Итак, старт моей "страхующей модели. модель будет из коробки, постараюсь собрать максимально аккуратно, из допов будет только карбон, ну и по возможности самодельные допы... такую же модель я уже собирал, но тему не создавал...
ну и собственно фото коробки и литников
и вот фото уже готовой YZR-M1 '04 №46
Добавлено: Вс Июл 22, 2012 11:36 am
Заголовок сообщения:
Ну вот дело потихоньку пошло)) подсобраи и подготовил двигу к покраске, и маятник.. загрунтовал колёса.. если раньше приходить с работы буду, то каждый вечер буду понемногу обновляться))
Добавлено: Ср Авг 08, 2012 7:55 am
Заголовок сообщения:
итак, окончательный вариант двигателя, сделаны хомуты из канцелярского скотча серебристого цвета, и сделаны две трубки , которые даются в доп. наборе.смывка и финишный полуматовый лак
и готовый руль.. магистрали тормозных шлангов сделаны из жил от провода
Добавлено: Пн Авг 13, 2012 7:55 am
Заголовок сообщения:
Продолжаем. покрашены обтекатели, наклеен карбон, но кажется немного крупноват, но смотрится хорошо, на трубах попробовал сделать пружинки, получилось неочень, да и всё равно их видно не будет, просто было интересно повозиться
Добавлено: Вт Авг 14, 2012 5:59 am
Заголовок сообщения:
=Hell=
Это имитация сварных швов.
Постройку Эмки Костей видел. Обрати внимание как он придав объем швам засчет напыления по бокам "швов".
ВИПы Кости весьма впечатляют и безусловно поучительны.
Но все же лучше ориентироваться на фото прототипа.
Добавлено: Вт Авг 14, 2012 6:19 am
Заголовок сообщения:
процесс идёт к завершению.. полностью собран задний узел, в выхлопе просверлено отверстие, в дальнейшем капну тёмной краски.. и тут досадное недоразумение, лак которым постоянно пользуюсь покарёжил некоторые декальки, сразу не заметно, но всё же недоразумение это есть и исправить нельзя
Добавлено спустя 22 минуты 6 секунд:
напыление пробовал делать, но не получилось, потому что, акриловая х-19 очень плохо ложилась, она собиралась в капли и растекалась
=Hell=
На фотках не фидно что декали поплали. Нет повода так переживать.
Просто пьяный байкер пролил на свой байк канистру с 646-м
Насчёт х-19 согласен -талкивался с той же проблемой. Не понравилось мне это тоже.
Для этих целей мне очень нравится краска Alclad Smoke. Она не такая "густая", как "акриловые лаки" от Тамии.
А что за синяя краска на глушаках испольовалась? Тоже акриловая Тамия?
Добавлено: Ср Авг 15, 2012 2:21 am
Заголовок сообщения:
VolshebNik
Использовал цветные лаки от тамии, а именно х-23 эмалевые.. так же там набор есть х-25, х-26, х-24 ну и х-19, а в магазине емалевая кончилась, взял эту..
Добавлено: Ср Авг 15, 2012 9:06 am
Заголовок сообщения:
=Hell=
Ну тогда ясно. Ты и сам уже понял как отличается поведение акриловых и эмалевых цветных лаков от Тамии.
А Alclad - вроде как вообще нитра. Главное что она очень жидкая и напыляется достаточно тонким слоем. Это так, на будущее
А пока если есть желание, вместо акриловой х-19 можешь смешать эмалевые лаки - синий и красный. Получишь что-то вроде фиолетового. Вот им и можно "оттенить" эти швы.
Ну да. Второй фотоотчет поинтересней, но не знаю почему. Вроде одно и то же, но при включении второй серии после первой, что то в глазу зачесалось. ИМХО с фильтром или без, но поэфективней снимки выходят на природе.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы