Добавлено: Ср Июл 18, 2012 9:19 pm
Заголовок сообщения: Eduard 1:48 Pfalz D.IIIa - Max Holtzem - ГОТОВО!
Всем привет.
Ну что-ж, так как намечается некий междусобойчик, то начинаю сборку этого аппарата.
Итак. Фирма Spit & Со доставила таки на дом, заветную коробочку
Модель, как видим, проста и незатейлива, без изыска и без травла. Если клеить по одной детали в день, то ее можно собрать всего лишь за 54 дня.
Коробочка была куплена с рук, поэтому на некоторых деталях присутствует мммм..... типа попытка изобразить ... деревянную??? поверхность. Что тут сказать, каждый точит, как он хочет Ну да ладно.
Собирать буду, как видно из названия темы, машину Макса Хольтцема
На ближайшие пару дней намечен такой план работ, полистать и почитать книжки, пошерстить всемирную паутину зла на предмет различных фото. В выходные, на даче, на свежем воздухе, посидеть вечерком, осмыслить все прочитанное и увиденное. Затем (это и осмысливать не надо) сточить с бортов каркас, заодно убрать пОтуги неизвестного мне моделиста, по имитации на бортах чего то там, только ему известного. Ну и, в конце концов начать сборку, и как минимум, собрать этот ероплан.
Ну а пока, Всем пока!!!
пошерстить всемирную паутину зла на предмет различных фото.
Да небогато во всемирной помойке его фото. Собственно говоря, оно всего-то одно. Вполне достаточно залезть на сайт "Вингнатс" - там практически все, что нужно имеется по этим самолетам.
Я его в 32-ом никак домучать не могу, собственно осталось крыло поставить и растянуть - но не стоит пока почему-то. [/quote]
Добавлено: Чт Июл 19, 2012 10:17 am
Заголовок сообщения:
Нечаев писал(а):
Да небогато во всемирной помойке его фото
Действительно не богато, особенно кабины, а это не проблема, это ПРОБЛЕМИЩЕ!!!
Ладно, что нибудь придумается, по крайней мере мне теперь понятно куда двигаться.
К наборным плашкам в кабине
Тень писал(а):
Удачной постройки, коллега!
Спасибо Сергей!
Spit писал(а):
Гена у меня три фото с бортом Хольцема
Я так понял Геннадий не о Хольцеме, а вообще об Пфальце.
Добавлено: Чт Июл 19, 2012 10:35 am
Заголовок сообщения:
olgerd83 писал(а):
Прямо миниГБ какой-то вырисовывается
А почему бы и нет?
А не сростётся, так хоть еще по модели соберем. А для нас с Димой (Spit-ом) это актуально. Будет чего на предстоящем слете в Новокузнецке показать. Глядишь все призовые места поделим
Добавлено: Чт Июл 19, 2012 10:52 am
Заголовок сообщения:
Цитата:
Действительно не богато, особенно кабины,
Да ладно! По кабине как раз все ясно - есть отчет по трофейному D.III во Flight за 1918 год, который много где воспроизведен, если оригинал не устраивает.
И вообще - смотрим, как сделано у WnW и делаем так же.
Единственная проблема - это вид "приборки" (с единственным "будильником" посередке), но их всего два типа было.
Цитата:
Геннадий не о Хольцеме,
И о нем тоже. Подозреваю, что две из трех фото - это одно, но по разному кадрированное. Но все равно не понятно, комета у него на вехшнем крыле или просто звезда. "Натс" оба варианта на всякий случай предусмотрел.
Цитата:
я тоже хотел строить именно Хольтцема!
А "редиска" из 30-ой яста чем плохо? Которую "Эдик" дает первым вариантом в инструкции? Очень эффектный аппарат - я такой видел в сборе, смотрится замечательно.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы