Добавлено: Пт Ноя 07, 2014 10:43 am
Заголовок сообщения:
Ares
Ну вот на эту ошибку свою я уже дважды наступил, периодически их отрывая
и после каждой окраски приходилось их оттирать от краски
ну все приходит с опытом, который приходится восполнять после длительного перерыва. теория никак не заменит практику...
идет 4-я неделя окраски, чего у меня не было с 2007-2008 года
все воскресенье готовил корпус для окраски серым, но так и не успел
много времени ушло на устранение косяков перепыла красного
и как были правы те, кто отговаривал меня от установки выстрелов. половину пришлось снять самому в итоге.
вчера забрал подставку и прозрачный короб для модели у Даниила. Спасибо ему огромное!
Владимир_Якунчиков
Володя, с пришествием на Скалу! По возможности, выложи статьи со своими работами и здесь! У тебя есть что показать местным коллегам.
Добавлено: Ср Ноя 12, 2014 11:34 am
Заголовок сообщения:
Владимир_Якунчиков
Приветствую Владимир!
интересная у вас стройка и есть чему полезного в ней подчерпнуть и научиться.
заинтересовали травленые кольца от Rainbow - интересное решение для такелажа и тросов на выстрелах ПТС
вы использовали набор в 700-м масштабе? 7027
сколько таких наборов понадобится на оснастку мачт и выстрелов ПТС?
С уважением, Андрей
Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
Было бы интересно посмотреть и на другие ваши работы в галерее
Желаю успехов в постройке линкоров!
Добавлено спустя 6 часов 41 минуту 23 секунды:
Владимир_Якунчиков
Владимир, если есть возможность, подточите кромки (заднюю и переднюю) рулей по толщине
на модели Звезды они изрядно толстые
к примеру в сети есть фото рулей Гангута и Полтавы перед спуском на воду - у них довольно тонкие задняя и передняя кромки.
кстати, что решили по поводу цвета катеров? все таки "серый военный" у них был светлее серого цвета борта линкора?
Добавлено спустя 3 часа 38 минут 52 секунды:
купил травленые кольца от Rainbow - Fixing Ring of Flues 1/700
размером от 0.3 мм до 0.8 мм
Добавлено: Вт Ноя 18, 2014 11:17 am
Заголовок сообщения:
ПиЛя
Алексей, имеется ввиду границу между светло-серым бортом и красным днищем.
кстати красить их буду немного по иному. цвета будут отличаться от самого севастополя. красный - чуть потемнее, а серый посветлее. то есть контрастнее будут
еще я по фоткам поставил только 32 кольца для тросов крепления топенантов, а не 64 как у тебя.
Добавлено: Чт Ноя 20, 2014 7:58 am
Заголовок сообщения:
Цвет кораблей РИФ на ПМВ - непоняный вопрос. По циркуляру МТК от 1912 г ниже палубы они красились в темно-шаровый, выше - в светло-шаровый. АКАН делает песочно-серый для РИФ образца 1908-го года, но в циркуляре от 1908 года корабли должны окрашиваться в один цвет(зелено-шарый)... В-общем, дело ясное, что дело темное. Но в любом случае корпус должен быть темнее надстроек.
ПС Андрей, перед тем как перекрашивать башни, прошпаклюй еще раз дырочки на крыше башен-на готовом корабле ямки будут бросаться в глаза в первую очередь.
Добавлено: Чт Ноя 20, 2014 11:44 am
Заголовок сообщения:
Думаю раз цвет Mr. Color 13 Neutral Gray не подошел к надстройкам и слишком темный для корпуса
То надо попробовать другие цвета.
Ради интереса глянул в инструкцию к Цесаревичу
Там корпус красится в Mr/ Color 11 Light Gull Gray, но он больно светлым выйдет. а надстройки в серый Mr Color 308 FS36375
мне такая схема не очень подходит.
то можно попробовать надстройки окрасить в Mr. Color 11 Light Gull Gray
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы