Добавлено: Чт Ноя 29, 2007 9:05 pm
Заголовок сообщения: "Адмирал Кузнецов" от Звезды
Сейчас занимаюсь востановлением этого корабля. Интерисует цвет палубы, а именно по её краям (терминологией не владею - не корабел). Удобней всего показать на скриншоте с лукона:
Насколько реальны эти цвета? Пересмотрел кучу фото настоящего Кузнецова, но так и не понял, какой же там цвет.
Добавлено: Пт Ноя 30, 2007 12:30 am
Заголовок сообщения:
Возможно я не прав, но это палубы. А цвет должен быть таким... э-э-э... характерным - смесь коричневого и темнобордового. Как на нашем флоте красят(или раньше красили, я не знаю как сейчас) палубы на военных кораблях.
Добрый день, мне в наследство достался "Адмирал Кузнецов" от Италери, без инструкции. Боюсь, что и детали может не все, а собрать надо быстро. Я с современным флотом на Вы, и то не на Вы, а еще дальше друг от друга.
Поделитесь пожалуйста инструкцией и информацией по этому судну.
Если звезда - репак италери, то вот инструкция (правдо в каких-то желтых пятнах):
Сканера нет, щелкал на цифровик, естественно с потерей в качестве.
Добавлено спустя 19 часов 29 минут 36 секунд:
По верхней части все понятно. Уже перекрашиваю, теперь встал вопрос - как наносить ватерлинию? Пробовал малярным скотчем - отлазит вместе с краской, я психанул и снял краску полностью. Сейчас лежит, сушится (в грунтовке). Вопрос собственно, чем лучше залепливать, что б краска не затекала под скотч? Мне советовали изолентой. В общем, кто и как это делает.
Пробовал малярным скотчем - отлазит вместе с краской
Лучше тамиевским модельным скотчем. Малярный слишком липкий. Его надо предварительно поприлеплять на какую-нибудь ткань (читал сдесь на форуме, сам не пробовал, а вот тамиевским пользуюсь - акрил не сходит)
Попробуйте старый способ: возьмите свежую /не мятую в меру толстую полиэтиленовую пленку/ шириной пару см, длиной чуть более модели, дадуйте на нее в несколько слоев белой нитрокраски. после ее высыхания разрежде лезвием на полоски , толщиной соответтвующий ватерлинии. подцепите краешек и работайте далее как с декалью. Приварите спиртом.
Спасибо за схему. По цветам подскажите пожалуйста, что какого цвета, ну там корпус, палуба, надстройки и т. д.
А линию можно провести рейсфедером, это такой чертежный инструмент, для работы с тушью.
Интересная фотка где Су- 25 УТГ стоит на самоётоподъёмнике. На сколько я знаю (а знаю я это точно) на 25ом консоли не складываются, а без складных консолей он в ангарные ворота не влазит....
Прочитал ист. справку на Звездовской инструкции- мда.... штурмовик Су- 25К, первый раз слышу...
Опечатка, с кем не бывает. Су-25К есть, только обозначает коммерческий. Эт мелочи, спасибо за красивые фото.
Добавлено спустя 1 час 20 минут 36 секунд:
А по поводу Су-25УТГ на самолётоподъемнике: обратил внимание, на то что, с правой консоли снят компенсатор на законцовке (куда складывается воздушный тормоз)
Добавлено спустя 1 час 2 минуты 48 секунд:
У меня по ходу дела созрел вопрос что это за "палки" так называемые, для чего они служат? и особенно интрисует вот "штырь" посреди палубы.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы