XORST
Эт я читал на соседнем форуме уже пару дней назад
но шаровый цвет для масштаба 1/1 не подходит для 1/350, он должен быть светлее.
Да знаю, есть АКАН, который соответствует стандартам и оригинальным выкраскам (сам их видел и карточки со стандартами щупал у производителя), но я с ним работать так и не научился.
а с Ганзой научился. поэтому ищу в ее палитре готовую альтернативу чтобы не мешать, а сразу из банки красить.
Да знаю, есть АКАН, который соответствует стандартам и оригинальным выкраскам (сам их видел и карточки со стандартами щупал у производителя), но я с ним работать так и не научился.
а с Ганзой научился.
Ганзовским растворитем "Акан" разводить не пробовали?Очень даже хорошо идёт.
Акан дружит с Gunze T-104.
Проверено.
Если поверхность нормально подготовлена, обработана и очищена, то со скотчем проблем не будет, если он не строительный.
Трамповская схема для Цесаревича неправильная... и вообще непонятно откуда китайцы взяли цвета. Что-то мне кажется маловероятным, что цвета 1912 года были без зеленых тонов. Если верить АКАН-у, то все наши цвета после РЯВ были с сине-зелеными нотками.
Вполне гармонично. Но при таком освещении оценить цвет затруднительно.
Если скотч тамиевский или аналог из того же материала,о краску он отрывает в основном из-за некачественной окраски самой по себе, а не из-за того, что был на ней месяц.
Добавлено: Вс Ноя 23, 2014 7:59 am
Заголовок сообщения:
Вчера докрасил надстройки
Снял в 4 утра маски с корпуса
На палубе всего пара сколов краски
Краска с нащельников слезает хорошо
Масками чуток оторвал пару нащельников
На подводной части корпуса пара сколов до грунта
Придется аэром подкрашивать
Местами на брюхе есть перепыл под маски, но его я думаю можно будет убрать механическим путем без подкраски
Ватерлиния получилась сносно
Увы выглядит толсто
Надо было 0,4 мм использовать а не 1 мм
В месте стыка масок по левому борту на ватерлинии есть косячок - придется выравнивать
Сложно но попробую
Как и хотел успел снять маски до отпуска
Но надстройки кроме одной башни гк так и остались неокрашенными
Сейчас сижу в аэропорту и впереди две недели отдыха на карибах в том числе от сайта и моделизма
Остальные фотки уже загружу из отеля
Добавлено: Вс Ноя 23, 2014 11:01 am
Заголовок сообщения:
Как по фото, так WL нормально смотрится. Насчет 1 мм не знаю, а вот 0,7 мм наверное самое оно. 0,4 на таком большом корабле мелковато мне кажется получилась бы.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы