Добавлено: Пт Авг 24, 2012 10:12 am
Заголовок сообщения:
Раз уж на первой странице зашла речь о Феррари, не подскажете выпускается ли модель с декалями Франческо Баракки (с чёрным жеребцом, который потом позаимствовал Энцо Феррари), и другого лётчика-гонщика Бартоломео Константини. Они на СПАДах воевали...
Я просто интересуюсь историей автоспорта, и было-бы интересно что-то такое собрать.
Вообще наверно это тема для целого исследования - некоторые гонщики 30-50-х годов воевали и на Восточном Фронте в том числе и в авиации.
выпускается ли модель с декалями Франческо Баракки
Отдельно декали выпускаются. Баракка еще и на "Ньюпорах" воевал, на нем жеребец и появился впервые. То же видел такую деку.
А у Константини очень простенькая окраска была: желтенькие машины с треугольным вымпелом на борту. Ни номеров, ни рисунков - только кокарды и триколор на РН. Самому такую окраску изобразить - как два пальца.
Ну мало ли, что граф - в Италии тех графьев как князей в Грузии - в каждой деревне по три ))) От Коснтантини осталось всего два фото SPAD 7 номер S4695. Ничего, кроме черного вымпела на фюзеляже и кокарды с зеленым кружком в центре на нем нет.
Декаль на Барраку и Константини выпускалась когда-то фирмой Alitaliane Decals: там и этот вариант есть, кажется Italian Spad VII часть 1, Баракка - во второй части. "Конык" есть так же в первой части Italian Nieuport 17. Я когда-то давно прикупил в Париже обе, но что-то больше мне эта фирма не попадалась - может, загнулись давно. У них еще на "Анрио" была серия декалей - эти видел только на готовых моделях. Я на 48-ой брал, но на 72-ой у них тоже были.
Добавлено: Пн Авг 27, 2012 9:52 am
Заголовок сообщения:
Уфф... Только советский человек идёт в отпуск, чтобы дома сделать ремонт
Отпуск закончен, ремонт отложен и наконец-то можно взяться за рашпиль.
Облагородил кокпит компасом, деревянным поликом, ремешками на педали и гашетками:
Добавлено: Вт Авг 28, 2012 4:46 am
Заголовок сообщения:
ivan-83 писал(а):
Очень даже замечательный кокпит получился!
Спасибо, Ваня! Это только начало, сейчас с бортами вожусь.
Решил таки сделать имитацию набора из реек - всё таки их будет видно при готовом кокпите.
Нарежу скрайбером и выделю смывкой. Посмотрим, что из этого выйдет.
Максим Былкин писал(а):
Да ты наверно и ремонт начинал с самолетиками в голове, вот и не доделал его, всё думал небось- быстрей бы за стол усесться с напильником
Ребята, не переживайте - ремонт закончен.
Про отложить ремонт - это всего лишь крылатая фраза
Какой у всех это оказывается наболевший вопрос с ремонтом.
А насчёт мыслей с самолётиками - пару раз за время перерыва даже снилось, как собираю модель.
Не Пфальца правда, а ДХ-4
Добавлено: Пн Сен 03, 2012 9:55 am
Заголовок сообщения:
Пока кокпит сохнул, переключился на крылья:
Постарался изобразить пфальцевский серый грунт с алюминиевой искрой.
Использовал Alclad II Dull Aluminium - несмотря на "унылое" название результат мне понравился
Постройка становится на паузу - уезжаю на рыбалку на две недели. Пора и мне немного отдохнуть.
Добавлено: Чт Сен 06, 2012 9:46 am
Заголовок сообщения:
Рано начал! Или уже так свалить охота???
Эх, ребятки! Когда я на заре туманной юности в ИАЭ им.Курчатова работал, отпуска у нас были по 36 дней ко второму году работы + один отгул за 2 экспериментальных дня (день, когда наши "Токомаки" работали, хотя бы один). А таких дней в год до 90 набегало. Правда, больше 14 дней подряд сверх законного отгулять не давали, за то каждый сезон можно было брать по две недели! Ну, обычно это совпадало с открытием охотсезона в Подмосковье и ближайших областях. ))))
Добавлено: Пт Сен 07, 2012 3:14 am
Заголовок сообщения:
Думаешь, я не читал пьесу и не смотрел фильм? Мне главный герой мерзок, хоть в кино его Даль блестяще сыграл. А чтение книги вызывает приступы почти физического удушья. Да, и фильм "Полеты во сне и наяву" я тоже терпеть не могу. Тип рефлексирующего русского разночинца/советского интеллигента - образованца мне глубоко противен.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы