Есть ли "советские" моделисты, проживающие в Пекине? Из тех, которые общаются на этом сайте.
Или проживающие в других городах Китая?
Накупил я себе много моделей, но начитавшись статей на сайте, боюсь приступить к сборке. Вот и надеюсь на личное общение с людьми, которые живут где-нибудь рядом.
Вот и надеюсь на личное общение с людьми, которые живут где-нибудь рядом.
А собственно что мешает общаться с китайскими моделистами?
Раз живете, язык я ж так понимаю знаете? Да даже если нет, язык моделизма-интернациональный язык!
Бывает проскакивают от них весьма интересные работы, так что уверен польза была бы от такого общения
взаимовыгодная.
Друзей китайцев у меня много, но ни одного моделиста. Друзей из бывшего СССР, проживающих в Китае - тоже много, но... ни одного моделиста.
Сайтов по моделизму я немало просмотрел. Хочется найти друзей, именно посетителей этого сайта. Да ещё и из Китая.
Так что отзывайтесь те, кто живет в Китае, или имеет друзей из Китая.
Китайские сайты действительно оперируют ссылками на сайты моделистов из других стран.
Но мне нравится сайт скэйлмоделс.ру
И из Китая вроде тут никого нету. Так что эту тему можно закрывать. Я попытаюсь что-нибудь собрать, общаясь через инет на этом сайте. Личного общения не получится, ну и... через инет тоже неплохо.
Но мне нравится сайт скэйлмоделс.ру
И из Китая вроде тут никого нету. Так что эту тему можно закрывать.
Ну Вас же отсюда никто не изгоняет?
Зачем тему-то закрывать? Ответы может будут через сутки, может через неделю,
а может и через месяц, а может и никогда не будут....эт такое дело.
Kiryushin писал(а):
Личного общения не получится, ну и... через инет тоже неплохо.
Что до личного общения не знаю, но что-то мне подсказывает что с иоделистами из Китая
в приватном порядке посетители этого сайта общаются...
Что подсказывает? Ну может быть вот это:
http://scalemodels.ru/articles/5378.html
Вот прям так менг вам модель и предоставил?
Krokogen
Да, именно так. Внезапно? Возможно, но факт остается фактом.
А еще Меркаву, подробности можете на ost-front.ru уточнить.
А могу предоставить телефон фирмы (китайским владеете? )
Эта тема напомнила мне строчку из песни про Фантом
"Отвечал мне тот раскосый, что командовал допросом -
Сбил тебя наш лётчик ЛисицЫн "
(правдо там про Вьетнам)
А если серъёзно, Kiryushin,
Не бойтесь начать собирать, не стесняйтесь ошибаться. Просто делайте модели.
Да что там.. у нас на сайте вон, есть раздел Тренажерка. Найдите себе наставника в помощь и вперёд!
Учиться можно и по интернету.
Это, кстати, сейчас становится модно
Сайт русскоязычный, поэтому и надеюсь найти русскоязычного моделиста, который в Китае живет. С которым можно пообщаться напрямую, т.е. обсудить проблемы русских моделистов, проживающих в Китае. Ну а может и преимущества...
И главное, стоит ли так серьезно относиться к моделированию, как на сайте скэйлмоделс.ру?
А то впечатление, что на заводах так серьезно к выпускаемой продукции не относятся.
Но множество других сайтов мне не сильно приглянулись. Вот возьмусь как-нибудь...... и что-нибудь.... опубликую на этом сайте. Тем более закуплено уже много, но как-то всё кажется недостаточно.
MengModel - это тайваньская фирма, и может она наверное кому-то что-то предоставить. Если человек профессионал в своем деле, и общение при этом может быть и по инету.
А ютьюб в Китае не открывается, запрещен с 2008 года. Но песню я знаю. Вот только к моделированию она отношения не имеет.
А насчет учителя, хочу много учителей, и даже не учителей, а друзей. Поэтому и просматриваю этот сайт, и даже что-то написал.
Как говориться добро пожаловать
Думаю учитывая колчество постоянно проживающих в Beijing соотечественников, а так же то что 80% в из них в рабочих командировках шансы найти единомышленника минимальны Но Skype для живого общения никто не отменял.
Kiryushin писал(а):
Вот возьмусь как-нибудь...... и что-нибудь.... опубликую на этом сайте
Ну так фотоаппарат Вам в руки, центральный музей армии на площади Таньяньмень (тем более что входиностранцам туда бесплатный) и авиационный музей в Датаньшань (в зоне доступности общественного транспорта).
P.S. Я Вам вот по хорошему завидую, был в апреле 2011 неделю, просто влюбился в этот город, Вы там надолго?, планирую повторную поездку на осень или весну.
Добавлено: Пт Июл 27, 2012 5:25 am
Заголовок сообщения:
В Пекине постоянно проживает очень много соотечественников, вот я и попробовал найти моделистов через этот сайт. Да и пообщаться интересно с именно теми, кто на этот сайт захаживает.
А в Пекине я уже 20 лет живу и пока что никуда не собираюсь уезжать. Насчет любви к Пекину - влюбиться можно во что-то новое, а я могу только сказать: нормально тут живётся. Привык.
И кстати центральный музей армии далеко от Тяньаньмень (ну хотя несколько остановок на метро может и для кого-то не расстояние). А музей авиации (я там был несколько лет назад, нормальный музей, хотя и ничего особенного) от города далеко. Но я как раз в том направлении живу и мне на машине туда съездить проблем не доставит.
Так что если кому надо, то могу в этих музеях фотки сделать.
Добавлено: Пт Июл 27, 2012 8:13 am
Заголовок сообщения:
Приветствую,
Kiryushin писал(а):
В Пекине постоянно проживает очень много соотечественников
у нас в Оренбурге ~600 тыс. населения, из них "активных" моделистов (тех кто приходит на клуб, на форуме общается) порядка 40 человек, посчитайте пропорцию
Kiryushin писал(а):
И кстати центральный музей армии далеко от Тяньаньмень
О значит ещё одно "топичное" место на карте Пекина. А как тогда называется музей напротив Дома советов?
(по правую руку если стоять лицом к Запретному городу)
Kiryushin писал(а):
нормальный музей, хотя и ничего особенного
Ну не знаю, такой коллекцией редкий музей похвастается, а Ил-10 (не М) только у них и есть.
Забыл ещё про музей при политехническом университете Пекина, там тоже экспонаты интересные.
Kiryushin а можно поинтересоваться о сфере Ваших интересов (броня, авиация или все подряд)?
Добавлено: Пт Июл 27, 2012 9:58 am
Заголовок сообщения: Пекин
Ки Рю Шин ( ), я спросил не из праздного. Пекин действительно огромный и бестолковый в плане моделизма. У меня на глазах один симпатичный клубный магазинчик около Жемчужки разбомбили под "0" перед ихней Олимпиадой.
Если вы не в Чхаояне живете, то тогда допускаю сложно найти соотечественников. Да и с красками и модельной химией у них че-то не фонтан......
Сам я в Пекин наездами. А кстати можете ли порекомендовать какой-нибудь интересный модельный магазин в Пекине кроме тех что в Чхаояне?
С уважением,
Добавлено: Пт Июл 27, 2012 10:04 am
Заголовок сообщения:
1. Не нашел друга-моделиста из Пекина, нашел друга-моделиста из Оренбурга. Не зря тему писал. Ну и надеюсь, что Аардварк проявится, про себя расскажет.
2. Музей напротив "Дома Советов" - это Исторический музей.
3. В авиационных музеях в детстве в Москве только бывал и забыл уже всё. А авиационный музей в Пекине мне понравился, но какого-то грандиозного впечатления не произвел. Может оттого, что и сравнить можно только с детскими воспоминаниями, а тогда всё казалось большим
4.Сфера интересов - всё, что относится к периоду второй мировой войны в масштабе 1/48. Не хочу ограничиваться авиацией, БТТ или фигурками.
Когда-то я собирал модели самолетов, так очень сильно по любительски, и руки дошли только до нескольких моделей Академии. Но вот "Зеро" и "В-17" мне понравились больше всего, хотя они были в масштабе 1/72. Давно они все развалились.
Вот сейчас мне это вспомнилось, "Зеро" был совсем маленький. Никак нельзя его в 1/72 собирать. А в 1/48 был какой-то немецкий самолет (периода WWII), тоже прикольный.
Добавлено: Пт Июл 27, 2012 10:12 am
Заголовок сообщения:
Я смотрю, ты музеев в Пекине посетил больше, чем я за 20 лет.
Добавлено спустя 37 минут 16 секунд:
Для AlexGRD:
Я вообще не знаю никаких модельных магазинчиков в Пекине. Вернее знаю из интернета, но сам в них никогда не был. Адреса могу подсказать, но только на китайском языке. А сам всего себе накупил через сайт www.taobao.com (да в общем то почти всё себе покупаю через этот сайт) из магазинчиков в Шанхае и Гуанчжоу. Там цены чуть пониже и выбор чуть побольше.
А если бываете в Пекине наездами, то мой мобильник 13381077687. Зовут меня Игорь, фамилие мое, как вы уже наверное догадались Кирюшин (пишется слитно ).
А соотечественников в Пекине мне искать не надо, надо искать соотечественников-моделистов, ну которые бывают в Пекине хотя бы наездами.
Вот для этого и пишу на этом сайте.
Аардварк уважает Китай потому что вот:
http://modelizm.pl.ua/forum/3-98-1
(список устарел, но все производящиеся истребительные китайцы у меня есть
По хорошему надо бы фото коробочегг, но позно уж фотиком клацать!
Почему коробочек? Да зело косячны некоторые китайские модели да и информации по ним крупицы )
Боится ли Аардварка Китай достоверно не известно, но судя по тому что он пишет эти строки, скорее не боится!
Kiryushin писал(а):
Так что если кому надо, то могу в этих музеях фотки сделать.
Та надо-то оно надо, но что моделисту надо? Видимые на модели детали!
Ниши, кабина,воздухозаборник (сопло фиг с ним),.....но Вас за это дело, могут и тяньаньмыньнуть годков так на много,
зачем мне это?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы