Олег Якушенко
Я Вам, как токарь доктору скажу
Для нашего Дела, конечно лучше микро. НО поверьте, со станочком побольше у Вас появятся и возможности и потребности.
Олег Якушенко писал(а):
Я так мыслю, главное - точность.
В принципе большая масса малышей довольно точны. У Вас ведь не массовое производство, микроны ловить не будете?
Олег Якушенко писал(а):
соосность бабок
Ну это естессно.
Олег Якушенко писал(а):
нужна-ли автоподача, если резьбы нарезать не собираюсь?
Да. Нужна. Это и чИстота и удобство.
Олег Якушенко писал(а):
видать, лучше приличный б/у фирменный брать, чем "новый" китайский?
Олег, Проксон наше все, дорого, надежно и функционально, у меня в мастерской такой стоит, хотелось-бы конечно с ЧПУ, но финансы, все упирается в финансы..
http://paradox-ltd.ru/proxxon_equipment/stand_devices/PD230_e.jaw
Как и любой станок, требует дополнительных вложений, порядка 20 тысяч, для расширения собственных возможностей.
Олег, дружище, тебе он прямо завтра надо?
Подкопи с какое-то время, купи ВЕЩЬ.., ну сам ведь знаешь, фашисты в этом плане впереди планеты всей. Куда ты эти бандуры ставить будешь, а так раз и усе...
Володя, а ты не в курсе - из-за "оттуда" не дешевле купить Проксон?
Вот это не в курсе, мы все свои станки и прочее proxxonовское оборудование брали у официальных питерских дилеров, если хочешь, могу помочь с приобретением, у нас там какая-то скидка есть...
Сейчас я вас пошлю. На профильный форум. Наверное надолго А что поделать, станок - вещь серьёзная, суеты не любит.
Вот про китайские станки. И даже прям Ф.А.К. есть. Вот там можно попытаться понять, стоит или нет.
Володя, а ты не в курсе - из-за "оттуда" не дешевле купить Проксон?
Олег, здравствуйте!
Я конечно не Володя, но ответить попробую : )
Как-то лазил на одном из аукционов, да станочек дешевле, против предложений наших магазинов тысяч на 10. Но оставноливает ряд моментов:
- даже не взирая на такую цену, рука не поднялась потратить такую сумму, хотя хочется, даже очень : )
- как будет осуществляться доставка: отправка таможня и все прочее, и в конечном счете во сколько это выльется, и не превысит ли цену здесь;
- гарантия, как это будет выглядеть? Как мне кажется, в том же shipmodeling с этим будет проще. Хотя конечно вероятность наступления гарантийного случая низка, но она существует;
- хотя на том же форуме shipmodeling, извините ссылки не дам, но там это есть, кто-то писал что эти станки из-за границы возят получается дешевле.
Мне пока мешает, неготовность расстаться сразу с такой суммой, хотя за прошлый год, на покупку моделей и дополнений к ним столько, что хватило бы на 1,5 станка : ) Извините что отвлекся.
Хотя если вдруг найду мешок денег, и жена про не не узнает : ))) буду брать себе Проксон. Это к вопросу выбора станка : )
Вот как-то так. Олег удачи Вам в в приобретении, если решитесь: ) надеюсь мы узнаем где и как, и главное какой : )
С Уважением, Кузнецов Павел.
Я имею! И очень сильно. Игрушка не позволяющая делать что либо серьезное. Не выточить какой нить простенький стволик или еще чего нить в этом духе - запросто. А вот когла требуется выточить что то относительно серьезное - например колесную пару в 1/35 туточки наш проксон подыхат. Или когда резьбу с мелким шагом резать в оптике надо тоже приевед. Во вторых проксон это такой же немецкий станок - как Икея шведская мебель. Брендированная китайская хреновина. Это имя за которое вы платите денег. Точно также как и предположим Dremel. Спокойно выбирайте китайца и не мучайтесь. Кирпич в огород проксона здесь http://forum.rcdesign.ru/blogs/2500/blog862.html. Лопатить инфу по кетайцам здесь http://www.chipmaker.ru/forum/94/. И я еще один вам умный вещь скажу только не обижайтесь, в нашем деле по большому счету совершенно ультрафиолетово на чем точить. В основном мощности маленькие детальки мизерные. Точность +/- полведра. Вот если уже хочется делать ВЕЩИ - то придется раскошелится на ЧПУ (а это штук 180 -200 какой нить квантум). Делать это в ручную вы все равно в силу возраста и отсутствия опыта не сможете, а электроника смогет.
Ага. На форум. Именно там стендовики и общаются. Я же говорил, что мне нужно мнение моделистов. А возможность расточить цилиндры Мерседеса в домашних условиях меня не очень интересуют. Мерседеса нет, езжу на трамвайчике. Про взятки - я по-правде
Токарник - он токарник и есть. Хоть ствол в 1:144, хоть движок на мерседес. Жёсткость, биения, люфты. Ну мощности на мелочёвку меньше надо, а остальное - всё то-же самое.
Учился я когда-то на токаря. Ажно 2-й разряд дали
Вот кстати уже 2-й человек на тот форум отправляет. Не я один такой
Вот не надо, весь проксон, который у меня, с лейблами майд ин германи, с сертификатами и ни слова про китайщину.
Точить на нем можно все, на что он способен и на что способны руки.
Я сейчас делаю грузовую ж/д платформу в 16м масштабе и не очень представляю себе, как можно выточить колесную пару, хотя для всяких 87х, 120х и может даже 72х масштабов, выточить можно, правда не из стали, сталь он не потянет, но из дюрали легко.
Леня, а зачем колесную пару точеную делать? Не слишком кучеряво по ценнику получится, я вот колесико 6,5см в диаметре сделал и в литейку отдал, а уж на ось я их и сам посажу.
Короче, я же не настаиваю, я рекомендую то, чем пользуюсь уже не один год.
Добавлено: Вт Июл 10, 2012 8:19 am
Заголовок сообщения:
Олег Якушенко писал(а):
из-за "оттуда" не дешевле купить Проксон?
Пытался поискать себе микроциркулярку проксоновскую оттуда - не получается дешевле. Процентов 5-10 выиграть можно, но с гарантией потом проблемы будут. Да еще и трястись потом месяц - дойдет/недойдет.
И шипмодель просматриваю постоянно.
ЗЫ. Еще надо учитывать что много предложений на ебее из америки - а там 110V лепездричество, мелочь в принципе, но надо помнить.
Добавлено: Вт Июл 10, 2012 8:53 am
Заголовок сообщения:
Nazar
У меня с проксонами не сложилось. Был PD400 который брался с двойной целью - на хобби и на свои любимые ножи/ружья. Повелся на рассказы Пародокса и внешний вид. Спустя через три месяца я его разобрал для переборки в первый раз . Хоть он тоже написан что сделан в Германии но такое ощущение что собран он где то в шанхайских подвалах.
Список моих злоключений с проксоном.
Мне не понравилось сразу отсутствие юстировки задней бабки. Это немного напрягло. Во вторых когда ставишь делительную головку - хрен закроешь кожух => хрен включишь станок. Конструкторы блин....
Вибрация, а при включении автоподачи она зашкаливала за все разумные пределы. Мощи двигателя на нее не хватат. Ходовой винт ручной подачи очень туго шел, шпиндель в рукопашную повернуть тоже силушку приложить надо. Автоподача включалась через раз. Заедало по линии ходового винта. Все это было побеждено в течении года. При этом все косяки были исключительно из-за сборки.
Вибрация от того что при сборке в двигателе при заливке локтайтом выкосили подшипники, Пошипники в шпинделе зажали до такой степени что он и ключом вращался с трудом. Автоподачу собрал-разобрал - ничего не понял но "демоны самоликвидировались". Штифт переключателя по линии ходового винта пришлось укоротить - не позволял нормально втулке ходить. Заедания пропали. Все эти хреновины я вылавливал в течении года. При том что в механике станков я до этого был как коза в апельсинах. А когда на одном из профильных сайтов я начал гавкатся с Парадоксом по поводу этого станка - получил отлуп цитатой с сайта "Мы и никакой другой дилер, торгующий Proxxon, НЕ ЗНАЕМ ТОЧНО И НЕ ХОТИМ ЗНАТЬ, В СИЛУ НЕВАЖНОСТИ, СТРАНЫ ИЗГОТОВЛЕНИЯ, на каком заводе произведена та или иная партия Proxxon. Это зависит, в основном, где Proxxon размещал свой заказ в данный период времени. И это в основном китайские производства. Но это качественное производство под жестким контролем со стороны немецкой фирмы." А мне блин важно - потому как за 3000 баксов я платил именно за отсутствие гемороя с доводкой станка до необходимой кондиции. За эти деньги я бы мог взять какую нить кетайскую джетту с такими наворотами которыми проксону даже и не снилось. Или наоборот купить нечто подобное за 2 штуки и штуку вбухать в тюн. Но тогда на выходе я бы имел станок собранный под меня и под мои требования.
Вот примерно как то так. Прошу прощения за излишнюю эмоциональность Есть еще роман в стихах как я боролся 500 фрезером После этого fuck the proxxon
Добавлено: Вт Июл 10, 2012 10:14 am
Заголовок сообщения:
Krokogen
Да как сказать... Есть у них некоторые вещи которые пожалуй и безальтернативны (хотя не факт надо просто искать), но могу сказать на своем примере что пользоватся проксоновскими бормашинами я перестал. Лет 7 прользовался IB/E. Брал тогда, когда о проксоне вообще никто не слышал, где то в 2002-2003 году. Оно было дешевле дремеля и на тот момент было достойной альтернативой. Но у него есть несколько недостатков. Ну само собой обороты - нужен транс. Регулировка частоты вращения во время работы невозможна. Маленькая мощность. Для работы по пластику оно подходит а вот по металлу уже слабоват. Ну и цанговый патрон. Поработал, пока мой хороший друг и замечательный оружейник Ашот Юрич не подогнал на ДР Foredom серии B купленный на каких то буржуйских развалах. Для сравнения проксон мощность -100Вт, форедом -240. Патрон у проксона цанга, форедом - кулак (а значит особр не парясь и не меняя цанги я могу зажать любую фрезу или вообще обычное сверло). Обороты проксон 5000-20000, форедом 0-17000. Регулировка скорости форедом - ножная педалью, проксон - ручная регулятор на корпусе.
Цена вопроса: к сожалению серия B снята с производства и заменена серией SR базовая цена 265 баксов. Проксон - 135 баксов. Но при этом чтобы довести проксон до уровня форедома нужен будет еще транс - 80 баксов и гибкий вал за 45 итого на круг 260 долларов. Теперь смысл городить огород с трансом и приводом? Даже если все равно поиметь это все в кучу нет регулировки скорости во время работы и продолжаем мучится с цанговым патроном. Может заплатить 5 баксов сверху и 20 за пересылку и потерять эту тему раз и навсегда?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы