модификация от Р-40М внешне именно 4мя вместо 6-ти пулеметов и отличалась
У меня вот лажа с прототипом теперь... Дека из набора,буду делать зеленый Kansas City KIDDIE III 42 с белым хвостом.Жаль что не получится полноценная копия,да еще и с афтермаркетом.
Добавлено: Пт Сен 21, 2012 10:38 pm
Заголовок сообщения:
Отличный набор и добрые воспоминания от работы над этой моделью. Денис , самых добрых тебе пожеланий в работе !!! Будут вопросы по сборке - всегда рад помочь!
Добавлено: Пт Сен 21, 2012 10:42 pm
Заголовок сообщения:
kochegar писал(а):
Отличный набор и добрые воспоминания от работы над этой моделью. Денис , самых добрых тебе пожеланий в работе !!! Будут вопросы по сборке - всегда рад помочь!
Спасибо,обязательно обращусь!!!Пока жду наборы работа стоит.
Добавлено: Пт Окт 12, 2012 10:48 am
Заголовок сообщения:
Продолжаю.
Пришли наборы,стволы и оружейный отсек.Срезал пушки с крыльев и высверлил под металлические стволы дырки.Вырезал из крыльев неправильные крышки и вклеил на их место СМКшные под три ствола.Пока не чистовая обработка поверхности.Есть какие нибудь замечания?
Добавлено: Сб Мар 30, 2013 9:37 pm
Заголовок сообщения:
Денис, скажи пожалуйста, как у тебя прошла операция по вживлению эдиковских травленых ниш шасси, и еще маленький вопросик, а что в твоём наборе крышки оружейного отсека, были на два ствола, СМК из-за этого стал использовать???
Удачи тебе…
Добавлено: Вс Мар 31, 2013 12:33 am
Заголовок сообщения:
skyhowk Замечания есть - по утверждению патриархов и знатоков ( без кавычек, т.е. человек знает о чем говорит) - ниша осн. шасси должно быть закрыта чехлом. Делать или оставить "голой" - не знаю даже что посоветовать. С чехлом - правильно, без чехла - красивше ...Дилемма, однако...В любом случае - удачи в сборке и хорошего результата на финише, Р-40 один из моих самых любимых самолетов, поэтому буду смотреть с интересом.
48.
Добавлено: Пн Апр 01, 2013 9:43 am
Заголовок сообщения:
kfir писал(а):
Денис, скажи пожалуйста, как у тебя прошла операция по вживлению эдиковских травленых ниш шасси, и еще маленький вопросик, а что в твоём наборе крышки оружейного отсека, были на два ствола, СМК из-за этого стал использовать???
Удачи тебе…
Очень спокойно без проблем,единственное я снял пластик по кругу для масштабности.СМК стал использовать именно по этому.Был в шоке честно говоря.Но всё получилось и рад этому. Единственное все проекты заморожены т.к. рождение сына внесло в мою жизнь изменения и работы немерено.
После долгого перерыва продолжаю сборку.
Итак модель покрыта грунтом и приступаю к накатке клёпки.
Делать буду самолёт Lt.Bruce Campbell, 45th FS, 15th FG.
Так как целый год ничего не делал в голове бардак и ничего не помню,нужна помощь.Есть вопросы.
1. Цвет в инструкции H27 TAN. У меня есть Vallejo115 KHAKI подойдёт ли?Если нет,то подскажите аналоги других фирм.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы