Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Скажу честно ,фотку на скорую сделаны без выставлнения реальных оттенков ...
А вот результат который мне понравился ...не во всем согласен , (L) , но в целом очень хорошо получилось.смотрел его исследования по цветам -очень убедительно..вот и выбрал свой путь основываясь на разработках .а так ,фотки черно белые и решения по цветам больше спекулятивные. Существует 2 выживших экземпляра в музеях один в сиэтле один в вене...а реставрированые и насколько переработаны хз...
Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
И это ,я не эксперт и не пытаюсь оправдываться - я делюсь своими наблюдениями ,и результатом своих изысканий ...может эта иформация кому и поможет ,а может и натолкнет на свои решения...как бы нибыло ,больше моделей -красивых и разных.!
RS
Да меня собственно эти горячие дискуссии относительно "самого-самого точного" оттенка давно уже не интересуют. Хотя в некоторых случаях (например - пятицветный французский камуфляж) они могут быть реконструированы очень точно, как по образцам, так и по "бреве", которые спокойно лежали себе в фонде 6А/VI Национального архива.)))) Просто за 100 с хвостиком лет никому не пришло на ум воспользоваться картотекой, при свободном-то доступе. Даже Аллану Тоэлле в пике исследовательской активности, хотя многие материалы он получил из других источников.
Что до "Авиатиков" - существовало минимум три схемы: с более и менее контрастными шестиугольниками и с вытянутыми "кристаллами", применявшаяся только на Лёрнер. Два сохранившихся никогда не были окрашены по этим схемам, и "Кноллер" из Праги тоже не репрезентативен - он таки да! - подвергся музейному вандализму. Но в Кригсмузее сохранились некоторые образцы. Увы - ни один из них не дает полного представления обо всех цветах, лишь о некоторых. Но фича в том, что это самые дешманские. почти ПРОЗРАЧНЫЕ анилиновые краски, из под которых проглядывает цвет поверхности. По кр. мере из под светлых. И да - они довольно приглушенные, возможно кроме темно-зеленого и красно-коричневого. Следует понимать, что анилиновые красители - чрезвычайно не стойкие и быстро деградируют. Вообще-то это эрзац военного времени, между нами говоря.
Так что тут полная свобода творчества, главное - не переборщить.
вот только белые поля вокруг крестов и буквы Л надо было не задувать
Вот и я сейчас тоже так думаю, но уже поздно...
RS писал(а):
Боковые проэкции черные ,L на крыле белый контур
Теперь глядя на архивное фото, понимаю, что L на крыле пустое внутри. Но раньше я это фото не видел или не видел в таком качестве или видел, но забыл. А ориентировался, как раз на это фото:
Мне тоже эта модель понравилась из всех, что я видел.
Merin писал(а):
как то, чисто белые элементы меня смущают... даже на ваших фото, светлые многогранники явно другого оттенка чем белая обводка вокруг буквы Л.
Меня тоже смутило, что шестиугольники и контур L сливаются, поэтому и зачернил серединку.
По цветам, яркости и оттенкам, даже не буду спорить. Что касается L, самый простой вариант купить еще один набор и переклеить верхнее крыло целиком, но есть одно но... Я покупал свой набор примерно 15 лет назад. И по опыту других наборов от этого производителя, там от партии к партии не то, что оттенки, там цвета сильно отличаются.
Пока возьму паузу по этой модели, благо у меня еще две в работе и куча на очереди... В том числе, в рамках этого ГБ.
RS писал(а):
как бы нибыло ,больше моделей -красивых и разных.!
Добавлено: Вс Мар 30, 2025 8:23 pm
Заголовок сообщения:
Rata2 писал(а):
И по лаконичности в том числе !
Решил обойтись без мата, а без него больше нечего было написать на тот момент...
Тем не менее, демонтировал крыло и сломанные стойки и расчалки. Получил новый набор и заново установил крыло, оперение, протянул расчалки. Кстати, декаль в новом наборе абсолютно других оттенков, а буква L на крыло дана с черной сердцевиной.
Из медной проволоки изготовил шины. Спицы травление.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы