Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

"Адмирал Кузнецов" от Звезды

На страницу 12345678  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Корабли
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Сейчас занимаюсь востановлением этого корабля. Интерисует цвет палубы, а именно по её краям (терминологией не владею - не корабел). Удобней всего показать на скриншоте с лукона:

Насколько реальны эти цвета? Пересмотрел кучу фото настоящего Кузнецова, но так и не понял, какой же там цвет.
^

в игноре у 2 пользователей
Возможно я не прав, но это палубы. А цвет должен быть таким... э-э-э... характерным - смесь коричневого и темнобордового. Как на нашем флоте красят(или раньше красили, я не знаю как сейчас) палубы на военных кораблях.
^

Охра?
^

Приветствую.
Насколько я знаю этот цвет называют "Свинцовый сурик". Но могу ошибаться...
^

Добрый день, мне в наследство достался "Адмирал Кузнецов" от Италери, без инструкции. Боюсь, что и детали может не все, а собрать надо быстро. Я с современным флотом на Вы, и то не на Вы, а еще дальше друг от друга.
Поделитесь пожалуйста инструкцией и информацией по этому судну. Smile
^

Если звезда - репак италери, то вот инструкция (правдо в каких-то желтых пятнах):

Сканера нет, щелкал на цифровик, естественно с потерей в качестве.

Добавлено спустя 19 часов 29 минут 36 секунд:

По верхней части все понятно. Уже перекрашиваю, теперь встал вопрос - как наносить ватерлинию? Пробовал малярным скотчем - отлазит вместе с краской, я психанул и снял краску полностью. Сейчас лежит, сушится (в грунтовке). Вопрос собственно, чем лучше залепливать, что б краска не затекала под скотч? Мне советовали изолентой. В общем, кто и как это делает.
^

Любомирский писал(а):
Пробовал малярным скотчем - отлазит вместе с краской

Лучше тамиевским модельным скотчем. Малярный слишком липкий. Его надо предварительно поприлеплять на какую-нибудь ткань (читал сдесь на форуме, сам не пробовал, а вот тамиевским пользуюсь - акрил не сходит)
^

в игноре у 1 пользователей
Попробуйте старый способ: возьмите свежую /не мятую в меру толстую полиэтиленовую пленку/ шириной пару см, длиной чуть более модели, дадуйте на нее в несколько слоев белой нитрокраски. после ее высыхания разрежде лезвием на полоски , толщиной соответтвующий ватерлинии. подцепите краешек и работайте далее как с декалью. Приварите спиртом.
^

Хм, прикольно. завтра опробую второй способ, если ничего не поможет

Добавлено спустя 22 минуты 39 секунд:

сейчас попробовал покрасить белым по грунтовке. Грунт начал морщится, все покрылось морщинами Sad Буду точно пробовать второй вариант
^

Спасибо за схему. По цветам подскажите пожалуйста, что какого цвета, ну там корпус, палуба, надстройки и т. д. Smile
А линию можно провести рейсфедером, это такой чертежный инструмент, для работы с тушью. Very Happy
^

Цитата:
А линию можно провести рейсфедером, это такой чертежный инструмент, для работы с тушью

Надо и это будет попробовать. Могу подкинуть ещё пару сриншотов с лукона, цвета примерно такие, какие на самом деле. Может пригодятся.

^

Спасибо, очень признателен Smile
^

Ну можно и я подкину чуток?

^

Хорошие фото, спасибо.
^

А еще похулиганить моно?

^

Большое спасибо коллегам Любомирскому и dps, фото отличные, Very Happy очень пригодятся.
^

Ну и еще чуть... Усе... Выдохся... Sad

^

Интересная фотка где Су- 25 УТГ стоит на самоётоподъёмнике. На сколько я знаю (а знаю я это точно) на 25ом консоли не складываются, а без складных консолей он в ангарные ворота не влазит....
Прочитал ист. справку на Звездовской инструкции- мда.... штурмовик Су- 25К, первый раз слышу...
^

Опечатка, с кем не бывает. Су-25К есть, только обозначает коммерческий. Эт мелочи, спасибо за красивые фото.

Добавлено спустя 1 час 20 минут 36 секунд:

А по поводу Су-25УТГ на самолётоподъемнике: обратил внимание, на то что, с правой консоли снят компенсатор на законцовке (куда складывается воздушный тормоз)

Добавлено спустя 1 час 2 минуты 48 секунд:

У меня по ходу дела созрел вопрос что это за "палки" так называемые, для чего они служат? и особенно интрисует вот "штырь" посреди палубы.
^

Имею сканы журнала "М-Хобби" со статьей и иллюстрациями по "Кузнецову" если надо перешлю.
^

Страница 1 из 8 На страницу 12345678  След.

Перейти: