Миш, ну конечно мой косяк, Гатчина это из другой оперы, то, что касается А.Рябова, я ошибся. Следует читать Московский аэродром Собственно вот:
Spit
Дима, что хочешь, а придется тебе ваять Сальмсона, атамамана Семенова.
Тем паче, что это же почти твои земляки
Вот, чувствовал же подвох , но моей вины нет, фото и подпись к нему честно содрал из статьи C&C, мож был все же у нас
По поводу армян полностью с Вами согласен, бомба, но мне, как-то ближе сибиряки, ибо армянских корней не имею, а вот сибиряк наполовину;-)
Отставить, определенно! Это прототип DH.5 (А5172) еще "худлой", с плоскими бортами. В серии самолет потолстел, оброс по бокам ребрами - стрингерами. У нас его быть не могло по определению. Фот его фото из книхки Колина Оуэра "Самолеты "Дэ Хэвилленд", том 2":
Я лишь могу предположить, как он оказался в нашей книжке. Была большая серия (французских, ЕМНИП) фотооткрыток про авиацию Антанты, на одной из них был запечатлен и этот самолет. такие открытки частенько на "бее" продаются, и часто их можно увидеть в альбомах летчиков - видать, в России они тоже продавались. Возможно, авторы неверно интерпретировали снимок из чьего-то альбома.
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Армянский "сальмсон" - это очень интересно, есть подозрение, что как минимум один был и у грузин (фото покажу как статья в Windsock выйдет). Интересно, а какие ОЗ у дашнаков могли быть?
Добавлено: Чт Дек 13, 2012 7:53 am
Заголовок сообщения:
Spit писал(а):
Земеляяяя!!!!
Ага, Барнаул и Томск, мои корни.
По поводу DH-5 провел небольшое расследование, можно сказать определенно, что фото принадлежало русскому пилоту, более того там есть и DH-1, правда уже без аннотации о принадлежности его к России. Скорее всего кто-то из русских летчиков, обучавшийся в Англии, мог фотографировать и привез негативы домой, потом фото попали в его альбом, ну и потом уже в эмиграцию. В последующем автор статьи привел это фото с подписью московский аэродром, а жаль, что у нас его не было
Но вот дальше анонса дело с моделью у производителя чего-то не идёт Confused
Цитата:
GasPatch Models ?
У Костаса какие-то проблемы с налогами. После НГ обещает начало продаж.
Цитата:
Скорее всего кто-то из русских летчиков, обучавшийся в Англии, мог фотографировать и привез негативы домой
Сергей, это фото совершенно определенно фирменное: не могу что-то найти французскую открытку с этим же самолетом в том же ракурсе. И таки да - и DH.1 в той серии был. Более того - фото известное: его Брюс приводит в "профайле" по сабжу, прямо на 3 странице, в шапке, и он же на 44-ой странице в "толстой" книжке изд-ва "Армз и Армор".
Есть у меня некое предположение, что это или рекламный или учебный материал, который летчикам просто раздавали.[/quote]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы