После долгих раздумий и сборки очередного (6-го) вертолета, пришло осознание того, что что-то мне не нравиться в моих поделках. Да и вертолетная тема отпустила. И решил я перенаправить свои усилия на более приземленное и ездиющее. После изучения форума БТТ для новичков выбор мой пал на зверя указанного в теме. Цель себе поставлена следующая собрать качественно модель, если придет аппетит направить свой взор на фототравление, а также заменить кисть на аэр и, соответственно, научиться различным техникам старения, загрязнения и пр.
На мои поползновения откликнулись Александр Кучеренко и Zhevnerov, т.к. выбрать самостоятельно я не смог, пришлось обратиться к воле случая, путем подбрасывания нехитрого предмета под названием "монетка". И случай определил Александр Кучеренко.
Пролог закончен, ближе к телу.
Собираем:
Литники:
Декаль:
Инструкция:
Инструменты:
Еще наждачка 600-1000-1500-2000-2500. Необходимое буду покупать по мере необходимости.
Также планирую покупку аэра H&S Ultra или UltraX, еще не решил, и компрессора JAS 1203.
Еще есть немного ревеловской эмали.
Итак с чего начнем?
Игорь привет. Считаю, что в копийность не будем лезть.
Начинаем с ходовой, колёса оставляем на последок. Сложностей не должно быть, всё внимательно по инструкции и аккуратно.
Как доступ к покупке красок?
Лучше начнём с акрила тамии.
По клею. У тебя есть оба хороших. В твоём случае - тамия более текучий (клеить лучше стыкованные детали), а ревелл пойдёт всегда.
В первую очередь шлифовать, без фанатизма. Если бывают сильные перепады - шлифовать, и немного в плоскость или в срез фигуры детали шпаулевать. Щель между корпусом и ходовой оставь, только поработай немного с этими деталями ходовой, т.к. они имеют некоторые перекосы в прессовке.
Добавлено: Вс Сен 16, 2012 12:33 pm
Заголовок сообщения:
Александр, прошу прощения за задержку, ибо жизнь наша прекрасна и удивительна, и иногда совершеннейшим образом непредсказуема. Неспешно дособирал пункт 2, без колес, ниже фото творения, жду помидоров.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы