Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

АКАНом по ТАМИИ.

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 1 пользователей
Доброе утро.
Подскажите, пожалуйста, можно ли по грунту от ТАМИИ (в аэрозольном балончике)
красить водорастворимым АКАНом? Крашу кистью... Или под АКАН соответственно нужен свой
родной водорастворимый АКАНовский грунт?
И можно ли сразу по водорастворимому АКАНу (без лака) наносить готовые фильтры MIG?
Или всё-таки перед фильтром нужно пролачить? Если да, то каким лаком (матовый, полуматовый, глянцевым)?
^

taren в принципе ответы на вашивопросы присутвует в профильных темах на форуме. Ну да отвечу.

1.Конечно, можно, тамиевский грунт универсален. Так же можете использовать эмалевую краску любую для грунта. В принципе грунт это тоже самое.
2. Не желательно, уайт-спирит, очень "ядренный", акрил может послазить. Хотя за Акан не скажу, не пользовал. Поэтому лучше промежуточный слой лака, лучше взять себе правило, после каждого этапа слой лака ложить, дабы защитить результат. Если фильтры то лучше матовый.
^

в игноре у 7 пользователей
1. однозначно да.
2. можно, но очень осторожно и не всегда. лучше футуру сверху, а потом уже на нее. Делаю так и проблем не вижу.
^

1. Можно. Я сам, после многих проб пришел к тамиевскому грунту. Правда я пользуюсь не баллончиком, а грунтовкой из баночки, как на картинке.

Но пришел к выводу, что надо стравливать из баллончика, т.к. крупное зерно у этой грунтовки, что не всегда приемлимо.

2.Водоразбавляемый "Акан" штука весьма цепкая. Если им правильно пользоваться. Но кистью наносить фильтры все равно не следует. Покройте модель Футурой. На ней можно практически любые "танцы с бубнами" устраивать. Я по Футуре делал смывку и на бензине, и на уайт-спирите, и маслом с терпентином. Держит все, как миленькая. Ну а для достижения необходимой матовости в ту-же Футуру добавьте Тамиевский Х-21, т.н. матовый наполнитель. Только берите в круглой банке, акриловый, а не эмалевый!
^

Что такое ФУТУРА спрашивать не буду. Найду через поиск. Помню только то, что это какая-то жидкость которую
нигде в России не купить.

...Как я понимаю процесс покраски будет выглядеть так:

- грунт
- базовый слой краски
- футура (вместо лака и фильтра)
- затенение-светление масляными красками и уайт-спиритом
- футура (вместо глянцевого лака перед смывкой)
- смывка
-сколы
-пигменты

Правильно я всё понял?
^

в игноре у 7 пользователей
Что такое футура http://scalewiki.ru/future ее разливают в некоторых модельных магазинах
алгоритм правильный. Хотя я сколы сразу по краске наносил бы.
^

в игноре у 2 пользователей
taren писал(а):
Что такое ФУТУРА спрашивать не буду. Найду через поиск. Помню только то, что это какая-то жидкость которую
нигде в России не купить.

Не правильное замечание..Барыги барыжат. Так что если будет желание прикупить можно.
И стоит прикупить, футура лучший лак из известных для моделей. Хотя стоит она не дёшево в россии.

вчерась видел продавали
http://karopka.ru/forum/forum179/topic12524/
^

http://www.mir-modelista.ru/index.php?categoryID=734
^

Ну а если без ФУТУРы?........

Порядок окраски кистью будет такой? Можно так?:

- грунт (ТАМИЯ в баллончике)
- базовый слой краски (АКАН на воде)
- сколы (масляными красками с уайт-спиритом )
- лак матовый (АКАН на воде)
- фильтр MIG
- лак матовый (АКАН на воде)
- затенение-светление (масляными красками с уайт-спиритом)
- лак глянцевый (АКАН на воде)
- смывка MIG
- пигменты

Прошу подтвердить если я прав! Заранее спасибо.
^

taren писал(а):
- смывка

Сразу все делайте. Смывку, высветление-затенение, фильтры. Футура не заменит фильтр, так что говорить "вместо фильтра" будет не совсем корректно.
После всех "обгадингов" слой Футуры+Flat Base нужной степени матовости. Потом пигменты на собственном закрепителе.
Здесь можно прочитать про консистенцию разведения Flat Base Футурой.
^

АнтоХа писал(а):
taren писал(а):
- смывка

Сразу все делайте. Смывку, высветление-затенение, фильтры. Футура не заменит фильтр, так что говорить "вместо фильтра" будет не совсем корректно.
После всех "обгадингов" слой Футуры+Flat Base нужной степени матовости. Потом пигменты на собственном закрепителе.
Здесь можно прочитать про консистенцию разведения Flat Base Футурой.

ОЧЕНЬ ПРОШУ Вас расписать по-порядку как и что наносить. А то что-то запутался я совсем Crying or Very sad

Добавлено спустя 1 час 38 минут 21 секунду:

Не оставляйте тему незаконченной! ОЧЕНЬ прошу помощи!!!!!!!!!!!!!!!!!!
^

По поводу футуры. Так и не понял чем она лучше тамийного акрилового глянца. Во всяком случае для танков. Бензин его не берет, оптимально для смывок и пр.
^

Валера Золотухин писал(а):
Так и не понял чем она лучше тамийного акрилового глянца.

Валера, лично для меня она лучше ее наличием Smile За Тамией ехать надо, а тут стоит флакон, еще лет пять назад купленный, и есть не просит. Ну а для прозрачных вещей Вы сами знаете, Футуре нет аналогов. Кстати, не знаю, как Тамиевский акрил, но по Футуре я и нитрой на 646 дул. Ничего, вытерпела, не вздулась!

taren писал(а):
Вас расписать по-порядку как и что наносить. А то что-то запутался я совсем

Да ничего сложного, Вы верно описали процесс, только не надо лишний слой лака лить. База/камуфляж-футура-смывки-тонировки-фиксирующий слой лака(любого, не обязательно футуры)-пигменты-подставка-статья-табуретки.... Smile
С водоразбавляемыми лаками от Акана не работал. Лежит у меня пузырек "Финишного осветляющего покрытия", но не вдохновляет, что-то... Вот здесь мне хорошие советы ребята дали, почитайте. Делал я пробные выкраски. Если что, пишите в личку, помогу, чем смогу.
^

Страница 1 из 1

Перейти: